воскресенье, 9 января 2011 г.

всё в жизни связано :)

хорошо сказано!
ну вот и у меня кое-что связалось с начала года.
начинаю показ
первым номером идут длинные носки для мужа (Для сравнения  цветов на фотографии- 2 съёмки : при дневном свете и при искусственном освещении)

начала вязать за пару дней до окончания прошлого года, но закончила уже в новом году. Нитки - чистая шерсть из закупок прошлого века:) тогда, когда было всего 2 вида шерсти - по 3 рубля 50 копеек и по 5 рублей за 100 грамм:) В носках намешана и буклированная шерсть и даже с... люрексом (болотная зелень) Есть умная мысля - "извести" все запасы в этом году, и скорее всего всё уйдёт на носки.

Ну а сама решила "помодничать" - купила турецких ниток специальной покраски.
Второй номер показа - Гольфы, Они получились такие

что отмечу ? рисунок расчитан на раппорт (повторяющаяся часть узора) и он , наверно может идеально быть вывязанным, если соблюдать этот раппорт, но... у меня вязка не по прямой, от резинки немного убавляла петли ( ножки то не "спички":)). так что получилась некая абстракция, но цветовая гамма отвлекает внимание от самого рисунка. Да! вот ещё что - ушло 2 мотка  , но каждый был намотан в "разные" стороны ( видно, из разных упаковок), поэтому пришлось проявить смекалку :) - второй моток вязала с конца, а не с начала, иначе симметричности цветов не получилось бы...

Связала, а потом вспомнила!  я же уже носила такие гольфы лет ...дцать назад :) 
Был у меня целый комплект: шапочка -менингитка (мама так её называла) и гольфы. Расцветка - красный-белый-тёмно-коричневый, к нему была красная пышная юбка с каймой-ришелье по подолу (тоже ручками делала) в фольклорном стиле и свитерок из тёмно-коричневой деревенской шерсти... 

Я даже в этом наряде один раз в МХАТ "зарулила" на "Тартюфа", правда, шапочку снимала :)
 Эх... жаль не цветное фото и не очень чёткое... даже рисунок не виден ни на моих гольфах, ни на шапках - и у меня,  и у сына. Но как всё изменилось ! Раньше надо было 3 мотка разных расцветок крутить на спицах и смотреть на рисунок, прятяжки укреплять, чтобы всё ровненько было в изделии, а теперь - вяжи, телик смотри - рисунок  сам по себе вяжется:)

Единственное, что не изменилось для меня - пятку у носков вяжу так, как когда-то мне в детстве показала бабушка, другие варианты знаю тоже, но классический - бабушкин, мне нравится больше всего, я его тоже с закрытыми глазами могу вязать. 
 ну и третий номер показа , пожалуй, представлю в следующем посте :)

2 комментария:

  1. Маринка, твои гольфы точно из прошлой жизни вернулись... Я бы такие тоже одела и на диванчик!!! Супер красивые и уютные. Оля, которая недавно была на твоей елке!

    ОтветитьУдалить
  2. диванчиков у нас множество - сама знаешь:) Пора, Олюшка, и свой блог оформлять, иначе пока дождёмся снова "гостевания"?:) а тут - хоть на экране увижу и твои новинки .

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)