суббота, 26 сентября 2009 г.

золотые "пёрья" у зелёной птицы :)

бахрома почти похожа на перья - ну мне так показалось:) вот я и решила пришить её к подушке, она как бы "продолжает" крылья у птицы-счастья ( жар-птицы). Искала гобелен потемнее и позеленее , но... выбрала этот - зелень присутствует и монограмма как раз вписывается в цветовую гамму на гобелене.

в нашем островном ситцевом магазине новые поступления льна с рисунком, приценилась, призадумалась - много идей "роится" в голове, буду потихоньку их воплощать , но они все "летние" , как раз за осень и зиму что-то сделаю :)

среда, 23 сентября 2009 г.

эта птичка улетит на юг


ну не совсем на юг, а просто южнее Архангельска:) в посёлок Подосиновец Кировской области. Её будущая хозяйка (кстати, обладательница "Гран-при" конкурса кинолюбителей "Рыбий глаз" (Иркутск, осень 2008 года)) была у нас дома в гостях на прошлой неделе .

Мы с Наташей заключили "бартерное соглашение" :) , она сделает мне "великое дело" - оцифрует мой семейный архив на старых видеоплёнках (она специалист!), а я постараюсь её порадовать уютной подушкой :) . Пока подбираю "зелёные" тона (дизайн в квартире под зелень), в выходные пойду выбирать гобелен и другие "украшения", а пока торги на бирже "флэтят", я почти свободна и вышиваю, и это может быть, не окончательный вариант , но применение ему я точно найду .

А схемку взяла на сайте "ШокоЛапки" , заодно и в совместном проекте поучаствую :)

p.s. http://marimay-marimay.blogspot.com/2009/09/blog-post_26.html - тут готовая подушка

сквозь дождь осенний и Новый Год уж виден :)

ну мне вот точно ! Не знаю почему, но в воскресенье захотелось чего-нибудь новогоднего:)
В планах с прошлого года - вышить новую новогоднюю скатёрку, старая "прохудилась" - искры бенгальских огней оставили следы, тканька куплена давно, но... до скатерти руки не дошли, сначала решила сделать"открыточку" с фигурками снеговиков и снежинками. Схемки откуда - не знаю, они у меня давно "оцифрованы" для машинной вышивки. По мере заполнения пространства добавила снежинки и буквы.

думала вышить 12 штук снеговиков, но - просчиталась - большие размеры, хватило и 5 :) Снежинки вышила "уплотнённым" крестом, они выглядят как будто вышиты бисером, а вот с буквами растроилась немного... неровно слова получились и "снег" на одной" букве не смогла довышивать ... машинка стала капризничать, повторно "запялить" - лишние заморочки, оставила как есть, может позже вручную вышью снежок. "Мандаринчики" на буквах почти "слились" с цветом ткани... Но, в общем - мне нравится :)


в планах оформить "паспарту" из рождественского сатина (вверху фотки есть кусочек этой тряпочки) и заказать "золочёную" рамочку.
Ну "возможны" варианты. С рисунком для скатерти тоже вроде определилась - до конца сентября наверно и её вышью.

суббота, 12 сентября 2009 г.

из серии "две дурочки" :)

В сети нашла серию из 4-х картинок в стиле "митьков", сама условно назвала эту серию "две дурочки" :)
а тут и подружке надо было подарок придумать, они с мужем как раз обновили мебель в столовой, решила к новому дивану новую подушку сшить. Подушка понравилась и когда хозяева услышали , что есть ещё картинки из этой серии, прямо "заказали" мне ещё одну подушку к ДР. Через неделю она тоже уедет на другой диван, а пока сегодня, совершенно новенькая , гостит у меня :)



Использовала "долгоиграющий" (много затарила!) брезент и гобелен Ивановской фабрики + кант с золотой нитью + нитки шёлковые для вышивки, молния на обратной стороне каждой подушки, размер самой подушки 50х50 см , а наволочки получились 58х58см.




Сдаётся мне, что и остальные 2 картинки в будущем приживутся на подушках в доме моей подружки :)

подарки сыну

"сто лет" я тут не появлялась, лето оказалось очень загруженым, основное моё внимание было направлено на трейдинг :) принимала участие в нескольких проектах и надо сказать с пользой, но это тема не "рукодельная" , подробности можно посмотреть на моём "финансовом" сайте.


а вот сегодня начну хвастать своим "поделками" :)

Вчера младшему сыночку был ДР, старший накупил ему спортивных "снарядов" , а вот дарить всё это в простом полиэтиленовом мешке было как-то не празднично. Осенила "мысля" ! сошью сумку! очень большую.

Из "закромов Родины" , они у меня во всех выдвижных ящиках диванов, спец.шкафчиках и других местах по всей квартире, были вытащены на свет божий - остатки чёрной кожи, "болонька" тёмно-коричневого цвета (покупала ещё во времена всесоюзного дефицита на дворовые штаны детям - на дачу, дети ещё и в школу не ходили , а теперь всем за 20:)), джинсовая ткань в клеточку , всякие "железки" тоже из запасов - это для ремешков и "хлястиков", купила только молнию в магазине. и "ушла" в творчество на целых три дня :)
вот результаты- сумка с множеством карманов, в том числе и внутренние на подкладке внутри сумки





по центру - монограмма (крестом) и "тёплые" слова на карманах с молниями На второй стороне накладные карманы - один большой и на нём ещё маленькие с вышитыми спортсменами.
ну и пара картинок поближе
это "главная" часть - ручки "центральные" и молния, кроме этих ручек - длинная лямка для ношения на плече.



вот и спортсмены :)
ну а после занятий спортом необходимы полотенца. Сделала с разноцветными монограммами (гладью) 3 полотенца - 2 маленьких и одно большое, цвет , правда, "девчачий", но мягкие :)






Дитё довольное:) А средний сын категорически заявил, чтоб и ему такую же сумку сшила, буду придумывать :)