среда, 17 августа 2016 г.

Краббе

Рано утром  нас "подобрал" автобус (конечно же,  с правым рулём и дверями с левой стороны, жутко неудобно для пассажиров - не безопасно на дорогах при входе и выходе...). Автобус уже был почти полон, оставались - мы и ещё пару человек "прихватили" по дороге . Всего от Владивостока до Краббе около 270 километров. Сначала нас автобус довёз до посёлка Гвоздево (пункт B)
А потом нам предстояло "веселье":) 
Путь от Гвоздево до базы на Краббе  можно проехать только на... ГАЗ-66 советского военпрома:)
Как видно на карте дороги на Краббе нет! В принципе нет:) Но . слава советским "шишигам" (народное название ГАЗ-66)!!! На этой машине , набитой  под завязку чемоданами, рюкзаками, палатками и нами - людьми, мы проехали по размытым дождём  дорогам и тропинкам, "заваливались" под таким углом , 

что казалась - ВСЁ!!! конец! Ан, нет! через полтора часа мы были уже на базе:)
Вон он, красавчик:) Гляньте на колёса!  Но из любой колеи выгребал на счёт "раз":)
Однажды я уже каталась на таком, ( ездила к однокласснику в армию:)) но по гладким московским дорогам, там тоже было приключение! но такое ... романтическое:))

А нынешняя поездка на ГАЗе  впечатлила своей экстремальностью. американские горки в Дисней-лэнде и в Bush-Garden  во Флориде "рядом не стояли":))! катались, знаем:)  там баловство, а тут реальный страх, Адреналин зашкаливает. Кто хочет пляжного спокойного "шашлычного" отдыха  - сюда не стоит ехать:) 

А я искала место отдыха на Тихом океане именно на море и именно удалённое от дорог и людского потока отдыхающих на джипах с орущей музыкой, нашла:)
это местечко мне сразу запомнилось своим названием:) похоже на "краба", но вовсе и не о нём речь.

(Из истории полуострова)
В 1854 году впервые открыт и нанесен на карту экспедицией вице-адмирала Е.В. Путятина. В 1863 г. экспедицией подполковника В.М. Бабкина назван в честь вице-адмирала Н.К. Краббе - управляющего Морским министерством.

Скажу сразу - не санаторий и не пансионат. Настоящий дикий отдых с приятными элементами цивилизации:) Домики,

кают-компания (столовая), туалеты (цивильные), душ и... РАЗДОЛЬЕ !
На базе одновременно отдыхает до 100 человек.

Территория большая, окультурена:) цветы, дорожки, детские площадки, беседки, лежаки, менгалы. рыбацкие кораблики ( "отжатые" у корейских браконьеров:))

 В отведённых местах - можно разбить свою палатку.

Море в 30 секундах от домика:) Просыпаешься - в море, гуляешь - в море, перед "спокойной ночи" - снова - в море!
Электричество дают на 3 часа в сутки с 21.00 до 24.00. Мобильная связь только на сопках ловится и зачатую вас рада приветствовать "China Mobile":)  за 200 рублей в минуту вместо 3 рублей отечественных операторов:) Я вообще была без связи - мой телефон "умер" в полёте Москва-Владивосток:), потом не оклемался, спецы Владивостока сказали - надо менять, ну , а я и привыкла за это время без телефона обходиться, связь через другие телефоны была, если надо:)
На краю земли и без  компов и мобильников отлично себя чувствуешь:) только овода жрут , 

зато комары только ранним рассветным утром:) Я "в контакте" о планах писала - "уехать на Восток, встретить там восход..."  В общем встречала его 5 августа, даже дату обозначила на фотике:) и вот один из кадров в 5 утра - с комариками получился:)
Ну и рассветный взгляд на море

Погода нас в общем-то баловала:) Хотя за неделю до нас были сплошные дожди. Так что мы были в полной гармонии с природой и окружающим миром:)
Кормили 3 раза в день!  Отлично кормили. Обстановка как в пионерском лагере - добавку дадут, если хочешь:)

Все объявления в кают-компании "голосовые".  Каждый день - экскурсии. Ну и мы, конечно, не пропускали их:)


(продолжение следует)

Турне на Дальний Восток


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)