четверг, 26 декабря 2013 г.

морская "капсула" Макару

Макарушка в марте уже поедет к морю загорать с родителями и сестрой, думаю , мой новогодний подарок пригодится:)
Красный цвет   может кому-то покажется  не "мальчиковым", но  мне нравится красный на мальчишках! "Боевой" настрой сразу создаётся:)
Шила немного на вырост.
Толстовка из 2-х ниточного футера с начёсом и на подкладке из полосатого интерлока. Застёжка - кнопки ( на "мужскую" сторону:)), аппликация из коллекций Аниты. Но с ...поправочкой:) сделала российский флаг на кораблике:)
Шапочка тоже на подкладке из тех же тканей. что и толстовка
"боты" , аналогично , но на подошву добавила ещё прослойку утеплителя и "от руки" простегала. резинка -рибана
боди
футболка .интерлок + футер
штанишки  с закрытыми носочками
ползунки (слип) но... мне не нравится название...)
.
Ужас! сколько "нерусских" слов:) Слип - (по сути компьютерный сленг  sleep mode, режим сна) — «спящий режим», для энергосбережения компьютера, ахха:) а где вы видели дитёнка ,бодрствующего в состоянии спящего режима? body - тело..., кузов... ну, кто знаком немного с программированием тоже знают, что такое body:) скажу честно, я вообще - плохо воспринимаю всяческие американизмы (кроме спец.названий и языков программирования:) и иже с ними "измы"  в разговоре.(видимо "наелась" я английского за свою жизнь:) ну это так - "размышления у парадного подъезда:)

p.s.Сегодня, пока фотографировала с радостью осознала, что отдых с фотошопом - один из самых лучших видов отдыха:) это на фоне предновогодней суеты и приборки дома.. Ну осталось ещё чуть-чуть до великого русского праздника "ничегонеделания":) а пока "пашем" от души:)

вторник, 24 декабря 2013 г.

модная "капсула" Кате

ахха:) слово такое  есть, применительно и к одежде.


Вот для справки (мне было интересно узнать !) цитирую:
 Знаменитый английский специалист по релукингу (стратегии создания собственного внешнего вида, получившей название релукинг от английского relooking) Кэрол Спенсер известна своим маленьким гардеробом – у неё на сезон всего 12 предметов. Но они так хорошо сочетаются между собой, что из них можно скомбинировать аж 60 сочетаний. А если еще добавить сюда аксессуары – платки, шарфики, сумочки, то вариантов для носки получится гораздо больше. Своё изобретение Кэрол назвала «капсула».

Загорелась я  сшить-вышить внучкам и  внуку такие детские мини-капсулы. Можно сказать -"погорячилась", надо было пораньше начинать. но тканьки долго нынче "ехали" из Москвы, потому шила (и до сих пор работа на закончена ещё) в цейтноте.

Мини-капсула "осенних", рыже-красно-коричневых оттенков для Кати насчитывает 6 наименований:
  • комбинезон. сшит из велюра, на подкладке интерлок+рибана.  Резинка (внутри) стяивает талию. Накладные карманы. Длина лямок регулируется.

  • толстовка. из футера 2-нитки. капюшон на подкладке - рибана.  Капюшон застёгивается на 2 кнопки. Вышита аппликация (велюр,флис). Дизайн лошадка (символ наступающего года) из коллекции Аниты и
  • шапочка с неведомой зверушкой:) -импровизация чистой воды. что придумалось то и сделала. Пуговки пришиты толстыми льняными нитками . концы которых снаружи ( чтоб не "кусались":))
  • сарафанчик из красного футера 2-нитки с "начёсом". Отделка - шоколадная рибана.
Аппликация - матрёшка. дизайн мой. особенно горжусь ...кистями :) (это моя давняя "находка", вот и тут применила кстати)
  • футболка из интерлока+рибана
  • легинсы из рибаны

    Уфффф:) "капсулы" уже готовы все, и Макару и Арине тоже, но пока нет времени фотографировать. Покажу завтра-послезавтра, а пока снова "окунаюсь" в работу. надо успевать ещё и конкурсные работы завершить (я ,как всегда, и туда "записалась")

Дизайн Матрёшки продаю на ЯМе

среда, 18 декабря 2013 г.

вот и 12 лет "проскакало":)

о чём мне вспомнилось в гостях у друзей в нынешнюю субботу - у них "жива" и "мчится"  моя тройка лошадок, которую я вышивала в подарочек ещё к Новому 2002 году :)
Нынче будет опять актуальна:) Дизайн довольно примитивен ( это я сейчас понимаю , тогда ещё была совсем "чайником" в вышивальных дизайнах). сделан в "крестовой" программке , которой сейчас уже никто и не пользуется... А у меня и исходники не сохранились, чтоб модернизировать "по-взрослому"... но зато есть дизайн, конвертированный в pes формат. Немного цвета поменяла и переименовала (чтоб потом легче находить )
Кому захочется вышить - берите тут:)
Размер дизайна 7.68 см х 9.76 см. На этой картинке вышивала на... простёганной чёрной подкладочной ткани - для создания эффекта ночи:)

... а приятно осознавать, что даже такие мелкие картинки -подарочки мои друзья хранят в своём доме, значит ценят:)) (фотку они мне послали - у меня не осталось никаких фоток этой работки)

вторник, 10 декабря 2013 г.

Утеплилась :)

и пошла на почту за посылкой пешочком "протестировать" на морозоустойчивость  свою новую куртку
Куртка запланирована для лыжных прогулок. Сшила из плащёвки Dewspo. использовала и австрийский утеплитель Alpo*lux ( все ткани заказаны на "осинке"), который расчитан на 22 градуса мороза, сегодня у нас морозец около 18 и я откровенно "спарилась":), ну правда , и свитерок шерстяной одет + ходьба.
На обратном пути до дому сделала фотосессию моей куртки " в деталях"
К капюшону пришита вешалка:) Мех искусственный  , опушка отстёгивается.
рукава с "защитой" - манжеты пришиты к подкладке (как муфта)
Капюшон застёгивается на кнопки.
2 прорезных кармана с "листочкой" . на молнии. 
Вышивка  (Коллекции Аниты)  на карманах и на спине
Внизу резинка.
Подкладка , по-моему - вискоза ( не знаю :)  ткань найдена в домашних запасах)
Использовала даже светоотражающий кантик  (по спине и на полочках). 
Ради интереса посчитала затраты на материалы, использованные в куртке  - получилось 857 рублей:) Трудилась, правда , около недели, но с перерывами и с ... удовольствием (ещё полно "пошивушек" начато и не закончено) Эта дошилась, потому как старший сын "велел" быть готовой к лыжным забегам, а я послушная:)