четверг, 10 декабря 2009 г.

испробовала сашико

На маленькой салфетке-подставке
как и учили - на шпульку намотала ... ирис:) у меня красного ириса целый мешок , когда-то салфетки с удовольствием из него вязала, ну вот теперь знаю, что и для сашико сгодится. шпулька маленькая, так пришлось для такого рисуночка дважды её наматывать, а закрепки... нитка верхняя тонкая и при "вытаскивании" через три слоя ( ткань , синтепон и подкладка) рвалась... пришлось тонкий вязальный крючок в дело пускать , короче - притомилась я с этим сашико :( вряд ли часто буду его использовать, но под настроение и на более мелких "площадях" вышивки и без синтепона возможно и вспомню про него :)
Цветок - обратное трапунто разными шёлковыми нитками . Ткани - ситец (красный) - окантовка и обратная сторона, "жатый" стрейч - чёрный, синтепон.
Хотела пару таких салфеток сделать, но энтузиазм пропал... пока :) пусть красуется в одиночестве на кухне

3 комментария:

  1. Марин, очень нравится салфетка!!! Такая радостная, новогодняя!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ничего себе! А я думала, цветок на вышивальной машине вышит. Как все таки интересно иногда прочитать о процессе!

    ОтветитьУдалить
  3. Natalija :) красное нынче у всех с Новым Годом ассоциируется - ждём-с праздника:)

    швейка , так правильно думала! конечно "программно" вышит,но тоже - обратное трапунто :)на всех трёх слоях прошито, просто машинной строчкой такие мелкие фрагменты пока не берусь делать

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что Вам есть что мне сказать :)