В четверг часть своего времени отдала кухне (она была счастлива:))
Приготовила совершенно случайно (оставался фарш для перчиков) . Блюдо может быть и ежедневным и праздничным. У меня собиралась вся семья вечером - украсила по-праздничному
Фарш : поровну говядина и свинина, добавить мелко нарезанный репчатый лук, смесь перцев, соль и рис - всё это " на глаз" и "по вкусу":) Скатать небольшие шарики и положить в огнеупорную посуду (для духовки), кинуть несколько листочков лаврушки и несколько горошин чёрного перца
Репчатый лук( я взяла очень большую луковицу), порезать и обжарить на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки (с горкой) муки. постоянно помешивать.
Лук с мукой положить сверху на шарики
следующий слой - свежие грибы (зря я что-ли их собирала:)?) грибочки те, что на "жарёху"
дальше - сметана
добавить пол-чашки воды и закрыть фольгой, можно крышкой, но у меня эта посудина без крышки- пользуюсь фольгой.
Поставить в духовку на средний огонь, минут на 30.
Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа или другой зелени и подавать на стол:) Приятного аппетита!
P.s. мои "ёжики" немного иголки (рисинки) спрятали , но обычно они получаются более "колючими":)
P.s. мои "ёжики" немного иголки (рисинки) спрятали , но обычно они получаются более "колючими":)
как вкусно, аж слюнки потекли)))
ОтветитьУдалитьПротестируйте:) рекомендую. соус сметанный (который получается в процессе готовки) можно сделать менее густым (добавить больше воды).
Удалитьмоим всем понравилось:)
That is interesting. Here in Australia, we call it Porcupines. It is the same made with the uncooked rice, but we cook it in a tomato sauce.
ОтветитьУдалитьHugs Kay
С томатом я тоже люблю эти "ёжики":) часто готовлю, но вот с грибами и сметаной - вкус особый - лесной :) моим всем нравится.
УдалитьI also love these "hedgehogs" with tomato sause:) often prepare, but with mushrooms and sour cream - flavor special forest :) all my family love it:)