суббота, 29 июля 2017 г.

Иван-чай

Собственного сбора и ферментации:)
Ездила на пару дней в Холмогорский район, набрала чая. "Одолела" всю процедуру заготовки:
Сбор, "промывка" в дождевой воде, подвяливание
Пропустить через мясорубку, ферментировать
Сушка
Ну и последний этап - упаковка - не менее времязатратно:)
Вышика, лазерная резка-гравировка ( создание дизайнов и использовала дизайн самого чая Нины(nina86)),

 шитьё... получила 850 грамм чая из двух огромных пакетов, упаковала пока 200 грамм:)
Пока "запал " пропал, Но наверно и остальные 600 грамм расфасую в красивые пакеты:), но позже
Пробовать надо не ранее, чем через месяц - начиталась рекомендаций:))

2 комментария:

  1. Ой, Марин, молодец ты какая! У меня в планах стоит попробовать самой кипрей заготовить, но что-то все никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже несколько лет планировала:) а тут всё сложилось, как надо - погода не пляжная была, хотя я то покупаться ехала:) вот и пошла в поле, пока в доме шаньги пеклись (сватья хозяйничала на славу!). Ну, набрала 2 пакета больших, и "прочувствовала" все "пунктики" заготовки. Зато теперь думаю вторую партию собрать и по-другому ферментировать, как листовой,и цветки отдельно, в прошлые выходные чай ещё и не цвёл, только чуть бутоны распускались. наверно осуществл. и эту задумку:) захотела уже и с добавками попробовать , думаю "подарочных" пакетив разных сделать. Интересно и полезно. Так что, Наташа, дерзай:))) не быстрый процесс, но затягивает!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.