среда, 2 октября 2013 г.

Зимний вечер

так называется моя картинка.
Теперь она прописалась на побережье тёплого моря - в Испании, рядом с Барселоной, где никогда не бывает суровых зим, но там уже второй десяток лет живёт моя университетская подружка, которая  очень хорошо знает, что такое русская зима (родилась в Карелии), сугробы по пояс, морозы, метели, лыжные прогулки и новогодние праздники :) 
Подруга каждый год приезжает в Россию, но чаще летом, а я ей привезла зиму! Чтоб зимнее настроение вспомнилось хоть на несколько дней, когда вся Европа погружена в послерождественские гуляния и никто не вспоминает, что для в России главный праздник - Новый Год!  Обычно я "зимние" панно выставляю только на новогодние праздники, и эта картинка  не для ежедневного зависания на стене, а так - на недельку для воспоминаний и настроения :) потом убрать до следующей зимы. 

Сначала хотела добавить блеска и серебра-золота в сей пейзаж и рамку, а потом решила - "суровость"  зимних морозных сумерек украшу только искристым снегом из стекляруса. При дневном свете его почти не видно, а если включить лампу, (это фото при лампе)  то искры "играют", но фотография, конечно, не передаёт "натуральность" блеска...
Дизайн сделан очень давно - в начале 21 века:) по схемке , найденной в интернете, сейчас бы немного подкорректировала , но... "исходники" в крестике уже потеряны...
Рамку сделала опять же по мотивам беломорских узоров  Вторая рамка - искусственный мех, третья "рамка" - паспарту. четвёртая - багет.
Доехала картинка с маленькой "травмой" - чуть-чуть разошлась рамка-багет  в уголке... но почти не заметно:)
а я пока  гуляю по Хельсинки :) с субботы начну обычную "архангельскую" жизнь, про картинку писала ещё летом в черновике - вот пригодилось:)

3 комментария:

  1. Замечательная картина и превосходное оформление, друг!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что мой подарочек подруге вам понравился :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)