воскресенье, 20 июля 2014 г.

Летняя сумка-торбочка "МезЕнская роспись"

Сумочку можно "отнести" к эко-стилю : белая двунитка-лён, хлопок в клеточку и красная костюмная "диагональ"
 С обеих сторон
Карманы : два боковых на лицевой стороне ( по подкладке разделены на две части) очень глубокие!.
Прорезной на молнии на другой стороне, накладные кармашки  (разного размера) на подкладке
Хвост коника сделала из вышивальных чёрных и красных ниток ("кисточки" пришиты к ткани). Кроме этого добавила, "украшалку" в виде лоскутных "треугольничков".(нагляделась в Шенкурске:)). Ещё - красная тесьма "завитушки"
Ещё красная молния-застёжка

Сумка довольно "лёгкая" - в этот раз я отказалась от тяжёлых уплотнителей, укрепила только дублерином,  и стёжку обошла вниманием:) - сумку  надо хорошо "наполнять", чтобы она стояла самостоятельно более уверенно. хотя " под настроение" и сама стоит:)

Размеры сумки-торбочки 34 см х 38 см, дно 8,5 см х 25 см, длина ручек - 58 см.(ручки на стропе - очень плотные и крепкие!)

Все вышивки - мои новые дизайны. Сделала под "минимальные" пяльца 10 см х 10 см. Всего 11 дизайнов , из них  - 7 "мелких"  дизайнов, характеризующих мезенскую вышивку -"корешок", "веретёнце", "стихийка", "росток", "пёрышко" и т.д (подробнее об элементах мезенской росписи можно почитать  в книге).
Сумка продана.
Дизайны продаю на ЯМе. Для тех, кто уже покупал у меня дизайны "МезЕнская роспись" , делаю скидку (25%) на этот новый набор:)
Трудозатраты составили 4 дня :) вместе с отрисовкой дизайнов.
   



9 комментариев:

  1. Великолепная сумочка)) Собираемся в ваши края в августе. У вас там ничего интересного не намечается: ярмарок или праздников?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) а на счёт праздников... так навскидку и не знаю, что сказать... Главный праздник для архангелогородцев (кроме дня города) это День ВМФ , но он уже 26 июля грянет:), а в августе - пока ничего не знаю ... но в любое время в Малых Корелах (музей деревянного зодчества) каждые выходные какое-то мероприятие, а там всегда есть что купить на память:) Да и в самом городе - в каждом музее есть маленькие выставки- продажи. как едете - сами по себе или организованно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Малые Корелы мы точно поедем))) спасибо.

      Удалить
  3. Марина, сумочка просто зубодробительная!!! Я как вчера ее увидела и потрогала, так не дает она мне покоя... Какая же классная вещь! Респект!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна Красильникова Липецк28 июля 2014 г., 15:55

    Увидела сегодня ваши изделия и ОЧЕНЬ захотелось похвалиться своими. Мы несколько лет прожили в Северодвинске и, увидев там мезенскую роспись, я влюбилась в нее. Вначале все ограничивалось изделиями из дерева (отдавала расписывать). А когда в прошлом году в нашем городе в рамках ежегодного конкурса "Марьины хороводы" объявили тему Конь, решилась на собственное изготовление этого небесного создания. Так у меня сшилась сначала сумка, а затем и косметичка. А в планах еще много чего. Книгу заказала, жду с нетерпением.Если Вас заинтересует мое изделие, загляните на сайты "Лавандовое утро" или "секреты и булочки" (своего, к сожалению, нет). Или в Одноклассниках. Вышивала тамбурным швом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заглянула к Вам на страничку в одноклассниках :) Пора и блог создавать - работ много интересных. пусть идут "в люди" :) для идей и для вдохновения тем. кто ещё собирается рукодельничать :) спасибо:)

      Удалить
  5. Сумочка-отпад!
    Как мне нравится сочетание цвета и стиля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шьётся ещё одна:) с этими же дизайнами, но другая "композиция" из них, форма другая. Уже "титульная" сторона вышита. "Финиш" неизвестно когда... моя главная "страшная сила" - "охотку" сбила. на второй заход уже нет вдохновения... в начатом виде 3 сумки:) Одна из них с мезенской росписью.

      Удалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)