воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Каретный двор

Несколько дней прошлой недели занималась каретами:) ( Это по "заданию" младшего сына и его фирмы)
С кучером
Без кучера
она же
и ещё одна , совсем маленькая
она же
У карет может быть разное применение: как игрушки для куколок, как конфетницы. салфетницы на стол. и изначально в мыслях  было - как "упаковска" для маленьких букетов цветов ( они укрепляются на губке. которую в плёнке кладут на дно кареты) и для горшков с цветами.. Все кареты в 3-размерах отрисовала. Будут внесены некоторые корректировки ( например , увеличу ширину каждой кареты, мелкие детали немного "укрупню", чтоб не были хрупкими). По желанию - можно покрасить в любой вид морилки или краски. Мне почему то все хочется покрасить в белый цвет:).
Одну (с кучером)  уже подарила . Рисую ещё одну, ту постараюсь показать во всей красе :) белую и с цветами - будет подарок.(успеть бы к 6 марта!) и в планах ещё около десятка карет и телег:), остальные рукоделия пока на втором плане.
 



7 комментариев:

  1. Интересно и необычно.... Я так понимаю все детали самодельные . А вырезание лобзиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. детальки я рисую в CorelDraw, а на лазерном станке их вырезают из фанеры. (можно из пластика, картона, ткани...) Лобзиком это не "про меня":)никогда с ним не работала, как и со станклом, впрочем, моя задача сделать рисунок -чертёж ать, пока вроде получается. приходится вспоминать свои познания в черчении (конструирую все соедительные детальки тоже сама, то есть размеры "дырочек", вкладок, "распорок"..., чтобы всё было собрано без "ляпов". в общем, чему нас учили в 8- классе советской обычной школы:) - "начерти деталь в 3 измерениях".

      Удалить
  2. Ответы
    1. :) спасибо. Все мы в душе романтики и так иногда хочется поиграть и в кареты и увидеть "принца на белом коне":)

      Удалить
  3. Только сейчас в тэгах заметила " лазерная вырезка" . Невнимательная я. Вот до чего дошел прогресс. В моем детстве мы лобзиком ручным выпиливали, для работы на электрическом нужно было ох как потрудиться.
    Вы творческий и удивительно талантливый человек, все получается на " пять".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комплименты:) про лобзик я тоже " в курсе" , сыновья в школе пробовали это дело и ещё какой-то выжигатель был, но прогресс действительно бежит очень быстро - только успевай догонять. я рисую дольше, чем лазер вырезает. главное для меня - оптимизировать узлы соединения в кривых Безье. - тогда одну карету минут 15-18 пилят. ну с отимизацией кривых я и по вышивке знакома - там тоже в дизайне "протяжки" - уже "брак" в работе, на лазере в этом сдучае легче - нитки не "висят" и их после работы не надо обрезать. кстати, все кареты попозже сделаю стёжечными дизайнами для вышивкИ:)

      Удалить
  4. I think your coaches are so beautiful. I am like you and would like it white.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)