воскресенье, 9 июня 2013 г.

Русский сарафан для Кати

Сарафан сшит "по мотивам" русских сарафанов , но чистой воды импровизация :)
Молодёжный театр Архангельска пригласили в начале июля на фестиваль в Кенозерье (Если не ошибаюсь, он будет посвящён северной обрядовой свадьбе). Ну и Катю возьмут, а как на такой фестиваль ехать без русского сарафана?:)
Вот сшила-вышила:)
Сарафан из льна (двунитка) + полоска красной хлопковой сорочечной ткани + шитьё красного цвета и "под старину"). Дизайны тоже сделала сама (на основе русских северных узоров).Птичек уже вышиваю в третий раз ! Нравятся, правда , каждый раз с "вариациями".
Сорочка и косынка из тонкого белого батиста  "с тиснением". На рукавах сорочки - кружево с резинкой под цвет сарафана. Косынку, правда , украсила элементом типа кокошника:). Она тоже на резинке.
Сарафанчик  и сорочку сделала на резинке, чтобы хотя бы пару лет Катя смогла носить наряд.
Ещё не стирано, поэтому обязательно после стирки "подсядет" и погладим :) Но при примерке поняла, что рукавчики длинноваты - сделала складочки поперечные по рукаву, чтоб потом можно было снова их убрать. когда вырастет :) Но фотографировать уже не стали.
А вы, если будете в Кенозерье  в начале июля, Катю узнаете по сарафану :) Второго такого не будет точно.

p.s. Репортаж из Кенозерья - Звезда Кенозерья или "как Катя в сарафане гуляла" 

6 комментариев:

  1. СУПЕР!!! Марина, великолепный комплект! Выдержан в народном стиле. Видно, что малышке он тоже нравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это вещь!!! Титанический труд, зато какая красота и память на всю жизнь. Модель - вне конкуренции, красотка!!!!! Очень здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, рада, что понравилось :) Кате точно понравилось . она и у зеркала вертелась и позировала смешно. а я шила-вышивала с удовольствием :)Маму Кати попросила не отдавать этот наряд никому, когда внучка вырастет - пусть останется на память, я вот бабушкины "подзоры", связанные крючком нынче снова хочу в дело пустить - покажу обязательно. Лет 30 назад шила с ними платье летнее, вот снова хочу новым платьем бабулю свою вспомнить:) Сама умею, но... уже никогда не позволю себе так много вязать вручную - времена другие :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какая Катюша красавица!!!Наряд получился просто потрясающий!!! БРАВО, Марина!!!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красотища.как я люблю такое ,всё красивенькое.золотые ручки у вас

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)