Туда летели АЭРОФЛОТОМ:) . отличный полёт - 8 часов с "копейками" пролетели как один миг. Посмотрела 3 фильма, дважды кормили, поили, спать укладывали под тёплый плед:) всё вовремя и профессионально. Самая завораживающая картинка на мониторе - карта России и на ней этапы нашего полёта:) Усталости не было.
Владивосток встретил дождём и ветром... и первые пол-дня были всяческие заморочки бытового плана. потом глубокий сон и к вечеру ближе мы уже рассекали на такси по "горным" улицам столицы Приморья:)
а с 27 июля полностью погрузились в атмосферу туристических маршрутов:) Начали с главной площади
Забрели в музей (краведческий) имени Арсеньева В.К. (о нём немного подробностей расскажу отдельно позже)
Всего было 2 "организованных" экскурсии - по острову Русскому и обзорная по городу. Остальное время - самостоятельное узучение достопримечательностей. Заранее договорились - ПЕШКОМ! и побольше:) в день шагали по 7000-10000 шагов (спасибо гаджетам!)
На набережной "поздоровалась" с А.И.Солженицыным, он начал своё возвращение из эмиграции именно с Владивостока
у памятника Элеоноре Прей (Она оставила кучу исторически ценных записей в виде дневников. Ее называют первым блогером Владивостока.)
Для меня было испытанием - ходить по жаре и по горам ( мой Архангельск равнинный!). Влажность воздуха Приморья 100% ! лицо постоянно приходилось "утирать" (зато за 2 недели НИ РАЗУ!!! не пользовалась кремом, а нет необходимости - лицо всегда напитано влагой:)) Очень была кстати моя косынка - бактус (новый бохо-комплект, покажу позже подробнее:)). Косынку я переименовала в "утирку" :)
У памятника В.Высоцкому отдыхаю
Послушали около получаса знакомые песни Владимира Семёновича, тихонечко так, ненавязчиво около памятника звучат записи его песен. В общем - поющий памятник:)
Поэт был в городе по приглашению рыбаков и моряков пару-тройку дней... но в сердцах многих из нас Высоцкий живёт постоянно.
На Ворошиловской башенной батарее острова Русского у китайцев-экскурсантов непроизвольно расширяются глаза от увиденного:)
и несмотря на утренний туман и "пожилой" возраст этих боевых сооружений, военная мощь моей страны приводит их в состояние лёгкого шока,
Китайцы кричат-разговаривают очень громко во время экскурсий , но внизу, в трёхэтажном "подземелье" батарей они становятся ти-иии-хими:)
Остров Русский "нашпигован" военными объектами, но последние годы одним из популярных мест стал ДВФУ:) Мы - четверо выпускников столичных и питерского вузов советского образца только тихо завидовали возможностям и бытовым условиям нынешних студентов этого университета... у нас было всё гораздо скромнее...
Вот думаю, может сориентировать внуков-внучек на изучение китайского языка в этой "альма-матер":))) Говорят, профессионально там учат и практика большая - Китай под боком:)
Автобус бесплатно катает по территории кампуса всех желающих. интервал - 6 минут!
Есть всё ! учебные корпуса, общежития, кафе, столовые, гостиницы,почта и даже пляж!
с видом на мост через пролив Босфор Восточный, вот где раздолье для прогуливания лекций!:)
На пляже ДВФУ мы сделали первый "заплыв":) заодно и посмотрели на обитателей морских-университетских, звёзды прямо на камнях пляжа
Крабики тоже водятся
Самое примечательное - из "материковой" части города можно без проблем доехать на городском транспорте до кампуса ДВФУ за 20 рублей и 40 минут:)
На Русский мы ещё вернёмся - в конце нашего "городского" заезда, а пока - на обзорную:)
Погода в тот день (28 июля) была опять "штормовой" - дождь и ветер...
(продолжение следует)
Турне на Дальний Восток
-Владивосток
-По долинам и по взгорьям
-Праздники
-Из музеев
-Краббе
-остров Фуругельма
-таинственный полуостров
-Берег Каменной сказки
-Время собирать камни
-По долинам и по взгорьям
-Праздники
-Из музеев
-Краббе
-остров Фуругельма
-таинственный полуостров
-Берег Каменной сказки
-Время собирать камни

Марина, какая насыщенная у вас поездка ! Мы вот тоже перешли на отечественный отдых в этом году. Слетали в Пятигорс, Ессентуки , заглянули в Карачаево-Черкесии.потом несколько дней в Питере провели , успели Петергоф посетить и другие окрестности. В полном восторге. Решили отдыхать теперь только в своей стране.столько красоты неувиденной доселе .
ОтветитьУдалитьХорошего отдыха и легкой дороги. Ну и нам показывайте заветные места.
спасибо:) я уже дома, пишу репортаж "пост-фактум":)
Удалитья вот ни разу не была в районе Ессетуков:( не случилось пока, но хочется! Зато Петергоф - это место наших студенческих "тусовок", особенно по осени... народу мало, жёлтые листья шуршат в парке ... А в летнюю сессию ездили снимать стресс туда, после экзаменов:) на лодочках по английским прудам. эх,... золотые времена!
МАРИНА,спасибо огромное!Так интересно!Буду ждать продолжения!!!!!
ОтветитьУдалить:) пишу в перерывах между "грибными" заготовками, вчера грибов навезли с родных лесов. вот второй день на кухне основная часть времени у меня:)
Удалить