понедельник, 1 июля 2013 г.

Маленький репортаж

С улиц  Архангельска. Вчера у нас был День города и заключительный день 19 Международного фестиваля уличных театров. Мероприятий много - на все вкусы. Кто-то побежал слушать Вику Цыганову ( :)) а я,. конечно,  пошла посмотреть - что народ "натворил" :)  Вот немножко из того, что я увидела ( может сотая часть)
Лоскутное шитьё
картинки и панно. Ценник совсем "смешной". вот каждая из чёрно-белых работ по 700 рублей. Мы даже приценились, но... обсудив поняли - не подходит по цвету в интерьер:)
Кот меня очаровал:)
правда, коврик, где валенки валяются что-то мелковат ... :)
Петушок тоже симпатичен
Ну и разные другие сюжеты
Один - "до боли" знакомый ( чаепитие:)) Я его когда-то тоже "творила"
Автор - женщина в шдяпке была очень словоохотлива, умело расхваливала свои творения.
Тут бы стёжечку добавила ! Обязательно . 
Букетик тоже хорошо смотрится:)
Кроме лоскутного были  козули - архангельские пряники. Я сейчас к ним пристально приглядываюсь. Есть настроение заказать большие сердца. Сама я умею печь козули, но... это только к Новому Году и не каждый год нынче, по причине  поселения  рядышком... лени :) А сердца - в подарок надо бы...
Такой "точечной" техникой раскраски не пользовалась, надо будет попробовать  испытать и это.
А вот и берестяных дел мастер !
и его работы
Хозяйка платьишек из льна "блефовала" :) Пыталась меня убедить. что лён соткан вручную ! Я не поверила, конечно, потому как немного разбираюсь:) Но фасончик оставила на память себе :)
Товаров "рукодкльных" было много,  но я нынче была в роли "зырика" :) только фотографировала, хотя было желание купить бирюзовые бусики, не нашла подходящих, хотя и  украшений было много.
А вот так выглядела наша главная городская пешеходная улица. которая  становится главной торговой улицей в праздничные дни. Погода чуть за 30, солнце , белые ночи, парад театров, столичные эстрадные гастролёры , круизы на теплоходах по экватории порта - Архангельск отдохнул:)

2 комментария:

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)