среда, 30 декабря 2009 г.

"жемчужная" тильда

это кодовое название , а на самом деле эта тильда с сюрпризом:)
вот она в полный рост - 37 см.

в брючках-джинсах, расшитых шёлковыми розами, цвета жемчуга,

белая шёлковая рубашка с пуговкой жемчужного отлива, бусы- жемчуг, рыжие косы , их можно заплести как угодно, (3 мотка ниток мулине ушло на них :)) украшены жемчугом белым и розовым  и сама жемчужно-розовая:) - потому и "жемчужная".

Туфельки просто нарисованы фломастером. Глаза, ресницы и губы тоже нарисованы фломастерами
Полновата если смотреть сбоку?



Ну не худенькая, конечно, но есть причины ! - Полнота эта ... маленький дитёнок :) Он, как и положено - в животе у мамы :)
вот даже "интимную" картинку показываю - живот из двух слоёв и второй слой на "липучках".


Туда совершенно комфортно умещается вот это дитё - 14 см роста, скручивается "клубочкам"  и никаких проблем!



но одежда уже есть у дитёнка : распашонка шёлковая по всем правилам - швы наружу:), а костюмчик связан крючком из объёмной штопки и белой шерсти

5 одинаковых пуговичек не нашла, поэтому курточка с "сердечками", а ползунки с "мерседесом":)
с помпонами замучилась - малы очень.
А тут Мадонна с ребёнком :)


вторник, 29 декабря 2009 г.

подушечка-думочка

с символом грядущего года. (схема здесь)


Совсем маленькая получилась - 37х37 см. . Ткани - "тигровая" фланель, креп-сатин и "шторная" ткань, синтепон, шёлковые нитки для стёжки и вышивки
Вышивка, "свободная" стёжка, на обратной стороне - молния.

для чае-кофе-питий :)

На прошлой неделе пришлось мне провести несколько  часов в офисе сына , а когда настало время пить чай, обнаружила ,что салфеточки, как таковые, у ребят на столах отсутствуют :(  мужской минимализм, конечно,имеет место быть, но как-то не располагает к чаепитиям бумажная салфетка-черновик  формата А4...
а дома, разбирая  коллекции вышивальных дизайнов, остановила взгляд на чашках, пришла мысль сделать "скатёрки" -подарочки к Новому Году :)
Может, конечно. ярковато для офиса, но сами решат - где эти салфетки-подставки "прописать" - дома или в офисе.
На моём столе они выглядят так

Пять "именных" салфеток. Вроде одинаковые, но на самом деле, все разные - имена вышиты, чашки( дизайны "Brother")  и форма стёжки разные, даже обработка краёв - разная :)



Использовала ситец, лоскутки сорочечной ткани, синтепон, нитки х/б и для стёжки шёлковые -меланж "Мадейра"


И ещё одна маленькая подставочка под чашку . тут я  сделала "программную" стёжку - "листики", монограмму вышила крестиком остатками "Мадейры"


пятница, 25 декабря 2009 г.

заполняем паузу

Сегодня у католиков Рождество, с праздником, кто празднует !
И  у меня пауза в работе вынужденная  - биржи в Америке и Европе не работают, тоже празднуют, одни японцы и Россия потихоньку торговали, ну и мне пришлось "сачковать" , решила заполнить день чем-то полезным.
Полезного много, но случился "авитаминоз" :) , на фрукты-ягоды потянуло. Обычная "мукосолька" . Фрукты узнаваемы - груши и яблоки , ягоды - то ли рябина. то ли калина - не важно :) листья неводомо чьи. Натыкала гвоздику , железную скрепку вместо крючка вставила в край венка и запекла  в духовке



вроде выравнивала, но всё-равно венок получился не совсем круглый...
Раскрасила акриловыми красками, шнурок золотой закрутила вокруг  и пошла примерять в кухню. Оказалось , на кухне страшная нехватка гвоздей и крючков :) (муж обещал завтра исправить ситуацию)
А пока вот так прошла фотосессия :

это я привязала веночек к панно (ему уже скоро 10 лет), но... оно уже завешано и "вениками" с пряностями и куклами из соломы...

примерила и к мебели :)

всё не то... приглядела место над дверью , но это завтра, а пока  католическое Рождество встретила почти рождественским венком без определённого места прописки :)

четверг, 24 декабря 2009 г.

"почтальонши" всё идут и идут :)

ну помните - их у меня 24 штуки было, осталось  уже меньше, хочу всех в путь отправить, но может и не получится, а пока  эти две
"красная" : кроме фотографии почтальонши - тиснёный картон (А4-пополам), декоративный картон с "золотым" снегом, цветная бумага, кружево-гипюр, звёзды-пайетки, и картонная золотая звёздочка, "золотая" и "серебряная" шариковые ручки  - чертила рамку и лучики снежинок , двусторонняя клейкая лента и клей ПВА и "карандаш", фигурные ножницы (подруга  подарила "детский" наборчик:)) и фигурный резак. Надпись "от руки"



и "голубая"


тут  кружево тонкое капроновое, пайетки -кругляши и одна маленькая синяя снежинка, а большая серебряная - это я "раздербанила"  гирлянду снежиночную, продавалась в отделе с бумажными салфетками, надпись распечатана на принтере и обведена серебряными чернилами, как  рамка и лучики снежинки, открытку "укоротила" - 15х15 см, так просто для разноообразия.

ещё много подарков "в процессе", но буду показывать только окончательные варианты, а пока - немного отдыхаю - глаза устали, придётся уделить внимание им.

пятница, 18 декабря 2009 г.

примеряем скатерть

ещё одна:) это для сестры.
"замысел" такой же, как и у моей - красная ткань, середина в снежинках и по середине боковых сторон - новогодние "картинки".

снежинки здесь я сделала как единую большую снежинку и в углах по одному "лучику" от большой снежинки.

а эти снеговички по бокам

скоро обновим скатёрки :)

четверг, 17 декабря 2009 г.

тигрёнок

Этот рисунок тигрёнка давненько нашла на сайте с "фотошопными" принадлежностями , даже не помню когда и в каком разделе (сайт богат картинками!) авторство было прописано как "Tani", так что спасибо тому , кто нарисовал этого очаровашку, а я с ним тут поэкспериментировала в ожидании прихода тигрового года

Первый эсперимент - нарисовала вчера календарик на год,
сразу скажу - формат не векторный, а просто jpg, так что качество (цифр и текста) не для "гламурных" журналов:) но для дома и даже для подарка - вполне нормально выглядит.

Обычный "домик" - две стороны - 2 полугодия, распечатала на фотобумаге , цветная печать, а сложить домик легко - лист A4 пополам и немного отогнуть сверху и снизу - приклеить к "подставке" -полоска , равная ширине листа A4 и высотой 3-4 см, а можно и просто склеить отогнутые края , так чтобы устойчиво стоял календарь на столе. У меня уже готов:)

а ещё хочу вышить этого тигрёнка, потому второй эскперимент - схемку сделала , в выходные вышивать буду.

Тигровая тематика сейчас актуальна, да и весь год тигры будут востребованы, поэтому кому нужна схема или календарик - скачайте и распечатайте (уменьшила сегодня до "адекватных" размеров, чтобы не утяжелять ресурсы:)). Ну и просьба - кто вышивать будет, мне картиночку с готовыми тигрятами пожалуйста в ответном письме: ) адрес на схеме "прописан", это вроде как называется - "совместный проект" :)
Сама иногда участвую в таких проектах, так что попробую и в своём блоге "проектировать" :) , хотя и времени маловато, но если желающие будут - может и тут сделаю альбомчик с вашими работами

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

А бывают и тигровые снегурочки :)

Не верите ?:)
вот посмотрите на эту - тильда, ака тигровая снегурочка. Пошита сегодня (почти весь день с ней возилась). Игра в куклы всегда доставляет удовольствие, а сегодня я веселилась, хоть и "копошилась" долго.
Не хотела худышку, хотелось упитанной видеть :) поэтому от души сделала аппетитными некоторые формы тильды . Всё тело из розового тика, набито холофайбером (шарики).







Одежда сшита из "тигрового" трикотажа, отделана искусственным белым мехом. Всё можно снять , так что тильда может и "стриптизить" - вот полюбуйтесь на её ножки :)
туфельки и ворот украшены помпонами (тесьма такая есть)
Тильда стоит самостоятельно только если её прислонить к стеночке :)
Но сидит запросто и без стенки, кокетливо - нога на ногу :)
Полный рост красавицы от темечка до кончиком ног - 37 сантиметров ( без хвоста!)





В ушах серьги висячие из крупного белого бисера , глаза нарисованы "пастиком".

Но самый затяжной процесс был по наращиванию волос.
Сделала около 100 прядок, волосы из чистой тонкой шерсти, "мелированы" :) - в каждой пряди 4 рыжих и одна коричневая нить. Длина волос приличная, можно делать разные причёски, но сегодня у тигровой снегурочки пышный хвост, завязан тоже тигровой лентой, чёлку стригла модельно - наискосок:)
Да! Волосы прекрасно расчёсываются обычной расчёской-щёткой и "встают дыбом" :)


Вот виды поближе, сбоку - профиль

и анфас :)

а тут "взгляд в пол"

Это моя первая тильда :) Думаю буду ещё делать . Муж смеялся - "на тебя похожа" . Ну да , нынешняя моя причёска - "один к одному" :)

пятница, 11 декабря 2009 г.

с красной снежинкой





а почему нет ?
пополнила набор новогодних открыток ( ещё ни одной не подписала)
бумага - картон с тиснёным золотым (горошинки) и серебряным (звёзды) рисунком, обычная цветная бумага, гофрированная бумага, фото-картинки, тесьма золотая и серебряная, "журналинг" вышит на машинке на обычной бязи.
Снежинка из... бумажной "формочки" , в которую кладут конфеты в коробках :) она сама по себе гофрированная, я просто ножничками немного повырезала .








Нарисовала серебром и золотом снежинки на красно-оранжевом фоне, и приклеила цветочки(типа страз) , которые дополнила лучиками - получились снежинки.
Фигурным резаком резала бумагу, ёлки - " на глаз" обычными ножницами:)
клеила клеем-карандашом и "моментом", некоторые детали - на двусторонний скотч.
размер открыток - лист А4 -пополам

завтра уже первая "пара" отправится в путь к адресатам:)

четверг, 10 декабря 2009 г.

испробовала сашико

На маленькой салфетке-подставке
как и учили - на шпульку намотала ... ирис:) у меня красного ириса целый мешок , когда-то салфетки с удовольствием из него вязала, ну вот теперь знаю, что и для сашико сгодится. шпулька маленькая, так пришлось для такого рисуночка дважды её наматывать, а закрепки... нитка верхняя тонкая и при "вытаскивании" через три слоя ( ткань , синтепон и подкладка) рвалась... пришлось тонкий вязальный крючок в дело пускать , короче - притомилась я с этим сашико :( вряд ли часто буду его использовать, но под настроение и на более мелких "площадях" вышивки и без синтепона возможно и вспомню про него :)
Цветок - обратное трапунто разными шёлковыми нитками . Ткани - ситец (красный) - окантовка и обратная сторона, "жатый" стрейч - чёрный, синтепон.
Хотела пару таких салфеток сделать, но энтузиазм пропал... пока :) пусть красуется в одиночестве на кухне

вторник, 8 декабря 2009 г.

чёрно-белый цвет




у нас дома кухня и гостевая комната в чёрно-белых тонах - не помню, почему, но вот так решили, в "чёрную" комнату сегодня положила новую подушку.
Сшита из лоскутков
Ткани - ч/б вискозный шёлк, белый шёлк и кусочек тонкого сукна, белая бязь - подкладка, синтепон . Надо сказать не легко подушка "родилась" - помучилась я с вискозным шёлком - струится прямо! и ускользает от иглы. Подушка - результат домашнего задания по стёжке, но здесь выложу только "видимые" результаты, остальное - "сдам" учительнице:) -




Размер стандарный 50х70 см, застёжка - бельевая молния на обратной стороне наволочки

каждый сантиметр ткани простёган - использовала несколько видов стёжки, но рисунок на ткани скрывает строчку... их надо рассматривать не на фото, а лично:) зато основные элементы - цветы можно рассмотреть поближе . На белом фоне - обычное трапунто , "погорячилась" я, конечно , с контрастными цветами, можно было бы и белыми нитками стёжку сделать - мои стёжечные прописи не идеальны, но дело сделано :)
тюльпаны

розы

а вьюнок на чёрном сукне - "обратное" трапунто, тут я решила использовать "программную" стёжку, так как просто машинной строчкой мне было не "осилить" :) заодно и оторвалась по полной - напрограммировала с десяток новых строчечных мотивов - на будущее пригодится.


в планах ещё 2 маленьких подушки, может и успею до конца года сделать

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

из "раскопок"

в архивных папках на компьютере:)
вот нашла матрёшку. Делала когда-то схемку со старой (50-годов прошлого века) новогодней открыточки. Может кому-то сгодится и в этот Новый год.

Картинки не переделывала, выкладываю как было на моём сайте 6 лет (каких-то 6 лет !) назад:) а сколько воды утекло...

надо пристальней разобрать "залежи" - не пропадать же добру :)

пятница, 4 декабря 2009 г.

Гостевая книга

До Нового Года считанные дни , а потом долгожданные любимые новогодние праздники и гости! Вы пробовали всех вспомнить, кто побывал у вас в канун Нового Года и во время каникул? :) Вот и я с трудом всех могу вспомнить. Теперь пускай запишут свой визит к нам:)
Для всех гостей - гостевая книга. Мысли не было её делать! но уроки стёжки сподвигли мысли в нужную сторону :) куда-то надо пристраивать свои домашние задания по стёжке - вот в книге я отрабатывала частично урок №2
Итак - перед вами "Гостевая книга". Ткани - сатин, ситец, брезент, курточная , сорочечная, шёлк белый, бархат с блёстками, нитки -х/б и шёлк. Тесьма золотая и косая бейка.
Сначала вышивка - крестом на машинке, обычная белая ёлочка ( дизайн с новогодней скатерти), потом делала стёжку снега на шёлке и одном слое синтепона, дальше - забросила... ёлочка с "дефектами": крестики спутались, но оставила на всякий случай. Случай подвернулся:)
Пристрочила "зелёные" полоски , уже веселее:) а потом пришился шарик (это я "трапунто" пробовала:) , но по простому - аппликация на синтепоне) синтепон немного вылезает с краёв (по 2 способу делала) но решила - как будто "иней" - пусть будет! вышила название, дальше процесс пошёл быстро:)
Обложка съёмная. Внутри -текст-поздравление олень принёс, распечатала на цветной бумаге листочки для записей со снежинками, приклеила канцелярским клеем, пока сделала всего 4 штуки, но займусь этим на неделе. края обрезаны фигурным резаком


изнанка стёжки закрыта от постороннего глаза ситцем, края окантованы бейкой
"Переплёт" тоже оформлен бейкой. К ёлке пришит разноцветный бисер, вот тут я помучилась :( с бисером редко общаюсь - тонкой иглы дома нет... так пока искала подходящие по размеру бисерины могла бы ещё такую ёлку вышить:) Иглу придётся купить на всякий случай


в самый последний момент вспомнила, что шар без банта :) Но это быстро исправила - бантик пришит!
Кстати, для книги использован старый-престарый фотоальбом. он был совершенно без фоток, "устарел" и был не востребован, но время его пришло:)
вот в таком наряде он ещё долго проживёт :)