Особенно в такой день - День защитников ОТЕЧЕСТВА :) Наши мужики, наши защитники, наши олимпийцы сегодня с самого утра радуют нас медалями! Триумфальный финиш сочинской Олимпиады:)
А я решила под такое настроение сделать своим мальчикам в этот праздничный, со всех сторон, день, символические подарки . Какой русский не любит в баньке попариться?:) а вот и шляпы для парилки .
Дизайн рисовала, когда наши трое лыжников запрыгивали на пьедестал , а вышивала, когда бобслеисты шли к "золоту":) "Тестировать" было не на чем, так что есть "огрехи" с натяжением нити и скоростью вышивки немного пришлось поколдовать... на валяной шерсти впервые вышивала, показываю последний отшитый дизайн - для старшего сына
но себя успокаиваю - на любой "печати" буквы не всегда чётко видны:)
Пока не дарила, сыновья вечерком заглянут - подарю:)
p.s.(от 24 февраля) подарила:))("дуркуют" и позируют:))
а заодно и пончиков творожных напекла - праздник то большой и двойной!
p.s.(от 24 февраля) подарила:))("дуркуют" и позируют:))
а заодно и пончиков творожных напекла - праздник то большой и двойной!
Кто захочет тоже , вот рецептик :
пачку творога (250 гр) , взбить 2 стаканами сахарного песка, щепоткой соли, 4 яйцами и 1 чайной ложкой соды, пачку (250 гр) маргарина растопить, остудить, подмешивая 5 стаканов муки, все смешать и обжарить в растительном масле ( без запаха) .
я наливаю масло в цептеровскую среднюю (3 литра) кастрюлю - масло не "горит", как на сковороде. Смачиваю руки водой , стряхиваю воду, катаю шарики в руках, "сплющиваю" (как можно тоньше должен получиться слой теста) между ладоней и пальцем "дырявлю", кручу по часовой стрелкев середине лепёшки :) кидаю в кипящее масло (кипит на медленном огне). Обжариваю с 2- сторон. переворачивая шумовкой (масло должно доходить до середины пончика), и выкладываю на кусочки бумажного полотенца , сложенного в 3-4 слоя, лишнее масло стечёт, потом выкладываю на блюдо ( у меня плетёнка) и посыпаю сахарной пудрой.
я наливаю масло в цептеровскую среднюю (3 литра) кастрюлю - масло не "горит", как на сковороде. Смачиваю руки водой , стряхиваю воду, катаю шарики в руках, "сплющиваю" (как можно тоньше должен получиться слой теста) между ладоней и пальцем "дырявлю", кручу по часовой стрелкев середине лепёшки :) кидаю в кипящее масло (кипит на медленном огне). Обжариваю с 2- сторон. переворачивая шумовкой (масло должно доходить до середины пончика), и выкладываю на кусочки бумажного полотенца , сложенного в 3-4 слоя, лишнее масло стечёт, потом выкладываю на блюдо ( у меня плетёнка) и посыпаю сахарной пудрой.
Так что мы будет смотреть закрытие Олимпиады с пончиками:)
а потом снимем наш флаг - не зря он развевался за окном более 2-х недель !
С ПОБЕДОЙ, РОССИЯНЕ! нас точно уже "не догонят" , как пели "татушки" , сопровождая своим хитом наших одимпийцев на параде открытия Олимпиады :))) Мы-ПЕРВЫЕ!!!
класс)))
ОтветитьУдалитьконечно, КЛАСС!:)
Удалить