четверг, 31 марта 2011 г.

К Пасхе

потихоньку готовлюсь
Сшила-вышила такую "одёжку" для стола. Размер 78 х 78 (см.)
Яйца-крашенки вышиты давным-давно, когда делала дизайны , но всё руки де доходили "оформить" их, Наконец "созрела" :) Но пришлось довышивать новые мысли - сделала над каждым яйцом  простёганную "арку"


и сделала ещё яйца-аппликации из гобелена на стёганном фоне 
 
Сначала растроилась, что края "размахрились"... а потом мне этот эффект понравился:) и я ещё "принудительно" щёточкой причесала края.
На  центр вышила нарциссы из коллекции Аниты, но добавила внутрь стёжку "мозгами". Некоторые детали простёганы узорными строчками из того, что есть в самой машине.
Всего  6 яиц
У меня было вышито 4 штуки.
Ну вот, довела "до ума" один из долгостроев:) Остались 2 "пробничка" со стёжкой  - сделаю позже ланч-маты ( может быть)
Дизайны формата pes + картинка  скачать

понедельник, 28 марта 2011 г.

МК по созданию дизайнов с "пустотами"

Сделала МК для вышивального форума, ну заодно и сюда выложу:) Все картинки внутри pdf- файлов . Урок получился "картиночный" потому "тяжёлый" по весу.

1 часть - http://depositfiles.com/files/5l1vm7pdq
2 часть - http://depositfiles.com/files/37rmeh4hb
3 часть - http://depositfiles.com/files/x9ckibhuf

Надеюсь - кому-то будет полезным мой "трактат" :)

Для девочки-годовалочки

которую мама зовёт "Алинёнок", бабушка заказала альбом. 

Пожелания простые - "детские" картинки и розовые тона - "фирменный" цвет маленьких девочек. Оленёнок тоже был  пожеланием заказчицы. Из 2-х предложенных вариантов она выбрала именно этот, который я совсем недавно вышивала для своей внучки:) но тут оленёнок "озвучивает" имя Алина.
Розы от Аниты, а вот обратную сторону решила "простегать" дизайном из коллекции HUSQVARNA и ... была  разочарована - непростительно много протяжек:( создалось впечатление, что дизайнер совершенно не заморачивался удобством процесса вышивки... профессиональным такой дизайн не назвать... мне пришлось постоянно останавливать работу, чтобы обрезать протяжки, иначе они "зашиваются" следующими стежками, не понравилось!.Хотя сам рисунок мне приглянулся.

В этот раз пришила к внутренней задней части обложки  "печатную" этикетку, сделала шаблон её на досуге - это когда устаю от основных дел в фотошопе, развлекаю себя "мелочью" :)

Всего  "скрапила" 13 страничек  . Показываю одну "отфильтрованную" :)

Девочка, конечно, этот альбом будет осознанно листать годы спустя, а пока - сегодня, в день рождения малышки,  взрослые дяди и тёти будут рассматривать эти 13 "картинок" и обложку альбома:)
p.s. Бабушке альбом понравился:) 

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Голубые розы

Вышила вчера. 
Захотелось короткую "самострочную" хлопковую ночную рубашонку:) вот и сшила - бязь+поплин, кроила "на глаз", периодически примеряя у зеркала, "на себе" показывать не удобно, манекена у меня нет... так что по- простому : на "плечиках":)
 вот кадр с "просветкой" ришелье

 ну и на чёрном фоне подушки
Вышивала нитками мультиколор, все остальные швы- х/б нитки
Розочку  сделала не совсем "грамотно"... надо было "дырки" сделать побольше, такие маленькие не удобно вырезать, но в принципе я вырезала  , у кого есть спец.ножнички рукодельные с "кривыми" кончиками - вообще без проблем идёт вырезка.
Дизайн "безпротяжечный" (с этим у меня строго :)) , делала в Pe-Designе.после первого отшитого цвета делаем "вырезку"  и накладываем водорастворимый флизелин или авалон ( я кладу сверху - мне так удобнее, но .. не экономно). потом второй цвет.
Кому надо - скачать розу тут

вторник, 8 марта 2011 г.

расцветайте, милые!:)

как эти цветочки:)
С нашим празником, девочки!  Внимания, тёплых, нежных слов от "сильной" половины человечества!, радости от наших деток, внуков-внучек, наших мужей, любимых!  Здоровья и солнечного, оптимистичного настроения. А главное - ЛЮБВИ!!!  И в первую очередь - любите себя:)
Цветы в формате pes+ xsd тут

понедельник, 7 марта 2011 г.

самовары!

и другая кухонная посуда в "крестовой" вышивке
и по отдельности

В комментах напомнили мне и о самоварах , вот поискала - выкладываю 2 набора, один - раздельно предметы, а второй - "стыковочные" дизайны - каждый из 2-х. (тут вышит один такой дизайн) Архив pes+xsd файлы - можно корректировать как удобнее вам для вышивки. Карты цветов нет!:) я подбирала нитки "на глаз"
Скачать тут 

воскресенье, 6 марта 2011 г.

к 8 Марта

ещё немножко сегодня потрудилась:) (вместо фоток - "сканы" - я сегодня без фотоаппарата...)
три полотенца  вышила. Разные по цвету, но по качеству одинаковые. Дизайны Лорали всё-таки надо "прореживать" ... особенно мелкие детали - глаза, ногти и т.д. Но не так часто я их и шью:)

Нитки  мультиколор в надписи на голубом полотенце выбрала не совсем удачно... но менять не стала - читаемо, а на будущее - такие нитки хороши для небольшой монограммы в "махрушке" , полное имя лучше вышивать однотонными.
Шрифты большого размера, в PE-Designе "автоматом" прописанные,  вполне сносно вышиваются , но конечно, отличаются от "ручных" букв, вот вспомнила свои старенькие монограммки - делала как раз для "махрушки" (натяжение нитки довольно слабое), кому надо - берите:)
Вышиваются "безотрывно".
Файлы почему то в формате  dst, видимо так надо было :) архив сделан в декабре 2002 года. потому не помню зачем переконвертировала, обратную конвертацию делать лень - уж извините , выкладываю "как есть" , скачать  тут

суббота, 5 марта 2011 г.

последний привет зиме :)

Носки среднему и старшему сыновьям, младший раньше всех получил. Старшему отдам сегодня (23 февраля загорал с женой в Таиланде) вчера  вернулся в наши снега:) Заодно и согреется в носках.
Носки почти "близнецы" у всех, но отличаются резинкой, количеством кос, узорчиком белым... зато размер у всех один - 43-й, а когда-то я им и 10-й размерчик вязала... :)

Фотографии при разном свете, в разное время, поэтому  кажется, что и цвет разный.
Ну теперь вернусь к "своей" вязке - решила и себя порадовать - вяжу небольшой комплектик из пушистой ниточки. 

пятница, 4 марта 2011 г.

Неделька

для внучки :)
Розовый бельевой тик, бейка х/б, нитки полиэстер. Дизайны HIA.
Вышивается на тике хорошо - не надо никаких стабилизаторов, но гладить тик  трудно... Стирать пока не стала .
Все картинки разные - изучать "зоопарк" ребёнку будет не скучно :)
Стиль - "сеточка"  в дизайнах очень нравится самой, на досуге делаю дизайн один с применением "сеточки" ( к лету:)), потом покажу. что получится, а пока  поближе то, что вышила

Пусть эти зверюшки всегда желают "приятного аппетита!" Аринке :) 

четверг, 3 марта 2011 г.

ещё один футляр

для очков
Всё делала по старой схеме, но у этого размеры немного "урезаны" и другие дизайны вышивки..
Использовала не кожу, а кожзам, с кожей было удобнее работать, или, может быть мне так показалось:) Стёжка программная , подкладка - поплин
Дизайны опять же из серии "чёрная вышивка", 

Скачать эти 9 дизайнов можно тут. формат pes

вторник, 1 марта 2011 г.

Пляжная сумка

да, да! именно пляжная, хоть зима и не собирается ещё уходить со двора:) А сумка в марте поедет со своей хозяйкой в тёплые (даже жаркие:)) края.
Шила с переменным настроением и пятьдесят раз "в голове" меняла  форму и дизайн  сумки - это мой подарок сестре на День рождения, мы в этот день рядом не будем, зато сумка отдохнёт вместе с ней:)

Дама  и цветы -дизайны от Лорали, рамочка - моя (программированные розочки), стёжка свободно-ходовая (лицевая и оборотная стороны) и программная (боковинки и дно)

Карманы на внешней стороне "двойные". Внутренний карман на молнии , тоже накладной


Петли сделаны программно .

После окончания работы честно скажу - шить подкладку - для меня самая трудная процедура, пришлось и потайным швом прошить пару "линий", остальное - гораздо проще:)

Из "украшательств" - пуговицы белые крупные, атласная тесьма красная, нитки мультиколор для стёжки(лицевые стороны).

Читала тут форумы, рассказы специалистов по сумкам, у них  на работу от 3 до 6 часов уходит, значит, я пока - не совсем специалист  - шила сумку 3 дня :) Ну надо сделать скидку на то. что если бы шила чётко по плану - может и управилась бы за день, но... импровизации по ходу работы тормозят эту самую работу :)
Следующую сумку буду "жёстко" планировать, пропишу все детали на листочке. а потом начну шить.

 Попрошу сестру сделать фото " в интерьере", а вернее - со всей остальной атрибутикой красного наряда с места отдыха :)