понедельник, 29 июня 2015 г.

Ярмарка в Петровском парке

В этом году именно там прошла торговля мастеров на День Города.
Много знакомых лиц (мастеров). много незнакомых. Лица не показываю а показываю вот это :)
Юбка, например:) там даже "плащ" , юбка ... - всё из джинсы , а  у маня как раз 8 (восемь!) джинсиков "заначено" на юбку, пригляжусь и к этим кадрам. когда шить начну :)
Многие "товары" предстали в другом "обличьи". Вот . например наши архангельские козули
Сколько уж я фоток козулей в блоге выкладывала! а вот с мезенской росписью - впервые:) все запакованы в целлофан. потому фото не совсем  точно передаёт  красоту. но для примера - тоже отличные экспонаты!. Оказывается есть нынче в продаже фломастеры с пищевой краской - рисуй - не хочу! собираюсь на днях и себе прикупить таких. порисовать на козульках - такого ещё не пробовала :)
Тряпочный куколок тоже одарила своим вниманием - нехитрые  игрушечки. но  пользуются успехом  у гостей ярмарки.
Особое внимание уделяла сумочкам-рюкзачкам
и вот эти сумочки показались необычными. По качеству... потрогала :) просто авоськи, без особых "наворотов", но такой "деревенский" стиль вполне хорош к летним льняным нарядам.
Мимо украшений пройти никак нельзя!
из полимерки привлёк внимание этот браслетик
Но... "одиночные" украшения покупаю редко:( хотя бы серьги или бусики были ещё, не нашлось ...
А вот из ткани бусы
оригинальные:)
С интересовм рассматривала работы из фанеры:) ну сами понимаете почему - для "списывания" идей и "повышения квалификации":) Кстати, работы привезены из Вологды ( я болтаю подолгу с мастерами:) и о фанере поговорили и о программах для лазерной резки) и уже через пару часов эти замки (конструкторы для сборки) были все распроданы.
в этот раз  задержалась у  картин. просто любопытно.
посмотрела платья и блузки мастерицы из Кирова, можно кое-что "списать" :)
Вечером узнала. что ярмарка (кроме парка)  работала и на набережной. Чумбаровка была отдана "дню молодёжи". но мы пошли в другую сторону  набережной  - в город зашёл знаменитый  парусник "Крузенштерн". который не без приключений добрался до места швартовки. Половина тусовки с набережной выстаивала многочасовые очереди. чтобы попасть на корабль. а мы со стороны полюбовались.
Погода в "неюбилейный" день города была отличной, надеюсь,  и  лето всё-же успеет побыть солнечным.

   


   


4 комментария:

  1. Сколько всего интересного... Я бы непременно козулек разных набрала. Впервые их вижу в таком виде. Выглядят очень аппетитно и красиво, роспись -чудо просто.
    Смотрю обзоры по разным городам. Начинают и у нас людей праздниками баловать с показом народного творчества. А ведь культура России так богата и разнообразна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня вообще было настроение - не ходить на ярмарку:) в городе ещё проходил ( как обычно, за неделю до праздника ) Фестиваль уличных театров, но успели и пару выступлений посмотреть и по ярмарке прогуляться. Много "новинок" !:) и я всегда с фотиком, чтобы идеи "записать":) а так - да, даже в ярмарочной "подаче" можно познакомиться поближе с народным творчеством. И вроде всё знакомо. но всегда есть, что хочется купить , я тоже себе в этом не отказала - купила кулончик с мезенской росписью, "выгуляю" ещё не раз за лето.

      Удалить
  2. Какая красота. Так хотелось бы туда попасть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, лето ещё только началось ( у нас:)) и впереди ещё один большой для города, а значит и для ярмарочной торговли, праздник - День Военно-Морского Флота. "Крузенштерн". конечно, уже не будет у причала. но будут другие "гвозди" программы. Главное, чтобы погода не подвела. так что - можно успеть на наши городские "гулянки":)

      Удалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)