четверг, 17 ноября 2011 г.

Альбом для юной петербурженки

с величественным именем  СОФИЯ, которой в начале декабря исполнится годик :)

Девочка живёт в Питере, скоро туда уедет альбом с другими подарками.
Заметила, что мне в принципе интересен сам процесс создания таких альбомов с самого начала и до конца - как мы выбирали дизайн для обложки, как думали написать название (лучшего названия. чем имя, не придумать!), что делать с цветом... коллажи согласовывались по "мылу" :)
Была выбрана "девочка в горохе" из коллекции HIA ( наверно потому, что я уже влюбилась в эту коллекцию - в работе у меня очень большой проект, там 8 дизайнов из этой коллекции) и в соответствии с расцветкой вышивки определился и цвета самого альбома - зелёный+салатовый+светло-жёлтый+розовый.

Немножко лоскутного шитья, немножко свободно-ходовой стёжки, розовые бабочки, бусина , декоративная тесьма - вот и все "украшалки" :) Ну, конечно. использованы и декоративные швейные строчки.

Оборотная сторона обложки вишита дизайном из коллекции Ace Points

а чистое "поле" простёгано свободно-ходовой стёжкой - "мозги" , более тёмным цветом.
В развороте альбом выглядит так

Имя вышито гладью шрифтом "ижица", этим же шрифтом я сделала и надписи на коллажах.. Логической "связкой" на коллажах стала девочка в левом верхнем углу на каждой странице. Она в разных нарядах шагает по страницам :)
на "бирке"(пришита к внутренней задней части обложки) надпись тоже "ижицей" прописана

Обложка из трёх слоёв - "суровая" костюмная бязь (салатовая), синтепон, сису(тёмно-зелёная),  для отделки - бязь обычная (розовая), набивной "тик"( жёлтый), косая  розовая бейка, атласная лента, вышивальные нитки и х/б нитки.
Альбом уже отдала :)

1 комментарий:

  1. Очень симпатичная обложка получилась:)Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)