понедельник, 8 декабря 2014 г.

Работа года

Ну , не иначе:)
Юбилейный альбом к 30-му дню рождения моего среднего сына.  Постфактум заявляю, что такие работы надо планировать заранее и чётко следовать срокам- иначе... иначе не успеть "прожить" эти тридцать(тридцать пять, шестьдесят...) лет за несколько дней.  Ведь каждая фотографию тянет за собой "шлейф" воспоминаний и эмоций, иногда до слёз... Мне кажется с альбомом старшего сына я была не такой "сентиментальной":) А в этот раз добавила и генеалогическое древо ( те ветки, что знаю). костромские кузены прислали фотки молодых бабушки, дедушки... в общем - окунулась в историю семьи:)
Эта работа меня  просто "затащила" в мою, уже прожитую жизнь:) В реальную я возвращалась поздно вечером.

На обложке. вышит дизайн Н. Млодецки. Правда, я внесла немного своих корректив - добавила "звёзды", немного оптимизировала "бэкстич" , но маловато поработала... потом протяжки ещё полчаса обрезала:) Внизу - славянские обереги - "рожаницы". На дерево пришила "яблочки" - красный крупный бисер
На оборотной стороне обложки сделала  вышивку "одолень-травы" и стёжечку, тоже из славянских  узоров.
Свободное пространство на ткани простегала на свободном ходу..
Внутри сделала именную надпись  своего "личного" подарка:)
Ткани - плащёвка и лён-двунитка,. внутри синтепон и подкладка из бязи в цветочек:) её забыла сфоткать, а теперь уже альбом не у меня.
ну, и один сами фотки на "магнитных" листах
В оформлении альбома  использовала и элементы вышивки кое-где , но в "цифровом" виде - получилось симпатично:). Всего  31 страница и "запас" на 19 страниц.
Покажу несколько страничек из альбома:) Кто помнит - начинала "скрапить" эту страничку ещё несколько лет назад - ну вот итоговый результат
и ещё немного картинок






Вчера на семейном ужине альбом подарила :)
Теперь ставлю задачу - начать юбилейный альбом и для младшего сына . время летит быстро, надо успевать :)
  


7 комментариев:

  1. Чудесный, памятный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Мама дорогая!!! Мариночка, шедевральная работа! Я растрогана до слёз)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки:) а слёзы... ну. значит мы все "живые" люди и чувства у нас есть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже мой! Вот это труд!!!
    Одно дело - слышать о работе, - и совсем другое - увидеть, ЧТО в результате получилось.
    У меня нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, труд большой. я даже устала, но знаю - кроме меня никто такого подарка сыновьям не сделает - поэтому "мобилизовала" все душевные силы :) Ребёнок был доволен, и надеюсь он потом, когда-нибудь, ( желательно, в том возрасте. какой сейчас у меня) будет с благодарностью вспоминать те минуты, которые переживал и свой юбилей и вообще- вспомнит ту жизнь,. когда рядом была мама:) Все мы мудреем с годами и я тоже только сейчас начала понимать свою маму... её переживания. её чувства... дай Бог счастья нашим детям и пусть помнят свои "корни".

      Удалить
  5. Какие у вас дети чудесные!! тьфу-тьфу. А альбом- просто шедевр! в восторге полном и от обложки и от содержания, настолько с душой, с любовью. Ну лучшего подарка не сыскать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Дети мои ( как и у каждой мамочки:)) самые чудесные и я , надеюсь, они также думают обо мне:)

      Удалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)