воскресенье, 16 июля 2017 г.

Ярмарка

Каргополь славился ярмарками:)  удобная "география" - и Москва, и Питер , и Архангельк, и Вологда - всё примерно "равноудалённо" - потому  тут и сейчас очень большой "ассортимент" городов представлен в торговых рядах:).  Все ярмарки проходят на Соборной площади , 
хоть и не велик городок, но всё "по-взрослому" - дороги к площади все перекрыты для машин, я оставляла машину в маленьком закоулочке. Ярмарка начала бурлить с самого утречка:)
мы прикатили в 9 утра - нам уже местечко "держали" новые знакомые из Вологды:))
в 10.00 уже начались : торжественное открытие , выступление коллективов народных песен , подведение всяческих итогов  - вот мужики какие наличники нарезали:)
Награждали и тех, кто лодки "шил":)

- этот "флэш-моб" продолжался часов 5 !Любопытно было посмотреть не только на товары, но и на самих покупателей и участников:) кто в сарафанах и вышитых  рубахах,
а кто и в лоскутных современных нарядах:)
Вот жалею - мужиков не запечатлела...:( как то всё отвлекалась, а мужики тоже знатно нарядились - и порты в полосочку, и картузы:) да ещё на свистульках "фигурным свистом" народ за покупками заманивали:)
А покупать было что!
долго присматривала себе "латку" из керамики (рыбу запекать в духовке), но размеры все огромные, а что подходило по размеру - не вписывалось в мой вкус...
 фанерок тоже было достаточно
 У меня таких конфетниц-блюд 2 на кухне есть:)
корзинку самую маленькую тоже приглядела, да не купила... хотя мысль "подкинули" -  туда кукол тряпичных посадить:)
 росписи всякие!
 и куколок полно!
вот тут скажу своё мнение:) 
Вроде и мезенская роспись, а не "греет"... Долго думала - почему? Потом поняла!  не должна быть такая яркая красная краска! надо было охры подмешать:) оттенок в коричневых тонах должен присутствовать:)  Но всё равно красиво
Чаи:) я травяные чаи уважаю, особенно кипрей ( иван-чай). Хочу в этом году сама килограммчик "неферментировать":)

Ярмарка отгуляла на славу:) Мы тоже немножко продали своих рукотворений:) Дипломы получили:)
А напоследок покажу кусочек интерьера Центра народного творчества "Берегиня"
Знаменитая каргопольская игрушка!  тут в центре трудится много мастеров и из них  4 мастера (именно по глине!) - передают свои навыки и знания по работе с глиной:)
 кусочек подоконника:)
 А это ...люстра:) фото по качеству не очень, но идея понятна:) Висит в "чайной" комнате, там чаепития проводят и учат печь пироги , шаньги да тетёрки:)

Ближе к осени (в начале августа) в Каргополе будут проводиться и традиционные "Барановские дни" , тоже будет ярмарка, но на осень у меня другие планы:)
Вечерком мы ещё раз прогулялись по Каргополю И в ночь (всё ещё почти белую) укатили домой, в рабочий ритм всё никак пока не впишусь, муза ушла гулять на природу. к речке. на дачу ...
Лето продолжается:)




4 комментария:

  1. Мариша, опять рассказ как ручей течет! Рассмотрела все фото, как будто побывала. Красота ведь какая Русь наша Великая! Сколько умельцев и каждый в своем мастерстве проявляется. Спасибо тебе за репортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что есть у меня "сопереживатели" - соучастники моих увлеченгий:) Правда, Таня, так здорово знать, что это интересно не только тебе, но и другим! Там , на Ярмарке, столько было разговоров мастеров - заслушаешься! и столько нового узнаёшь:) Люблю такие "выезды". Заряжают на новые творения, вот в очередной раз в библиотеку теперь собралась (хожу туда 2-3 раза в году за "стариной". сейчас хочу про набойку начитаться:)

      Удалить
  2. Здравствуйте! Очень было интересно прочитать про Ярмарку и познакомится с различными видами народного творчества! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада слышать, что понравилась моя "прогулка":) вообще "мелкие прогулки" с насыщенной программой улучшают жизненный тонус - по себе знаю и всем рекомендую отправиться в путешествие, пусть не далеко от дома, но , чтобы оно было интересно:)

      Удалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)