понедельник, 1 июня 2015 г.

Юбочка для Аринки.

 Вот и первый "юбилей"   у старшей внучки  грядёт , завтра ей - 5 лет!!!  Готовлюсь:)
Аринка -девочка уже взрослая:) Конечно, играет в куклы , знаю, что завтра будут подарки-куклы, а для меня она сама, как кукла:) хочется наряжать. Подарю кроме игрушек - "для ума" (есть сейчас много игрушек-развивашек) эту юбочку.
Сшита из кусочков от 4 джинс, "Энергетика" в них жива (я верю в это:)) и получается, что всё взрослое мужское население нашей семьи  "вложилось" в эту юбочку:)
Джинсы  раскромсала и поняла. что одних сине-голубых оттенков маловато для нашей рыжей Ариши - надо ярких элементов добавить.
Их не пришлось долго искать -  остатки от "радужной" тканьки. которую уже шила не однажды : Арине карман в сад  и Кате футляр для   математического планшета.   Осталось ещё немного ткани - вот её и использовала для яркости.
Юбка пятиклинка с "разноразмерными" клиньями. три передних шире , чем 2 задних.  .сделала несколько простеньких дизайнов-аппликаций : 5 ромбов ( по количеству лет:)) , и "расчертила" программно строчки для вышивки в стиле "синель" 2- клиньев
и кармашков. на один из которыз пришила и label:) .
Кроме задних карманов , сделала и внутренние.
Кантики тоже присутствуют.- "расцвечивают" синеву:)
Юбка на поясе -резинке. Резинка в 2 ряда.На поясе поставила пару "заклёпок" цвета "состаренной" латуни и кусочек джинсы - "синель".
Юбочку прокрутила в машине стиральной для "разлохмачивания" синели. (По секрету - фотографировала в сыром виде - только что из машины:)
Честно говоря - притомилась я  с юбкой... вернее, с толщиной джинсы. Пришла умная мысль - "выкатить" старую ножную "Подольск-142" и там шить толстые ткани, там это не проблема -  на ней шубы сыну и племяннику шила, чехлы из кожзама на катер, брезент и ...сапоги:)
 молнию меняла.  Это было так давно... но обязательно рискну - надоело иглы менять и молотком швы "отбивать":)
Ну, и  надеюсь,  юбка будет "носиться"и завтра порадует именинницу :)
А сегодня всех с праздником - Днём защиты детей :) Даёшь каждой внучке или дочке по юбочке на лето! Девчонок надо баловать:)
 

   

17 комментариев:

  1. Не юбочка, а шедевр какой-то! Произведение искусства!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - почувствую себя на время "художником" :)

      Удалить
  2. Марина, классная юбочка. Вот уж действительно, энергетика мощная. Столько кусочков, отстрочек.
    Преклоняюсь перед талантом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, юбочка заняла у меня 2 дня, но мне самой хотелось увидеть "финиш":) до стирки у неё совсем другой вид, хотела сфоткать. да забыла... а энергетика да - тут "заряд" большой:)) Очень люблю джинсу перешивать - что абсолютно не относится к другим тканям и вещичкам . а джинса сама в руки просится :) Спасибо, что понравилась!

      Удалить
  3. Классненькая юбочка! Веселая и модная получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная юбочка! жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
  5. Неожиднный поворот в лоскутной одежде, очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Яяяяяяяяяяяяяяяя:)))2 июня 2015 г., 21:33

    Мариночка, юбочка класс! Но и терпения же у тебя... Столько деталей, да ещё и меленьких. Дал же Боженька тебе руки, голову, талант! Ну, и родители постарались, конечно:) Новых произведений искусства тебе!!!! И СЧАСТЬЯ Аринушке. Танечка Ранечка :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки и Танюшка Ра:) спасибо вам за комплименты мне и юбочке :) Юбочка уже подарена и была "одобрена":) Юбилейный вечер прошёл сказочно красиво:) Аришка была великолепна:) Её сегодня посвятили в ...принцессы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка Ранечка4 июня 2015 г., 0:20

      Мариночка, от твоих юПочек перешла вчера к сумочкам, и от сумочек голова у меня крУгом...:) ВсЕ так понравились! Куплю все:))))))))))))))))) Т.R.

      Удалить
    2. :))) когда начинать упаковывать сумочки?:)

      Удалить
    3. Танечка Ранечка5 июня 2015 г., 0:00

      Вот выиграю в лотерею...:))))

      Удалить
  8. Марина, опять Вы меня вдохновили на пошив из старых джинс. Мой дочке тоже скоро 5 лет исполняется. Ваш сарафан с матрешкой я уже сохранила к себе в копилку) Правда еще не успела сшить, но надеюсь еще осуществить, так как джинсов накопилось достаточно)И аппликацию-вышивку придется вручную делать, так как не обзавелась еще швейно-вышивалкой. Поделитесь, пожалуйста, опытом как такие с прорезями детали делаются - сначала прищивается деталь цветного кармана, сверху джинсового. Прокладываются параллельные строчки, и делаются прорези на ткани между строчками? И ромбики по такому же типу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на словах немного затруднительно рассказать:) попробую:)
      Всё правильно говорите
      выкройка детали юбки у нас в "работе"- беру цветную ткань,на неё накладываю джинсовую изнанкой к лицу цветной. шью параллельные строчки 1-1,5 см расстояние между строчками . Направление (угол наклона) выбирайте сами - как нравится:) после этого - беру вспарыватель и вспарываю джинсовку:) так делаю на всех деталях юбки. после того, как юбка готова - постирать на больших оборотах, чтобы джинса растрепалась:) вот и всё!

      Удалить
  9. Спасибо, буду пробовать. А ромбики три слоя? Нижний джинсовы, цветастый и верхний тоже джинсовый с прорезью?

    ОтветитьУдалить
  10. Да:) только я их сделал программно для себя. в пяльцах вышивалось:) а кто без вышивалки - обычно тоже вполне можно сделать такие аппликации.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)