среда, 22 декабря 2010 г.

успела:)

я всё-таки приготовить подарки детям своим:) а вернее, завершён один из "долгостроев" :), который был начат  в январе уходящего года
Итак ... КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ!

Подарим за праздничным столом в канун Нового Года . В мой блог сыновья не заглядывают, а если невестки заглянут - девочки умные, не покажут вида, что уже видели подарки:)

Книги разные, но все "толстые" и одной тематики - русская кухня, были заказаны на ОЗОНЕ (кнопка ОЗОНа на правой панели - можно заказать всё, что угодно!) ещё в сентябре, красивые и с красочными картинками, но я всё-таки красочные обложки решила украсить своими  вышито-стёгаными.

Лицевая сторона обложек - остатки материала от старой новогодней скатерти, скатерть "жива" но я  уже её просто храню, она прожжена бенгальскими огнями моими же мальчиками:) они её помнят, а оборотная сторона обложек из гобелена. который у нас в столовой "доминирует" эимой - шторы, подушки и скатёрка на журнальный столик.

Использована широкая атласная косая бейка, синтепон и ситец, лён .Нитки х/б, полиэстер и меланж для стёжки 

Когда кто-то из детей возьмёт в руки эту книгу на своей кухне, обязательно вспомнит родительский дом ... я надеюсь :)
Но на всякий случай я "подписала" книги :) Думала, что же такое памятное им написать...  и  нашла очень сочную цитату из "Нечистой силы"  В.Пикуля 


 Повторю тут  :
Каждая страна питает свой народ по-разному. Немцы поглощают сосиски с пивом. Англичане - дохлый бекон и чёрствые бисквиты. Французы кормятся поцелуями, запивая их абсентом. Итальянцы сыты одним лишь воздухом. Швейцарцы кормятся туристами. Американцы - долларами. А мы, русские, живём тем, что Бог послал...

Этот Бог по каким-то особым причинам весьма благосклонно относится к нам, русским. Он регулярно посылает нам икру паюсную и зернистую, блины с мёдом и маслом, осетрину заливную и севрюжину под хреном, поросят в яблоках и пироги с вязигой. Приток этих божьих даров усиливается на масленницу, на рождество, на мясоеды.
 
Ну и "памятку", что это мы, родителя. подарили книгу:) 

На самом деле, очень хочется чтоб сыновья  хранили русские традиции, а хорошо, сытно и красиво покушать  - это одна из замечательных русских традиций:)

4 комментария:

  1. Шикарные книги!!! Видела этих поварят и раньше, но Ваше оформление и применение - выше всяких похвал! У ваших невесток замечательная Мама! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!И задумка и исполнение!Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки:)
    Надеюсь, детям тоже понравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая Вы молодец!!Такую красоту делаете!Хорошо ,что остались еще продолжатели Русских традиций!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)