суббота, 25 сентября 2010 г.

А вчера мы отгуляли свадьбу :)

у среднего сына - Ивана.
      День был полон событий и впечатлений, отличное настроение, "подзарядка" мощной энергетикой от неугомонных и весёлых друзей наших детей. Свадьба была очень большая и очень весёлая :)  А иначе  как - гуляли островные "пацаны" из Соломбалы  и молодёжь из театра моего нынешнего свата (В.П.Панова). Друзья прилетели - приехали из Питера, Москвы ("понаехали тут! Архангельск то не резиновый!"), Воронежа и даже одноклассник сына прилетел к концу вечера из... Уссурийска :). Ну в своих блогах детки распишут свою свадьбу и про супер-оригинальные подарки, а я тут напишу про свою "рукодельную"  часть подарков

      Время на "подумать" о подарках к этой свадьбе у меня было, (старший и младший сыновья "оригинальничали" - я  узнавала о дате свадьбы за пару дней :) потому  похвастать своими стараниями в подготовке не могла, но это детали :)
     Так вот - много начиталась о свадебных традициях  и, в первую очередь, о рушниках. Оказывается, невеста должна была за всю свою жизнь подготовить в приданое не менее 40 (!) рушников! А свекровь должна молодых встречать с караваем на рушнике. Ну традиции то мы растеряли...  поэтому немного захотели вспомнить о них в день свадьбы. 
     Покупать рушник в магазине я однозначно не хотела, а вышить самой тоже не  получалось... - машинка пока не работает. 
 Тогда решила найти ателье с компьютерной вышивкой в городе. Оказывается - задаче  не из простых, но нашла! Дизайн взяла из коллекции моих "запасов" и немного подкорректировала - внесла свои "видения" символов :)  ну никто ведь не запрещал проявлять инициативу  в творчестве :)

Кайма выглядит так

В серединке нижнего ряда я "обозначила" сердечко  большое и сердечко маленькое , а саму серединку можно "трактовать" как ключик и как замочную скважину для этого ключика . Розы - логическое продолжение верхней части, а она такая -



В исходной схеме не было короны ("венец" на венчании), колец, монограммы (теперь у молодожёнов одна фамилия)  и ещё я добавила пятую розу - 4 розы показалось маловато:) Кисти делала впервые но, вроде получилось "как надо".
Длина рушника -2,5 метра , ивановский лён, шёлковые нитки, вышит на "профессионалке" Brother .
С караваем рушник   выглядел так

Недеюсь, у детей будет счастливая жизнь!

3 комментария:

  1. Марин, замечательный рушник! Молодоженам счастья, любви и крепкой семьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Счастья, любви и детей Вашим молодым. В добрый долгий путь!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)