четверг, 17 сентября 2015 г.

Стильная зебра.

Поселилась на толстовочке.
Подарю младшей внучке Кате на 4-й День рождения .(5 октября).   Уже "уложила":)
Зебру (как и ещё с десяток забавных собачек-кошек и других иллюстраций белорусской художницы Olga_Angelloz) "приглядела" давно.и дизайн (с моими вариациями) сделан давно(смотрю  свойства файла - конец января 2014 года), да всё не было случая вышить.
Ну, нынче случай подвернулся:) добавила пару мелочей (реснички дорисовала и "звёздочку" на лбу сделала:) и вышила
Ткань - поларфлис (очень тёплый , очень мягкий, очень приятный на ощупь). Шила без машинки . в работе были оверлок и коверлок. Ну. вышивка. конечно , на вышивалке. 
В вышивке - аппликации основные ткани  - флис обычный.
а на очки, бантик и заплатки пошла "стрейчевая" итальянская шотландка из шерсти,
"по уму" надо было тоже что-то трикотажное поставить,  но не нашла ничего, что нравится. а шотландка -  самое то по расцветкам: любимая бирюза  и другие яркие цвета.
 "Заплатки" (программно пришиты)

Дизайн вышивки-аппликации продаю на ЯМе вместе с дизайном заплатки + несколько фотографий-рекомендаций (МК) процесса вышивки


 

пятница, 11 сентября 2015 г.

По заказу:) или "золотоосенние" наряды

уже показывала подарок Макару и услышала от Семёна - моего младшего сына , которому сегодня 28 лет исполняется (как бегут годочки!!!) фразу " я, мам, такую же хочу!":)
вот,  получил:)
сзади
и рукава украсила , один - термотрансфером, другой - тесьмой- триколором
Шила и думала , а расцветки то - золотой российской осени:) я как раз вчера приехала с 2-х дневного отдыха в деревне
кругом золото, багрянец , вот две фотки - солнышко бегом пробежало по одной стороне Северной Двины и через пару минут осветило "ближний" лес
а ещё грибов полно в лесах :)
Шляпки у красноголовиков,  как блюдца и почти все "чистые":) ,  и ехать ранним утром по пустой трассе М8 в окружении золотоосенних нарядов деревьев - просто восторг! 
Самое яркое и красивое время года!
С именинником меня!:) пошла шаньги с картошкой "творить" :)



понедельник, 7 сентября 2015 г.

Реконструкция завершена :)

чему я очень рада:).
Кто помнит , начинала я этот процесс в мае 2014. потом благополучно забросила, отшив несколько вариантов, кусочки которых  прижились на моих брошках :) Но! надо же когда -то дойти до финиша:)
Сегодня дошла. Предварительно рисунок дополнила  до "целого" фотошопом, кое-что дорисоввала от руки, а то первый вариант был какой-то обрезанный... а вот с этим откорректированным рисунком продолжила работу
Честно скажу - пыталась делать разные заполнения листиков., другие "мотивчики" придумывала...
но,  всё равно вернулась к "исходнику" и попыталась сделать реконструкцию воротника именно по рисунку.   Сеточку внутри листьев упростила до обычных пересечений прямых, все остальное максимально приближено  к тому, что на рисунке.
Огорчает нынешняя водорастворимая плёнка... пока я к ней приноровилась, немало пришлось "косяков"  обходить... я привыкла к толстой плёнке а тут - тонкая...(ярославская фабрика поставляет такую). в конце концов вышивала на 4 слоях плёнки!
На каждую половинку у меня ушло по полкилометра ниток верхних и 3 смены шпулечных ниток  Количество стежков на каждой  половинке - 67464, а был вариант с 115000 стежков:) (!), решила всё же "облегчить" - а то как "броня":)) Протяжек НЕТ!
 "Выгуливать" воротничок мне вряд ли придётся, меня больше интересовал процесс его создания:) так что продаю на ЯМе:)  там же можно купить и дизайн воротничка.