среда, 11 февраля 2009 г.

все материалы из своего магазина:)


"инетно-фотошопного":) Тут всё можно найти или сотворить самой . Всё-таки жуткая зараза этот фотошоп! можно весь день провести у монитора. Сегодня начала делать странички для юбилейного альбома сестре. Хочу всего несколько страничек сделать, на много меня может не хватить.



Тесьма c розами на основе вышивок , так называемый просмотр в "реале", Фон для тесьмы и для самой страницы взяла из "бесплатных" предлагаемых в инете.
Заливка золотая, мною "приготовленная", использована для надписей, окантовки "тега", брадсов. Ну конечно использованы тени слоёв. Весь лист-основа "обшит" строчкой крестика - простенькая самодельная фотошопная кисточка,
Интересно успею ли до юбилея?:)

суббота, 7 февраля 2009 г.

и кому она достанется?

секси-леди (спасибо A.Taskaev - она разработала схему) сначала хотела вышить эту красотку для мужа , потому схемку перенабирала с "добавками" - родинку на шёчке, бровь потоньше, ну и цвет волос и глаз - мой:) растрепала волосы чуть-чуть (на лоб пару волосинок дорисовала:)) и окантовала "сердечковой" рамочкой




обнаружилось, что блондинистых цветов нет , пришлось делать рыжей, бэкстич в некоторых местах прошила дважды, был коричневый и тёмно-розовый местами - заменила всё на чёрный, иначе - не "читалась" картинка
Потом придумала сделать строчку мережки (эх, квалификация в этом деле потеряна, но кое-что получилось)

Решив, что это будет "очёчник" , достала кусочек кожи и замшевой сторой внутрь оформила , но... при обшивке трикотажной тесьмой , строчка съехала, стала распарывать и... кожа сильно продырявилась, обрезала с боков , очёчник получился тесноватым, ну не бросать же! Обшила теперь уже обычной тесьмой, которая не тянется, тут ровность строчек устроила.

Когда мучения с тесьмой закончила , примерила - и очки помещаются и телефон, то есть универсальный футлярчик. Но теперь вот думаю - сыну подарю:)


Из сундука



С утра занялась поисками подходящих "тряпочек" в своих "сундуках":) а дело это заразное, обычно затягивается на час-два и вообще неизвестно чем закончится. Искала обрезки кожи и замши, а нашла вот это:)

Был такой советский журнал "Рукодельница". картинка списана с него (или с "Крестьянки":)). Помню, что мне очень хотелось испытать свою, новенькую тогда, машинку (она куплена за месяц до рождения сына) на способность шить фигурными строчками и красиво обшивать аппликации.

Испробовала:) Сынок старший мой был спокойный - спал много, я могла часами заниматься рукоделием. Картинка висела ещё на маминой кухне и моя бабушка говорила "Интеллигентную то старушонку красивше нарядила":) Да уж! Кримпленовое платье (о!кто помнит страсти по этому материалу?:)) кружавчики-манжеты, в ухе вышита серебряная серьга...

Давно уже нет бабушки и мамы нет... Сыновья взрослые... старая моя машинка вспоминается только когда надо прошить какой-то брезент или ещё что-то , с чем не справляется её компьютеризованная "коллега", а старушки уже третье десятилетие чаи гоняют ... Надо их на дачу что ли определить:)

среда, 4 февраля 2009 г.

найдено :)


Сегодня проводила "уборку" на диске с фотографиями, убирала старые в "запасники" - освобождала место для новых фоток с отпуска сына, ну и полистала папочки, нашла вот что:) Известная всем картинка + скромное пожелание.
Это я дарила племяннику на день рождения в прошлом году, надо бы для истории сфотографировать "в интерьере", да когда я к тому интерьеру доберусь... помню что у паспарту был белый цвет , но я решила из баллончика раскрасить в красный - вроде не совсем страшно получилось:) ну а стекло, конечно, "бликает"...