воскресенье, 23 марта 2014 г.

Порадовала себя:)

Больше даже не самим костюмом, а завершением "долгостроя". Шила с осени прошлого года, планировала на зиму, но уже весна подкрадывается:)
Поларфлис - бондинг, очень хорошо "спрессован", толстый , потому о подкладке не задумывалась , но... всё же потом решила поставить подклад -  с эстетической точки зрения оправдано: закрыты все "карманные"швы, швы на бочках и изнанка вышивки на полочках.. Подкладка (кулирка х/б) только на полочках!

Флис комбинировала - обе стороны задействованы в модели. Выкройка "от руки".
Шов на капюшоне декорировала одной полоской - разделила ткань на 2 части и использовала только розовую для отделки. Я такой метод уже применяла - шила Макару толстовочку с капюшоном. Шов получается на "лице" , а потом он прячется под полоску ткани. Поставила люверсы и  продёрнула шнур-резинку с концевиками.
Карманы прорезные с листочкой. Отстрочила частично швы на полочках.
Дизайн вышивки - у меня находится в папке "гжель", авторство не знаю, возможно, взят с вышивального форума. Вышивка на полочках и на рукавах. Не сильно "дублировала" вышивку. так как хотела эффекта лёгкой стёжки ( с выпуклостями)
Разъёмная молния и резинка по низу куртки. Подвяз  на рукавах и на низках брюк.
ну и на мне:)
с утра немного поносила - уютно , но уже  жарко :)


6 комментариев:

  1. Ой, ну это просто отличный подарок для себя. Самое главное, долой долгостроям!))))
    Когда же я себя начну радовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "долгострои" сильно настроение портят, уже хочется другое сшить-вышить. а тут ... совесть мучается и уговоры - "ну, потом дошью" становятся очень неприятными:)

      Удалить
  2. Марин, потрясающий костюм!!! Просто нет слов, сплошное: "Вау!!!!"
    И поздравляю с завершение долгостроя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) настраиваю себя на завершение и других работ - откопала тут в шкафу почти... пятилетний "долгострой":) взяла обязательство к концу мая доделать, это всё последствия "свободы" - хочу делаю, хочу - не делаю, иногда надо пресекать эту свободу:)

      Удалить
  3. Красивущий подарок для себя получился!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)