суббота, 15 июля 2017 г.

Медвежий край

вот туда мы и решили завернуть после обеда второго дня пребывания в Каргополе:)
услышала я о существованиии этого парка (а может он и по другому называется... не знаю:) на семинаре, корый собрал участников фестиваля , где  2 дамы из Питера  "вещали" о правильном поведении для тех, кто связан с ремеслом, творчеством и т.д. честно скажу - скучно "вещали"... однобоко и на примере одной Ленинградской области, и на наши неудобные и очень конкретные вопросы (о грантах, например:)) отвечать не хотели:) и мы друг друга запомнили:))) Вот там я и зариметила хозяина "Медвежьего края":)) Решили посмотреть на его творение ума и рук:)
На "задворках" Каргополя есть такой уголок  - "Медвежий край". Одна семья занимается всем этим парком. Добираться без машины  нет никакого смысла... ну или заказ автобуса для групповых посещений нужен
Я бывала в разных парках за свою жизнь и, конечно, главное впечатление оставил в моей памяти парк "Disney land" во Флориде (Орландо) (дети уже своим детям рассказывают, как они там "зажигали"), а тут очень скромненько, по -деревенски, но пытаются привлечь туристов или таких вольно-гуляющих, как мы:)
Погодка была не жаркая, но посетителей хватало:) Детям сделаны и горки и просмотр диковинных птиц-животных ( индюки, зайцы:)) можно кормить, Качели, не возброняется качаться и взрослым:)
Всё это в сосновом лесу.
Хозяин - мастер резьбы по дереву. Проводятся мастер-классы по "общению" со столярными-плотницкими и другими инструментами
Кроме того, мужики этого семейства и охотники, и в лавке сувенирной можно купить не только  магнитики и другие мелкие сувениры,

но и шкуры . Шкура волка мне приглянулась за... 8000 рублей . 

Но куда мне... в карнавалах давно не участвую:)
Основная "замануха" - ледовый терем:)
На самом деле,маленький рефрижератор, в котором поддерживается минусовая температура. Выдают на время посещения специальные тёплые накидки, чтоб не чувствовался холод
несколько ледовых скульптур, подсветка, льдинки хрустят под ногами. Ну, для нас, северян,это не диковинка:) мы только- только лето встретили , буквально на днях:))
Для фотосессий там сани резные установлены. но уже вне льда. в общем,"фишечка":)
А я сделала групповое фото с ... сыновьями:) уже на веранде, в другом углу "Медвежьего края" из серии "Было у отца три сына..."

Есть тут и кафе и территория довольно большая - есть где прогуляться с детками и устроить семейные праздники ( тут и дни рождения и свадьбы проводят по заказу - снимают весь парк)
Но мы были без детей, потому особенно не задержались, просто "отметились",  и покатили обратно в город , тут вечером, прямо на берегу реки Онеги устраивали "ретро-сковородку" , вечер танцев под мелодии прошлого века на старой танцплощадке со сценой:)
Надо сказать - весело:) сначала пара показательных выступлений и потом все на "скороводку" - танцы до упаду:)))
вообще, есть некий "шарм" в таких провинциальных мероприятиях:  стоял молодой человек, крутил сладкую вату на пятачке рядом с танцплощадкой, музыка заиграла, он всё бросил, пустился в пляс:))) и совсем не "парится", что у него кто-то "спионерит" его "ватную" установку:)))

тут же рыбу коптят и продают

Зезжие граждане  чебуреки жарят
Гуляют дамы в платьях-сарафанах из ...фантиков:)
Оказывается, мы опоздали немного, а был показ мод (сами шили-вышивали:)) ну вот я некоторых "поймала" в кадр:)
А завтра нас ждала Ярмарка!




Продолжение следует:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)