воскресенье, 21 августа 2016 г.

Время собирать камни...

Оно для меня конкретно настало:) ну это так - философское отступление, а на самом деле, после посещения бухты Агатовой у нас было  огромное желание тоже найти что-нибудь драгоценненькое:)
Народ по пляжу ходил с взглядом, направленным не на небо и сопки , а на камни:) А они прямо под ногами - только не ленись - выбирай-отбирай:)  мы простых путей не ищем, "под ногами" - это тривиально , мы пошли пешком по каменистому берегу  и почти по пояс в воде:)
я впервые в жизни ходила по звёздам:) 
В основном они синего цвета, но в некоторых "закуточках" бухт голубые и с более вытянутыми кончиками. а посередине красные пятнышки. Обратная сторона - апельсинового цвета:)
ещё нашла такой "экспонат":) звёздочка в раковине
А эту находку 
...съела:) ну очень захотелось мидий! могу есть сырыми! устриц - не могу ( консистенция не нравится:) а мидий - могу. Вкусно!
А ещё у меня были "погоны":)
В общем - бродили с удовольствием:) на берегу были и уже "отживщие" ёжики и звёзды

И я всё же нашла "свой" камень!

в кружок его высветлила на фото:)
а вот крупным планом

намешано много оттенков. жаль, - не голубого цвета... Но и этот мне очень нравится!
Поход за драгоценностями удался!

В общем "каменьев" я набралась около... 1,5 кг!!! ( это я в аэропорту потом взвесила на контрольных весах, взяла с собой в ручную кладь, так меня ещё спросила на досмотре - "что это?":)
Камешки разные и такие брала - "ракушечник", отполировпанный морем, красивый. Из советов - камешки можно положить в большой бокал-креманку( или спец-вазон стеклянный) и залить очищенной (отфильтрованной) водой, в интерьере смотрится интересно и (!) увлажняет воздух такая композиция:). Без воды камни теряют все краски... 
Но у меня то уже другие планы!
По возвращении мы "раскрутили" Катю на показ-продажу её "сундуков" с драгоценностями
У неё камешки уже обработаны и отполированы, сделаны для кулончиков. На память себе выбрала и я :) ношу его на шее, пока нравится:) Но...  хочу свой! из того булыжника разноцветного, что нашла, а посему -  уже пролистала сайты с инструментами для ювелиров:)   Теперь я знаю, что я хочу себе в подарок  ( На новый Год, на 8 марта, на ДР и т.д.:)) По карте посмотрела, где в Архангельской области месторождения камней:))) в общем -  ещё одна мечта появилась. Буду её "думать".

Ну вот, пожалуй и всё! Наше путешествие подощло к концу. Мы уезжали. а вернее "уходили"  с Краббе на катере. 
а все вещи уехали на "шишиге":)  на которой и мы потом ещё немного проехали до автобуса.

Я не всё рассказала... в памяти ещё много "сюжетов" и "случАев":)  и ночные посиделки (глаз выколи!) на берегу моря при свете свечи, уютно освещающей камешки... а мы песни поём:) во весь голос, и спуск катера на воду  , и вечерние концерты ( мы слушали даже дуэт скрипок!  живая музыка!), и  гитара... ах, гитара!:)  Как магнитом притягивали нас 2 гитары КАЖДЫЙ вечер в кают-компанию! Мужики-профессионалы, не лабухи:) не на 3 аккордах  "лабали" , а действительно концертировали:) а мы все ( человек по 20-30 собиралось)  пели, вернее подпевали:)  с  душой, а репертуар!   вспомнили, то, что кажется давным-давно забыто... Ностальгические струны были не просто "тронуты" , а на них сыграли:))) виртуозно!

Хотелось сказать "До свидания!", но наверно, всё-таки "Прощай! Приморье"...
Ещё один день в гостинице Владивостока, закупка подарков-сувениров и мы улетели в Москву. Отпуск закончился... Буду его долго-долго вспоминать, он получился отличным!


Турне на Дальний Восток


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)