воскресенье, 26 октября 2014 г.

В Гостиных дворах

Есть у нас, в Архангельске такие дворы
А вернее , на галерее Гостиных дворов открылась выставка   и её тоже назвали "галерея", ох, и богат же наш "обиходный"  язык на слова с одинаковым звучанием, но с разным смыслом этих слов:)
Начало выставки от входа в гелерею , вот так, вдоль окон , через которые виден "небоскрёб" нашего Архангельска ,
вчера гуляли по выставке
Первой нас встретила кукла "Сонечка"
В подарок какому-нибудь "дон-жуану" она бы очень даже подошла:)
Кукол было много! из разных материалов : и текстильные , и их папер-клея...  вот те, что мне понравились
влияние запада  интернета на лицах некоторых из них очень даже угадывается:) Но каждая - "личность"!:)
Ценники на куклы гораздо скромнее, чем на некоторые "аналоги" в  "паутине" блогов и интернет-магазинов. К примеру , эта кукла стоит 4000 рублей, конечно не дёшево ( но мы умеем считать!), и  сравнивать иногда полезно и интересно:)
Ангелочек привлёк внимание... тканью на рубашке-платье - у меня такой же корейский хлопок есть:)
приехал из Кореи летом:) (значит, "затариваемся" в одних магазинах на другом краю земли:))
тут больше всего мне понравилась такса  и овечка , потому что стальные модели вроде как и узнаваемы.

Ещё слоники красовались
И эти очаровашки очень милые:)
А вот эта рыжая куколка теперь будет жить в домашней коллекции одной очаровательной рыжей дамы:) (наша знакомая , её случайно встретили на выставке и вместе выбирали именно рыжую куклу:))
Действительно , выбрать было из чего разные подарки. Мне, например понравились  украшения мастера из Северодвинска. он работает с "полимеркой" (эх, я совсем забыла, что тоже есть у меня глина :) а вот времени нет...) но посмотреть работы мастеров всегда интересно

К Новому Году тоже был выбор.
Ёлки
овечки
Всегда смотрю работы мастеров валяния, есть настоящие шедевры!

Шикарный шарфик-машинка:) Расцветки  благородные :) Рука тянулась к кошельку, но... есть у меня уже валяный шарфик. немного скромнее, но я его очень люблю. Покупала у мастера. которая делала и вот эти шарфики. Нынче были предствлены и шарфики с валянием на шёлке.
у меня бирюзовый из чистой шерсти, ношу с удовольствием третий год
а ещё понравился зонтик:)
Сестрица , конечно же, выпросила для фотосессии на пару минут. Сделала несколько фотографий, показываю одну:)
Выставки - дело хорошее:) Это, конечно , праздник, особенно для посетителей. Меня на эту выставку приглашали  в качестве участницы, но... я сначала считаю рентабельность таких мероприятий для себя:) (в мозгу заложено, видно) Поэтому была на выставке просто посетительницей:), зрителем  с оплатой входного билета за 30 рублей:) а продавать свои работы пока предпочитаю через ЯМ.
А вас приглашаю на выставку, если вы живёте в моём городе или случайно заглянули в наши края:), время ещё есть - до вечера сегодняшнего дня. и у нас сегодня лежит пушистый мягкий уже настоящий снег! выпал вчера вечером:)  так что  зелёную травку с Гостиных дворов уже не увидите!  начало зимы:)



2 комментария:

  1. Ооо, как меня Сонечка покорила, слов нет!!! Такая барышня фигурная! Зонтик шикарный! И вообще, отличная вышла прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, соглашусь с тобой - Сонечка хороша:) в стиле рубенсовских и кустодиевских "аппетитных" дам :) Глядя на неё думаю - вот не "заморачивается" подруга диетами :)

      Удалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)