пятница, 15 мая 2015 г.

Сумка-открытка "Привет из Архангельска"

Что я хотела сшить с этим домиком, когда только запяливала ткань - теперь уже не помню... Разбирала свои тряпочные запасы и нашла кусок двунитки с вышитым домом, он "реальный" и действительно стоит у нас в городе на пересечении улицы Поморской  и проспекта Ломоносова, в народе - "дом с башенкой".  А рисовала его по книге профессора Ю.А.Барашкова, называется "Ностальгия по деревянному городу".(Очень люблю эту книгу и самого Юрия Анатольевича, интереснейший человек, "живая энциклопедия" (доводилось слушать его лекции), кстати, обещал выпуск новой книги , конечно же, про Архангельск:)
Вернёмся к сумке:) Зелёный цвет у меня не в фаворитах:) представила как-бы сделать его более универсальным и доступным для компаний других одежд , и тут ... о. волшебница джинса!  она связываетв в "единое" всё несовместимое:)
Обратная сторона выглядит так
На ней 2 глубоких накладных кармана с подкладкой.
Нашла на компьютере и всю коллекцию, сделано было 6 архангельских  домов, 1 церквушка и ... три дерева:) , "исходников" не нашла, только конвертированные файлы... , дата создания файлов - 2002 год:) тогда пользовалась ещё "допотопной" программкой для крестика.
Повертела я эту вышивку в руках и решила таки (через 13 лет) "в дело" пустить:)
Получилась такая сумочка. Сбоку  вид
Дно
к домику нарисовала  новые дизайны - контуры карты России ( пришлось вышивать поверх домика... ну , не знала я что "через годА" возвращусь к этой вышивке:)), надписи (они получились немного "потёртыми", как будто чернила выцвели) "Архангельск - мой город, Поморья столица, Российский форпост беломорской земли" и яркий( солнечный почти) "Привет из Архангельска":)
почтовая печать(давно эта "фишка" в мыслях была - насмотрелась дизайнов с печатями:)) , с датой 24.05.2015 ( это дата моего грядущего ДР, решила "увековечить" :)), ну и довышила те три дерева, которые нашла в коллекции. Вокруг контуров карты сделала свободно-ходовую стёжку. стегала и программно тоже. Долго сомневалась в цвете ниток а потом вспомнила, времена студенческой молодости и  джинсы "Wrangler" - там была именно зелёная строчка на джинсе , решила повторить её  цвет на "ромбах" :).
Домик начал жить:) Иногда вышивкам надо "отлежаться" перед долгой ( надеюсь!) жизнью :)
А дальше  лоскутные импровизации в зелёно-джинсовых расцветках и двусторонняя лазерная гравировка на брелке(его я , конечно,  сама нарисовала:)). Скрутила из льняных ниток шнурочек и привязала к бегунку молнии.
На сумке и внутри неё много карманов.
"внутренности":
Ширина сумки 36 см, высота - 36 см, длина ручек - 54 см, ширина 6 см. Дно 15 см х 26 см.
Сумка очень вместительная, входит в неё  одна махровая простыня и одно большое полотенце- когда гладила сумку "отпаривателем" - "измерила" вместимость:)
Ну и "до кучи" заказала сделать ещё парочку брелков с односторонней гравировкой. Один уже прицепила к своему ключу
Сумку и композицию дизайнов продаю на ЯМе. Хотя, сумочка и "местничковая" , но поморский народ и любители нашего края живут по всему миру:). Надеюсь, хозяйка найдётся:)



   

10 комментариев:

  1. Потрясающая сумка, Марин!!! Все так гармонично подобранно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) Сегодня уже поприкладывала свои наряды к этой сумке - ничего так - есть с чем выгулять :) может и сама поношу её :)

      Удалить
  2. Просто грандиозная сумка! По-другому и не скажешь...Столько разных идей совместить и так гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо:) Очень люблю, когда мои работы нравятся.
      а своих "идей" я боюсь, честно говоря:) они мне мешают иногда дойти до финиша в короткие сроки - всё лезут и лезут в голову, а мне их приходится "пристраивать" на сумке или ещё где:) Но у этой срок изготовления не превысил 10 дней - это уже хорошо, зато... ждите новые ДВЕ (точно) сумки . посколько на этой не уместились "идеи":)

      Удалить
  3. А я как раз любитель вашего края, сумочка классная. Была я возле этого красивого дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Света. я помню что ты не ранводушна к Поморью:) и гуляла у тебя в блоге по замечательным местам. Домик этот, кстати. сейчас под особым вниманием - делают его копию, либо хотят на Чумбаровку перетащить, либо просто решили , что старый реконструкции не подлежит и заменят копией, подробности пока не знаю. это вчера средний сын рассказал. когда увидел мою сумку. так что вовремя я его запечатлила в вышивке:)

      Удалить
  4. Танечка Ра:)))17 мая 2015 г., 20:20

    Марина, уму непостижимо, сколько терпения надо, чтобы все мелочи "заиграли" в одной вещи! И сколько умения... Умница, красавица,рукодельница... (остальное сама добавишь:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)