четверг, 27 мая 2010 г.

готовлю к переезду

Информацию со своего компьютера на другой комп. Поэтому убираю устаревшие программы для рукоделия, ненужные картинки и т.д. Ну заодно и выкладываю из своих архивов "запасы" :)

Эту серию  "перенабирала" с каких-то схем ( не знаю автора!), правда, кое-что меняла по своему настроению и играла сюжетом, то есть, не точная копия того, что было на схемах. Получилось 9 "плиток", это у меня ассоциации с глазурованными плитками на  кирпичных печах:)
а вышила я тогда такую картину, живёт она уже 7 лет в Нижегородской губернии на кухне одного тёплого гостеприимного дома:)



Фотография только такая маленькая осталась, а перефотографировать уже не могу .кому захочется вышить - скачать дизайны можно тут. Дизайны для машинной вышивки .pes формата

вторник, 25 мая 2010 г.

разбираю подарки

Вчера у меня был очередной день рождения:)
Надарили мне подарков замечательных и все "для меня"! Всеми подарками хвастать не буду, расскажу только это
Подруга меня удивила:) Пришла без мужа ( доктор на смене был...) и подарила вот такие чудеса -

Олечка "приобщается" к скрапбукингу ( с кем поведёшься...:)) под руководством уже "продвинутого" скрап-мастера Ани. ( жаль, у неё пока нет блога, но "натворила" она уже много )
Альбомчик  внутри выглядит так
Внутри кармашков - поздравление и фотографии , всё сделано на обеих сторонах листов, уголки которых "отдыроколены" моим (уже!) фигурным угловым дыроколом :)

Поздравление  тоже с двух сторон и сверху полупрозрачная бумага, а сам дырокол упакован в коробочку

А Аня мне передала ещё и мыло собственного производства с запахом лесной земляники и апельсина. На днях "испытаю" по назначению:)

К этому "баловству"- мыловарению я ещё не  приобщилась, но может когда-нибудь и попробую.

Спасибо всем, кто меня поздравил и заглядывает ко мне сюда ещё раз! Я вас люблю:)

четверг, 20 мая 2010 г.

портняжничаю:)

Оставшись без "вышивалки", вспомнила про свою 30-летнюю старую советскую машинку и так её начала "юзать", что и та не выдержала... сломался колпачок челнока :( Но тут, о, эврика! почти у каждой советской гражданки была отечественная машинка, я вспомнила, что есть, к кому обратиться - дали мне в "прокат" колпачок:) встал на место поломанного у моей Подольск-142 (она же Чайка) , как родной. Шью!
Конечно, "всё не так", но вот что уже нашила :)
Уголок и чепчик из тонкого ситца, + кружево капроновое и х/б

А этот костюмчик из флиса + узкое розовое шитьё + атласная косая бейка.. Петли выметала вручную, так как навыки строчки петелек на этой машинке , боюсь, у меня потеряны
Сшила распашонку. но, потом думаю ещё и кофточку сшить - с втачными рукавчиками и воротничком  и застёжкой - флиса куплено много.
что -то так вошла в азарт шитья, что даже подумываю  "поностальгировать" - нашить себе новых летних нарядов, давно такого настроения не было, к чему бы это? может хоть запасы тканей. "нахомяченные" за многие годы уйдут в дело  потихоньку:)

понедельник, 10 мая 2010 г.

первый комплект

закончен:)

Ждём принцессу в конце мая:)
По плану (УЗИ) сначала принца ждали, но теперь всё в розовом цвете, муж смеётся - "а если всё-таки мальчик? что делать будешь?" . Легко ! сошью голубой комплект  дня за два. Тем более вышитые картинки у меня "заначены" давным-давно.
В центре я думала тоже вышивку , но... моя вышивальная подружка серьёзно поломалась, поэтому окончательный вариант немного отличается от проекта.


Бязь, ситец, шёлк, синтепон, розовый тик - обратная сторона, косая бейка атласная и х/б. Вышивка  и стёжка компьютерная и обычная - машинная строчка ( просто прошила прямые швы в середине одеяла).
Сначала сделала размер 150х150, но показалось очень большим, обрезала края и сделала из остатков подушечку  55х40, а само одеялко - 125х125см.

думаю будет полезным и как одеялко-покрывало и как "развивающий" коврик, картинки - детские, понятные:)

Питер

-это город моей студенческой юности, город где живут мои подружки, город, где именно в майские праздники я познакомилась со своим мужем, у нас на кольцах дата знакомства "прописана" - 7 мая :)
Сегодня весь день из Питера мне звонит мой средний сын, он с друзьями и подружкой уехал туда на праздники, а мне передаёт периодически восторги, эмоции и от полёта на катапульте, и от прогулки по Неве и от праздничного салюта.. Как я его понимаю!
А я вспомнила, что к 300-летию "города над вольной Невой" делала вот эту серию маленьких картинок

может кто-то захочет вышить  , можно скачать схемы для ручной вышивки в .xsd + файлы для машинной вышивки в .pes

воскресенье, 9 мая 2010 г.

с Победой!

с друзьями сегодня гуляли по нашему городу, народу !!!  Поклонились адмиралу флота Н.Г.Кузнецову - открыт новый памятник прямо на берегу Северной Двины у мореходки , постояли у  памятника ... тюленю - он спас сотни жизней архангелогородцев в годы войны.
Много говорили, вспоминали ... у нас есть ещё кого поздравить, кто прошёл через войну, у моего мужа и мужа моей подруги отцы воевали, мой свёкр в свои 86 лет сегодня отметил этот день в своём родном  Нижнем Новгороде, а я снова почему-то вспоминала слова из песни, которую когда-то в военных госпиталях Архангельска пела моя мама, будучи школьницей (потом она стала солисткой Северного хора), а эту песню иногда пела, когда рассказывала о войне...

стирала фрау полотно,
подарок муженька с Востока,
в крахмале белится оно,
потом утюжится жестоко,
пар над корытом словно хмарь,
в крови одна лишь рубашонка,
стирай, не отстираешь, тварь,
ты крови русского ребёнка,
была зима, когда в избу,
твой Ганс вломился , скрыв ухмылку,
открыл по мальчику стрельбу,
послал домой с бельём посылку...

мы пили сегодня за Победу, и чтобы никогда  не было войны... моя Великая страна имеет право на мирную жизнь, она завоевала кровью  это право