воскресенье, 31 января 2010 г.

пора влюбляться :)

По календарю так положено - День Влюблённых на носу!
Честно, для меня это просто обычный день. я его просто "принимаю" и особых почестей не воздаю, но иногда , под настроение могу даже и подарочек сделать:)
Есть у меня несколько старых схемок по этой теме , вот сегодня одну вытаскиваю , вдруг кому-то и пригодится:)
Картинку брала с какого-то скандинавского сайта (хоть режьте, не помню названия и другие подробности:)) , схемку сделала  довольно примитивную, бэкститча почти нет и особого разнообразия цветов тоже - хотелось побыстрее вышить, шила один раз, фотки готовой работы нет, вернее, она такого страшного качества, что "людЯм " не показать.
а вот и схема


за 2 недели можно вышить:) Есть ещё валентинки, может на неделе между делом и их "вытащу".
Я выкладываю файл в формате .xsd+ картинку (архив zip, проверен на отсутствие вирусов) на файлообменнике
зарегистрироваться на файлообменнике можно тут

пятница, 29 января 2010 г.

а между тем...

моему блогу сегодня год!:) "годовалочка"  обязан своему появлению  и Вовке(Вольдемару ... (всех ников его я уже не помню:)) (см.самый первый пост блога
Вовку я уже поздравила в "ночи" с  Днём рождения, а в блоге к "блогову" ДР поставлю Вовкину вышивку :)

Я не перестаю удивляться Вовкиному таланту  и каждое утро, проснувшись , созерцаю этот букет, и не скажешь, что ему уже почти семь лет . Так же благоухает, как в июне 2003 года :)

А сама пока почти ничего не делаю, кроме обычной торговли на бирже. Правда , (спасибо интернету и возможности читать других!) сделала приборочку в тесёмочках


И пошила  кое-что, даже вышила один цветочек но об этом потом.
Рисую много, извожу в дело все черновики - проекты у меня на черновиках, жду творческого подъёма, создаю себе настроение - читаю форумы и блоги других - там столько идей! и всё хочется :)

вторник, 26 января 2010 г.

продолжение "банкета":)

я ведь вчера в ночи снова полезла за "полезностями"... и снова вирус не дремал, но вчерашние процедуры уже не помогли... но сегодня аж по НТВ объявили куда бежать - к drweb.ru .хорошо,что дома есть запасной выход в свет ,тьфу! в интернет!  так что все лекарства там - бегите кому надо, говорят, вирус свирепствует:(  в чём я убедилась на своём опыте,
а про "полезности" надо пока забыть:) подожду когда эпидемия пройдёт

понедельник, 25 января 2010 г.

"нет худа без добра"

ну да !
Словила вчера вирус:( это я до "бесплатного" дорвалась ... скачивала много полезностей, ну и впридачу скачалась отвратительная "бесполезность", просят послать смску и они "вышлют код как избавиться от вируса", а иначе - кирдык компу...
Счас! разбежалась:)
но день угроблен почти, вспомнился горячо любимый DOS и что я вообще программистом полжизни отработала :) Боюсь сглазить. но вроде бы убила я этот вирус, а то через каждые полчаса с утра восстанавливала систему - занятие малоприятное и утомляет.
Но когда вышла на финишную прямую и запустила "ещё на раз" антивирусники (5 часов крутила "лечение"), занялась сменой одёжки в блоге, чтоб впустую время не терять . Ну как обновка?:)
Весну будем ждать в берёзовой роще ,  заодно и основы цифрового скрапа отрабатываю - впереди 2 юбилейных альбома, надо уже начинать.
Хочу вставить свои "5 копеек"  в тему о подписях:)
я свою делаю в обычном фотошопе , подложку заливаю тем же фоном, на котором пишется само сообщение в блоге, подпись - тьма шрифтов на выбор + какой-нибудь рисуночек-кляксу:) . сегодня использовала фотошопные  кисточки-цветы, убрала наполовину "прозрачность" - вот и вся подпись:) Но чтобы она не была в "рамочке" - в настройках  текста блога надо указать цвет рамки такой, который подходит к цвету фона, тогда подпись не будет обрамлена прямоугольником,  вроде всё не хитро:) вот моя заготовочка

, а была такая


формат у подписи (для вставки в HTML-код) может быть  jpg, gif - они "легче" чем в формате .png. всем удачи :)

воскресенье, 24 января 2010 г.

тружусь я:)

не думайте, что всё забросила., наоборот - времени не хватает!
как у А.Барто - "драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота... за кружок по рисованию тоже все голосовали" :) Вот и я "взялась" за несколько дел - начала экскурс в прошлое - восстанавливаю навыки вязания, результат - пинетки,  "оглашаю" :) Добавляю новый ярлычок "детям" , это пока первый вклад.


Кроме этого , активно перетряхиваю свои архивы с дизайнами по машинной вышивке - решила навести идеальный порядок в библиотеке дизайнов, а это "затягивает" , конечно, появились новые идеи , теперь думаю кое-что прикупить для машинной вышивки.
Вторую неделю убираю лишнее с компьютера - что-то он на память "жаловаться" стал :(
Выходные отдала полезностям - любимый магазинчик с тканьками посетила (удачно)   и  интересно провела время ва встрече в одной школе-студии, тематика - "флористика" , возможно приму участие в одной маленькой выставке :)
А ещё получила (в электронном виде) журнал "БРОЙДЕРИ.ru" (02(09)/2009), к сожалению, "натуральный" до меня так и не дошёл... а должен был, потому как я там статью написала :)
Ну вот похвастаюсь одной страничкой с кусочком  моей статьи:) ("заманиваю" в журнал:))



кстати, надо бы свою статью применить  снова в дело - давно не делала библиотеки шрифтов, "просится" письменный каллиграфический, с хорошим наклоном, а то надписи пишу не "своим" почерком :) Вот и в этом "проекте"



буду писать много, а пока всё в процессе. Сегодня нашла косую бейку нужной расцветки, а когда закончу... до следующего  Нового Года точно!
Главное, чтобы настроение было:)

вторник, 12 января 2010 г.

послепраздничная глобальная лень

меня одолела :)
почти все праздники закончились, остался ещё Старый Новый Год, вот его подожду, обновлю картинки на сайтах, за которыми я "слежу", уберу ёлочки и шапочки с помпошками с логотипов фирм на главных страницах , дома тоже снимем новогоднюю "атрибутику"



и жизнь снова войдёт в свою обычную колею.
а пока от души "ленюсь":) пару дней в "одноклассниках" тусовалась, отвечала на письма, листаю свою расшито-простёганную гостевую книгу (много понаписали мои дорогие гости!), снова и снова трогаю, примеряю, нюхаю и даже ем подарки, сижу на "конфетной" диете, краем глаза слежу за котировками на рынках (ох, и полетели рынки хорошо вверх после каникул!), вчера порешала кое-какие вопросы по акциям в банке,   с сегодняшнего дня снова вливаюсь в трейдерские конкурсы (уже соскучилась), а в голове "рисую" новые банеры (велено к четвергу сделать один), "создаю"  новые рукодельные проекты (идей полно) , и "ковыряю" кое-что крючком, тут тоже планов громадьё (пора!)


ну это для успокоения совести - что что-то всё-таки делаю руками :)
трудовая неделя и новый трудовой год начался - успехов нам всем!

пятница, 1 января 2010 г.

С Новым Годом!!!

уже наступившим:) третий час он уже идёт у нас
Поздравляю всех, кто хоть иногда заглядывает ко мне:) Тепла и уюта вашему дому, здоровья и счастья всем, радости и надежд,. которые обязательно станут реальностью, если очень-очень захотеть:) Радости и просто счастливого тигрового года!
вот моя открыточка :) утеплена мехом и одета в рамочку. На ней я и мои 4 мужчин - 3 сына и муж :) в "снеговиковых" нарядах:)

Тильды подарены в добрые руки:) и я уже получила первые подарки .
Всем доброго-доброго года !