среда, 30 ноября 2011 г.

Для развития моторики :)

Внучка в гостях была, у неё новая "забава" - на пальчики надевает колпачки от фломастеров и "играет", ну а у меня созрела идея , вчера и сегодня её воплощала в жизнь :)


Надеюсь, Аринка не сильно испугается этой дамы:)
Скульптурно-текстильная техника изготовления куклы - для меня новинка, но хотелось что-нибудь сотворить.
"Мелкая" работа внесла. конечно  "заморочки", ну я всё-равно результатом довольна.
Самое трудное . как всегда - волосы. я их не пришиваю прядями. а каждый пучок укрепляю на голове отдельно, потому с волосами можно делать что угодно :
Расчесать и немного "вытянуть" ( нитки были когда-то в шарфике,. потому "кудрявые")

можно сделать интеллигентную причёску

ну а больше всего мне понравилась эта причёска
как сказал средний сын, глядя на эту "чуду" - "как у льва" :)
Ну Аринка у нас - тигра по гороскопу, так что найдут общий язык с игрушкой. в пятницу внучке 1,5 годика , поеду в гости. А может ещё успею сделать "пальчиковых" куколок, не знаю.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Красивыми мы были...

и остались ! (продолжение на подушке :))
Текст автоматически набирала в PE-Designe, тут есть "заморочки" при вышивке, но в целом - читаемо!


Немного не попала в "строчку"  . но исправлять не было возможности : ткань тайский шёлк, распороть и повторно вышивать - испортить...
Дама из коллекции KO-Design. 
Тут тоже пришлось "проявлять смекалку":) - "резала " на 2 части дизайн. так как возможности моей вышивалки ограничены 13 см х 18 см... Но стыковку  отработала хорошо - не заметны  границы.
Обратная сторона выглядит так

Молния вшита ближе к боку подушки, "печать" сделала в Pe-Designe. 
Размер подушки 50 см  х 50 см. На днях уедет в Москву, на День рождения :)
p.s. по "просьбе трудящихся" выкладываю дизайн - текст тоста - кому то ещё пригодится :) повторюсь - "автоматом" текст написан, есть протяжки, и в файлах вспомогательные линии, их можно игнорировать, они были нужны для "подгонки" к рисунку ткани

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

шапка-шлем : дубль два

Это для старшей внучки - Аринки.
Нитки - "Беби Батик", мягкие

Вязать шапочку такими нитками, разноокрашенными - ничего сложного, узор всегда "подходит"
как бы не уменьшались-увеличивались размеры изделия, а вот "парные" вещицы, ну к примеру, варежки, сложно...

не потому , что какие-то надо способности, а потому , что надо точно отмерить начало и конец нового "раскраса":)  я точности не добилась в расчётах, но , если сильно не приглядываться, то вполне всё симметрично.
Примерка прошла успешно - шапку и варежки завтра уже "выгуляют" на улице. а пока фотография в квартире .

четверг, 17 ноября 2011 г.

Альбом для юной петербурженки

с величественным именем  СОФИЯ, которой в начале декабря исполнится годик :)

Девочка живёт в Питере, скоро туда уедет альбом с другими подарками.
Заметила, что мне в принципе интересен сам процесс создания таких альбомов с самого начала и до конца - как мы выбирали дизайн для обложки, как думали написать название (лучшего названия. чем имя, не придумать!), что делать с цветом... коллажи согласовывались по "мылу" :)
Была выбрана "девочка в горохе" из коллекции HIA ( наверно потому, что я уже влюбилась в эту коллекцию - в работе у меня очень большой проект, там 8 дизайнов из этой коллекции) и в соответствии с расцветкой вышивки определился и цвета самого альбома - зелёный+салатовый+светло-жёлтый+розовый.

Немножко лоскутного шитья, немножко свободно-ходовой стёжки, розовые бабочки, бусина , декоративная тесьма - вот и все "украшалки" :) Ну, конечно. использованы и декоративные швейные строчки.

Оборотная сторона обложки вишита дизайном из коллекции Ace Points

а чистое "поле" простёгано свободно-ходовой стёжкой - "мозги" , более тёмным цветом.
В развороте альбом выглядит так

Имя вышито гладью шрифтом "ижица", этим же шрифтом я сделала и надписи на коллажах.. Логической "связкой" на коллажах стала девочка в левом верхнем углу на каждой странице. Она в разных нарядах шагает по страницам :)
на "бирке"(пришита к внутренней задней части обложки) надпись тоже "ижицей" прописана

Обложка из трёх слоёв - "суровая" костюмная бязь (салатовая), синтепон, сису(тёмно-зелёная),  для отделки - бязь обычная (розовая), набивной "тик"( жёлтый), косая  розовая бейка, атласная лента, вышивальные нитки и х/б нитки.
Альбом уже отдала :)

вторник, 15 ноября 2011 г.

Носочки с зайчиками

для младшей внучки.
Она у нас "зайчик" по гороскопу, так что зайчишки -украшалки "в тему":)
Связаны из остаточков ниток за один день, вязать-то на полуторамесячного ребёнка, как на куклу - быстро.
Резинку связала высокую, иногда можно носить как гольфы:)


зайчиков просто пришила вручную.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Подарки, ожидающие "выхода" :)

Из той же серии, что и вчера показывала, но с "модификациями"
Мои дети не заглядывают в мой блог, поэтому смело показываю то, что готово к Дням рождения Скорпиону 


и Стрельцу :)


На этих двух "матах" вышивала и делала стёжку мультиколором, получилось очень даже неплохо :) По цвету просто "попала" в тон рисунка на бокалах.
Стегала "мозгами". Эта пара будет на одной кухне , потому похожесть задумана.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Опоздавшие подарки

потому что подарю только на этих выходных, а не 15 октября, в День рождения, старший сын возвращается с семьёй с тёплого моря и красивых островов завтра, загорелый наверно:)
Ну а мои подарочки его уже ждут, сегодня пофотографировала немного

Летом , когда была в Гжели - закупила бокалы на подарки
и теперь вот "оформляю" подарки по мере наступления ДР :)
Для вышивки цветков использованы 3 цвета ниток, а для стёжки - мультиколор сине-белых тонов. Со стёжкой я нынче не сильно дружила :( рука дрожала, ну видно, волновалась :)
Лён, синтепон и ткань с экзотическим названием "сису" :) оказывается, она используется для пошива спец.одежды - медикам  и другим. где важна непромокаемость.
Её использовала на изнанку
Надпись напрограммировала в Pe-Designe, а вернее - на "автомате" прописала красивым шрифтом, поэтому - перетяжек множество, ну не часто такое и вышивать буду :)

а ещё сделала 6 новых скрап-страничек  в альбом сына, одну покажу

уже распечатала:)

среда, 2 ноября 2011 г.

Шапочка-шлем

Для моей второй внучки (да-да! 5 октября у нас родилась Катерина Ивановна:)).
Как раз в блоге Дианы увидела модельку для прогулок в осенне-зимнюю погоду, выбрали цвет, и я связала такую шапочку за один день - "погода шепчет" :) на улице уже заморозки.

Вязала по описанию и переводу Дианы, но внесла . конечно,  и свои коррективы :) Сделала "косичку" по центру, ну и с количеством петель определялась по своим расчётам - внучке и месяца ещё нет :) Постирала, высушила, вот сегодня уже "обновляет" - "ушла" на прогулку.
P.S. Снова на прогулку собралась :)
Шапочка ещё и великовата даже , месяцев до трёх, может быть будет носиться :)

вторник, 1 ноября 2011 г.

Органайзер

Совсем не думала его шить :) Но! "за компанию" могу на всяческие подвиги себя "сподобить" :)
На форуме "Дублирина" прошёл печмоб , ну и я там там приняла участие.
Времени на эту затею было выделено 2 недели, но как всегда, всё делается в последний момент, поэтому "творила" свой органайзер в воскресенье 30 октября, за несколько часов до "финиша". В результате  фотографии делала при свете свечи    электрическом :( Поэтому на фотках цвета немного не те...

Что использовала ? Стыдно сказать, но скажу ! "бобинки" от туалетной бумаги :) я их складываю в укромном месте - "вдруг что придумаю" ?:) Вот придумала. Тут использованы 3 штуки + одна пластмассовая баночка от зелёного чая (высокая) , всё сооружение поставлено на крышку от коробки с CD.

Каждая "колонна" одета в галстук:) , вернее - в ткань от галстука ( их у  меня скопилось - не сосчитать!)  внутри подкладка из ситца, кожаная отделка. "Платформа" тоже обтянута кожей  (есть и дно!) , окантовано галстучной тканью. Ну и пришила 4 обтянутых пуговички - 4-х разных расцветок.

Дно внутри обтянуто ситцем . Сложнее всего было укрепить "колонны" к дну... но придумалось и это : пришивала к картону , обтянутому тканью, донышки "колонн", которые сначала хитрым способом  стянула ниткой, а потом   клеила  картонное дно к ... диску, и его в свою очередь приклеила к крышке.
Свободное пространство в крышке можно заполнять "мелочёвкой", на фото я положила только сантиментровую ленту, а сейчас там и иголки в миниорганайзере и кусочек сухого мыла ( я вместо мела его использую:)
Кстати, на форуме интересовались - для чего "ёршик" :) Ёршик то не простой , он "о двух концах" - на другом конце этой палочки  пластмассовая метёлочка, этим ёршиком-метёлочкой я чищу свою машинку в области челночной и других, трудно-доступных, "внутренностей" :)
На форуме были представлены и коробки-органайзеры, вспомнила, что и я в прошлом году делала подобный сундучок  для мелочей, да эти "штучки" тоже можно причислить к мини-органайзерам спец.назначения :)