пятница, 4 декабря 2009 г.

Гостевая книга

До Нового Года считанные дни , а потом долгожданные любимые новогодние праздники и гости! Вы пробовали всех вспомнить, кто побывал у вас в канун Нового Года и во время каникул? :) Вот и я с трудом всех могу вспомнить. Теперь пускай запишут свой визит к нам:)
Для всех гостей - гостевая книга. Мысли не было её делать! но уроки стёжки сподвигли мысли в нужную сторону :) куда-то надо пристраивать свои домашние задания по стёжке - вот в книге я отрабатывала частично урок №2
Итак - перед вами "Гостевая книга". Ткани - сатин, ситец, брезент, курточная , сорочечная, шёлк белый, бархат с блёстками, нитки -х/б и шёлк. Тесьма золотая и косая бейка.
Сначала вышивка - крестом на машинке, обычная белая ёлочка ( дизайн с новогодней скатерти), потом делала стёжку снега на шёлке и одном слое синтепона, дальше - забросила... ёлочка с "дефектами": крестики спутались, но оставила на всякий случай. Случай подвернулся:)
Пристрочила "зелёные" полоски , уже веселее:) а потом пришился шарик (это я "трапунто" пробовала:) , но по простому - аппликация на синтепоне) синтепон немного вылезает с краёв (по 2 способу делала) но решила - как будто "иней" - пусть будет! вышила название, дальше процесс пошёл быстро:)
Обложка съёмная. Внутри -текст-поздравление олень принёс, распечатала на цветной бумаге листочки для записей со снежинками, приклеила канцелярским клеем, пока сделала всего 4 штуки, но займусь этим на неделе. края обрезаны фигурным резаком


изнанка стёжки закрыта от постороннего глаза ситцем, края окантованы бейкой
"Переплёт" тоже оформлен бейкой. К ёлке пришит разноцветный бисер, вот тут я помучилась :( с бисером редко общаюсь - тонкой иглы дома нет... так пока искала подходящие по размеру бисерины могла бы ещё такую ёлку вышить:) Иглу придётся купить на всякий случай


в самый последний момент вспомнила, что шар без банта :) Но это быстро исправила - бантик пришит!
Кстати, для книги использован старый-престарый фотоальбом. он был совершенно без фоток, "устарел" и был не востребован, но время его пришло:)
вот в таком наряде он ещё долго проживёт :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)