суббота, 20 октября 2012 г.

"Дело было вечером, делать было нечего..." :)

Ну это "присказка ", конечно, потому как мне всегда есть что делать !  Не одно, так другое, может быть даже "полярно" противоположное.
В последнюю неделю три "глобальные" мысли :
- начался ли осенний разворот рынка ? ( по-прежнему торгую на бирже :))
- когда вернётся вышивалка из ремонта ( уже целый меяц в Москве прохлаждается...)?
- когда закончится кашель (надоело!)

Ну а между "думами" творю :)
Озадачилась сделать квадратик лоскутный для нового проекта . Обязательно нужны были ткани бордово-вишнёвых оттенков, таковых оказалось "почти нет"... Вернее есть. но все очень мелкие... Тогда пришла новая "мысля"  - не следовать классическим традициям составления лоскутных блоков,а просто шить, оглядываясь на размеры моих лоскутиков. 

Нарисовала шаблон 12 см х 12 см на флизелине и расчертила ,  как попало :)  Сделала 4 таких одинаковых квадратика и пришивала лоскутки весь вчерашний вечер, а работу с последним квадратиком сфотографировала и сделала МК - может кому-то будет полезно и интересно :)

Пришивание на флизелин (отрывной клеевой) удобно и практично. Лоскутки не растягиваются куда попало и очень сильно укреплены на флизелиновую основу , а прозрачность материала - способствует  точности выполнения строчек при шитье с изнанки фрагмента. Утюжка окончательно укрепляет кусочки ткани (они клеятся к основе, после утюжки)  и сохраняет форму каждого отшитого лоскутика. Каюсь, можно было утюжить после пришивания каждого лоскутка, но так как ткань раскроена  в основном по косой - никакого труда не составляет отутюжить всё на завершающем этапе работы - явных "косяков" не замечено :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)