суббота, 24 апреля 2010 г.

последняя суббота апреля

Сегодня у нас опять зима... были планы - на природу выехать, но куда там... мокрый снег:(  Поэтому буду в "домУ" делами заниматься:)
Для начала "хвастану" своими успехами в трейдинге (почитать о моей торговле  можно на сайте организатора, на своём "финансовом" сайте я ещё не делала обновлений) это уже не первый успех, но всё равно приятно :)
Понятное дело, вышивкой , а уж тем более созданием дизайнов и другим рукоделием занимаюсь не так часто. как хотелось бы, но есть много чего, что можно вытащить из архивов :)
вот сегодня ( детская тематика нынче актуальна для меня :)) выкладываю две коллекции - из сказок


скачать эти дизайны для машинной вышивки можно здесь (pes+hus+xsd). Рисунки были взяты из детских раскрасок (авторов, не записывала. дизайнам около 8 лет , смотрю по датам создания архивов) . Вышивайте!

суббота, 17 апреля 2010 г.

розовый альбом

А вернее - просто папка для фотографии.


Честно скажу - торопилась... поэтому не всё реализовала, что хотела, но - будут   и другие альбомы:)
Вышивка крестиком на "абрикосовом" тике шёлковыми нитками, остальные части обложки - вискозный шёлк, Стегала на синтепоне. Украшения - атласные ленты, внутри :  края - шитьё белое ( забыла сфотографировать). Там же  приклеен "файлик" для фотографии. Сама обложка - обычная папка (А4 формата) из очень плотного  картона.

четверг, 15 апреля 2010 г.

невеста с приданым:)

Есть и сейчас в нашей жизни девушки-карьеристки , но слава Богу, остались и "декабристки"!
Эту куклу я шила для одной такой девчонки. На этой неделе она вышла замуж. У неё не было белого платья на свадьбе , не было шикарных машин и многого другого, так сложились обстоятельства... но! у неё есть любовь, а это самое главное (я по-прежнему после долгих лет замужеста так считаю:))
Куклу зовут  Маринка-декабристка:)

Шила с любовью и надеждой, что жизнь её сложится счастливой , а свадьбу свою она будет вспоминать, глядя на эту куклу и часто носить "приданое" из именной шкатулки.
Счастья. тебе, Маринка!

ну а теперь  "в деталях" посмотрим на девчонку:)

На лице только "застенчивые" румяна, волосы тёмные, пышные из чистой шерсти :) Длинные, но всё-таки решила "причесать", тем более , обычно именно такую причёску она носит . Белая роза и лента из тесьмы с серебряной нитью, Листья розы -из бижутерии "под серебро", те же элементы использованы в серьгах и в "пряжках" на туфлях.

Жемчужинки в серьгах, из них сделала и бусы: вплела в "ожерелье" и серебряное сердечко со стразами.
Кроме того , жемчужинки-бисер использованы  в свадебном букете

Он состоит из 4 розовых и одной бордовой розы, листья - тонкие атласные ленты-тесьма двух тонов зелёного цвета , и добавлены серебряные нити для блеска, "упакован" в белую сеточку  и перевязан белой лентой.
Туфли - отдельная песня:)
Каблуки сразу исключила - нет пока опыта обувного производства:)
Но то, что получилось , смотрится неплохо. изготовлено из полимерной глины, в серединке  носков туфелек запекла бусины-жемчужинки, на "задниках" сделала две дырочки ( как на пуговке) и потом пришила серебряной нитью вместе с бисером и пряжками, чтобы не потерять:). Да! ещё этой "пряжкой" сделала "тиснение" на туфлях. После запекания покрыла матовым лаком.
Про само платье чуть не забыла :) - Использовала шитьё, шёлк с серебристым отливом, белую тесьму с серебряной нитью и тонкий гипюр. Юбка  кроя  "полусолнце" в два слоя, оторочены кружевом , и сверху оборка из шитья. Платье немного "стриптизное" - просвечивают розовые ножки, но в глаза не бросается просвечивание.
Декорировала обычную деревянную шкатулку кружевом с золотой нитью, розовой атласной лентой, и сделала розу из широкой атласной ленты с тонкими зелёными листьями и снова "упаковала" в "сеточку" для букетов. Внутри коробочки - кружево, "подложка" из шёлка. с кантом с золотой нитью, на синтепоне.


Крышка шкатулки вышита строчкой-сердце, розовой нитью, окантовано зигзагом - тёмно-розовой нитью, монограмма вышита гладью золотой нитью. Сердечки - крестиком шёлковыми нитками разных розово-бордовых оттенков. Основа гипюр ( как на юбке)  на шёлке, а  "пышность" от холофайберных шариков, использовала клей в работе. Окантована золотым кантом. Внутрь  положила "приданое".
 Фотосессию делала уже вечерком - немного цвет "пляшет"... но это уже детали.
а кукла "притомилась" малость - присела отдохнуть, не всё же время стоять во весь свой рост - 47 см :) , до конца недели переселится к хозяйке, та сегодня забегала ко мне, компьютер у неё "полетел", так что  прочитать о своей кукле не сможет пока:)

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

С праздником - с Пасхой!

Христос Воскресе!
Всем весеннего настроения возрождения, здоровья, тепла , улыбок, уютного семейного очага:)

пятница, 2 апреля 2010 г.

почти картина

маслом:)
давно я ничего не шила, не стегала... сегодня аж "рука дрожжала" :(  Но ничего - пару дней и снова строчки будут "строиться" ровно.

про каждую тканьку могу рассказать историю:
         Картинка - купонная  плотная ткань, брала когда-то на кухню ещё в старую квартиру, там таких картинок 5-7 разных, но кухню в старой квартире "держала" в деревенском стиле красной расцветки, а тут красного маловато показалось, забыла её на годы:)
       Бордюр - из тонкой шерсти болотного цвета с "огурцами", была куплена на юбку к "болотной" вязаной кофточке (из дарёной шерсти вязала), но цвет - "не мой", так  я и не сшила юбку...
        короче - основные ткани из прошлого века:) но как "найденные"! по цвету  подошли друг к другу на 100%.
       Добавила жёлтую тесьму и ситцевую жёлтую окантовку (это из закупок этого века:))
Простегала немного картинку по контурам рисунка, церквушки, башенки, домики, деревья. облака - но всё "подробно" стегать   поленилась... а бордюр - "мозгами"  простегала.

На лицевой стороне стёжку на бордюре почти не видно, нитки "в тон" - болотные, но с изнанки кусочек показываю, уже в 4 слоя "стёганки" не делаю - стёжка стала привычным делом и изнанку уже нет смысла закрывать от просмотра:)

Вот такой получился ланч-мат ( "запало" мне это слово в лексикон:)), размер 47 х 47 сантиметров  Назначение - "дорожная" салфетка  и картинка - "по дороге домой", через несколько  дней уедет к "хозяину", думаю - ему понравится.