воскресенье, 28 декабря 2014 г.

"Держи голову в холоде, а ноги - в тепле:)"

Помню это с детства:) Бабушка приговаривала, когда вязала нам носки.
Ну, теперь и я вяжу носочки внучкам-внукам. Настало моё время для этой "забавы". Давно  уже вязание ушло из моих  "фаворитов" рукоделия, но всё же  "руки помнят" :)
В новогодние подарки положу каждому и носочки.
Носочки скромные, связаны из чистой шерсти ( Троицкая пряжа) . С "девчачьими" немного "вольничала"  в рисунках  вязки
Арине - добавила пару рядов "звёздочек" и резинка 2х2 . всего 48 петель на "круг"
Кате - сделала "змейку" вверху носка. 44 петли. резинка 1х1
Для мальчишек - без "наворотов" : скромный рисуночек , связан нитками другого цвета
Макару - 40 петель , резинка 1х1
Кириллу  -36 петель, резинка 1х1

P.s. себе носки вяжу третий год:))  поставлю задачу  - сегодня вечером  завершить процесс.





суббота, 27 декабря 2014 г.

"Козулечный" городок

Захотела сделать  сюрприз для детей и внуков :)
тесто козулечное было ещё месяц назад приготовлено, в четверг сделала выкройку-шаблон домика большого с окнами и дверями, испекла всё,  (боковые стены каким-то чудным образом  оказались на 2 см выше "фронтальных" ... обрезала, украсила, Вернее покрасила, потом заметила, обрезала
Построила каркас, черепичную крышу выложила
Оставались мелочи - крышу поставить, докрасить остальные фигурки, лошадка, домик , мост, лавочки - были уже готовы.
И тут "сюрпризом" приехала Арина:)))
Мне уже было не спрятать строительный объект в другую комнату . пришлось её привлечь к строительству - в основном на "малярные" работы - раскрашивала сердечки и звёздочки,

Всё с ней поставили на поднос, выстланый фольгой, "зажгли" светодиодные маленькие лампочки - под возгласы "я сама!":) оставалось только сфотографировать, но у Арины "выскочила" идея всё посыпать "горошком"  разноцветным.  - Ураган "Арина" пронёсся над городком  , ухватился не за край стола , а за край подноса и... всё рухнуло на пол!!!!:( Внучка вслед за всем строй-объектом тоже рухнула со стула на пол - слёзы, рыдания,  а меня смех разбирал - вся работа нескольких дней закончилась таким фиаско со светодиодной подсветкой:))) ну почти фейверк из обломков козулей

Лёд из холодильника вытащила к щеке и лбу приложили, я смотрю на эту "катастрофу" и понимаю - повтор я не осилю...:)  Ну, прикинула - что  сделать и! получился "чумчик" - одни крыши, а от стен уцелела только одна часть с кусочком "арки", прилепила её к "чуму", обломки замаскировала ёлкой:)  и если смотреть в темноте  - не сильно понятно, что городок восстал из руин:)
Даже часть трубы поставили:) Сугробы - безе раскидали, мост оказался живее всех живых - ни одной трещины, хотя так же летал на пол. - ни один "булыжник", нарисованный глазурью, не отвалился! В общем - немного "побитый" городок всё же доживёт до сл.года - больше "ураганов" не прогнозируется:)

Обломки козулей-стен (в основном) сразу унесли на кухню - чайку попили для успокоения с ними., правда, Арине захотелось ещё и просто водички попить, она выбрала почему-то хрустальную рюмочку, сама достала , пока я отлучилась на минутку,  и конечно же... грохнула её об пол , там плитка - хрустальный звон  по всему дому:) я уже не могла смеяться:)))

Вот так Арина помогала мне в подготовке "сладкого сюрприза":)
Утомлённое рыжее солнце - Арина уже уснула (до завтра осталась) а я решила и вам показать нашу совместную работу:)



четверг, 25 декабря 2014 г.

Архангельск. Последний четверг уходящего года

Сегодня по делам  в город выбралась (я на острове живу:)) Потом решила по набережной пройтись, а "мыльница" у меня всегда с собой, ну вот - приглашаю в зимний Архангельск:)! 
Успенская церковь 
Памятник Петру и Февронье
Лавочка "примирительная", это такая легенда автора - когда кто-то ссорится, можно у памятника присесть на лавочку и помириться:)
День начал расти, но пока не понятно - то ли рассвет, то ли закат:) - чуть позже полудня фотографировала (вдали яхт-клуб)
Адмирал Кузнецов  на боевом посту
А мужички-рыбаки на своём посту:) - рыбацком:)
прямо у берега ловят
и даже рыбка попадается:) Дедуля ( напротив памятника дислоцировался как раз) сильно смутился, когда я его попросила рыбу показать, но поборол стеснение - вытащил на показ свой улов. Говорит минут 15 всего ловит :)
Погода отличная . всего около 10 градусов "минуса". Гулять приятно. снежок падает мягкий и ветра нет :)
Народу мало , все в предновогодних хлопотах, но "прогулочные" , как я, тоже встречаются:)
Бегала долго за этой собачкой:)
Мне её флисовый наряд очень понравился:) Особенно капюшон с помпошкой! 
Город мой родной зимой такой уютный и пушистый:)
Настоящие "ворота в Арктику":)
Вот так я провела последний четверг года ,  гуляя около двух часов по набережной Северной Двины, наслаждаясь зимой, голубым мирным небом,
мягким снегом, морозным воздухом и хорошим настроением, чего и всем желаю:)





   

среда, 24 декабря 2014 г.

Саночки

Для новогоднего настроения  в доме:) в грядущий Год деревянной козы въедем на деревянных санках!
  
Сделаны из фанеры (3 мм) Весь эскиз для лазерной "вырезки" рисовала сама:)
В саночки можно положить подарки от Деда Мороза и сделать ещё красивую "упряжку" из нарядной ленты, но у моих санок пока только отверствия для этой упряжки:) Санки можно самостоятельно покрасить морилкой, лаком, приклеить бусины, стразики... - поле творческой деятельности большое:)
Для меня пока важно  своми руками потрогать то, что сама нарисовала:)  И этот эскиз-дизайн буду корректировать
Мне кажется, я опять... "попала" :) Сначала были фигурки (около 2 десятков, разных) - игрушки "шнуровки" для развития мелкой моторики рук у детишек в садик (по заказу среднего сына) Это была "проба пера" - "ляпов" хватает:) но вся группа деток-трёхлеток усердно и с удовольствием шнурует  фигурки:)
потом ("для смеха") рога и копыта для коз .
Есть "фанерные" планы на  грядущий год  уже . и согласие-разрешение младшего сына выкроить время на станке для моих полётов фантазии:).  В основном, конечно, буду делать то, что самой интересно:)  А пока только мелочь, которую успевают сделать между своими основными заказами (там  всё серьёзнее "рогов и копыт":))
И готова узнать ваши пожелания-идеи  по "фанере" , пластику, оргстеклу, резине:) Мой ассортимент будет "рукодельный", уже 10 папок -пожеланий себе завела - пуговки. шаблоны, штампы линейки.. :) 
Не умею я заниматься только чем-то одним :))




вторник, 23 декабря 2014 г.

для сладких снов :)

Кате и её куклам:)  как новогодний подарок.
Поучаствовала в совместной покупке тканей  на постельное бельё для деток:)  буду и дальше практиковать такие закупки
Дизайны добрые, яркие и нашего , отечественного производителя:) ("освобождаю" себя намеренно ( и по возможности) от "закордонных" тканек, а в случае бязи для белья - это вполне возможно и дешевле на порядок)   разработан "ООО-Текс-Дизайн" (город Иваново)
На "большую" постель (Кате) у меня получился именно такой комплект (но фото  не моё, производителя), единственное отличие - размеры наволочки меньше и она всего одна, зато есть и для кукольной кроватки комплектик из такой же тканьки (это для радости внучке:) - у куклы такое же!) 

Кроватка для куклы  стоит у Кати в комнате давно , а вот  белья "нормального" нет... теперь будет:)
Сшила из лоскутков "перину" и саму подушку, набила опять же остатками разных наполнителей, в основном - синтепоном, "разодранным" на мелкие кусочки для пышности:)
Кроватка размером "постельного места" -50 см х30 см
Сшила одеялко (  снова из остатков!) ещё от  подарка для Арины 
Но обработала срезы под прямым углом.
Запрвить такую постельку легко - наволочка и пододеяльник сшиты как прямоугольники  с большим отворотом внутри.
Внучка справится сама   , так интересно играть в куклы!
Ещё бы надо покрывало, но... это к другому празднику , сейчас  не успеваю:) 
А пока  на перине отдыхает моя обезьянка , она после стирки (самой настоящей, в машине) может (почему-то среди ночи) сказать "Я тебя люблю!":)  батарейка внутри "померла" но после интенсивного водного массажа оживает на пару дней:))
.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Лисичка-сестричка:)

С "двойными" ушами ( одни на шляпке. другие на сарафане), с карманами-когтями .
и хвостом
Шила бе примерки по одной простой причине - Катя не хотела :( у неё настроение было побегать по квартире, но не примерять наряды Ребёнку 3 года, ей простительно - настроение forever:). 
Никто её уговорить не смог, оставили мне платье, которое ей впору. ну и я сшила - тянуть некуда - в среду утренник:)
Проймы сделала заведомо большие - почти до талии.: по крайней мере  будет не тесно:). Верхняя часть сарафана на бязевой подкладке. Под сарафан будет белая свободная рубашка, сшитая ещё в прошлом году к другому сарафану. Надеемся - ещё "впишется" в неё:)
Ну,  и на всякий случай шапочка, прикрывающая только темечко:) 
Если вдруг откажется сарафан одевать - будет просто юбка и шапочка, ну а можно и всё вместе:: и сарафан и шапочка. В общем - надеемся на настроение Кати:) Шапочка со свободно-ходовой стёжкой и на резинке Подкладке - кулирка.
Карманы ещё и программно простегала "следами" лисы, не сразу заметно (мультикорлорными бело-оранжевыми нитками вышито) . но заметно. они на подкладке
Когти - свёрнутые треугольнички из полотенечной ткани.
Ну и моё "ноу-хау":) Хвост! ( но скорее всего, кто-то давно уже так умеет делать:))
Он на пуговке, которая пришита глубоко в "бантовую" складку на спинке сарафана.. В любой момеент хвост можно отстегнуть, наприме, чтобы постирать сарафанчик, или если просто мешает . Из исксственного меха, набит синтепоном. Сверху полосока флиса и петля для пуговки
"Морду лица" лисы сделала программно, щёки и нос набиты для объёмности синтепоном.
Основные ткани - флис.
Ну , в общем, костюм готов:) остался вопрос - оденет ли Катя?:)   Если оденет - может и фото будет:)
 (Идею сарафана  присмотрели в интернете, шапочки -  в театре, невестка фотки кинула,а я соображала как реализовать  для Кати ) 
  Дизайны для мордочки лисы , которые сделала для этого костюма
можно скачать тут. Сразу предупреждаю - дизайны большенькие  :  нос 190,5 мм х 243.9 мм,  щёки -131,6 мм х188,5 мм, карман  119,8 мм х128.9 мм. Уменьшайте , режьте, если надо  , сами :)