воскресенье, 27 октября 2013 г.

Кармашек для Кати

тоже был в моих планах, вот сейчас дошила. так что и вторая внучка теперь будет с "органайзером" для вещей в садике :)
В отличии от кармашка для Арины, этот сшит на основе прочной плащёвки коричнево-бежевых оттенков. Кармашки из бязи ( алфавит). её я использовала и для аппликации. Цветок - вышивка из коллекции Лорали.
"Круги" делала программно, приставляя к монитору буквы:) "Разогнаться" нет возможности. ширина кармашка мала...
Обратную сторону тоже сделала из бязи - но другой рацветки.
внутри спанбонд для  держания формы.
Сделала и петли и кулиску для деревянной палочки - шкафчики меняются. может потребуется :)
Размер 26 см х 76 см.
Ну всё, поехала к Кате в гости :)

суббота, 26 октября 2013 г.

Жираф для Макарушки,

которому в понедельник исполнится 2 месяца :)
Захотелось сшить. Разложила тряпочки из своих запасов и почему-то фланельку  пятнистую выделила для себя. Вот к ней и стала придумывать дизайн. Сначала было желание взять готовый дизайн ( у Аниты например), но ... "лёгких путей мы не ищем ":) В журнале "Оттобр" номер 1 за  2013 год увидела то, что мне нужно ! (модель 4) и с рисунком жирафа. и выкройку оттуда взяла ( там комбинезон. я  сделала костюмчик )
Забросила тканьки и машинку и  срисовала жирафчика:) . тут же его отшила и только потом раскроила костюмчик.

к курточке ещё и штанишки
Фотография целиком немного "переврана"   по цвету, но всё равно покажу
Использовала фланель, кулирку с добавкой лайкры и кошкорсе ( резинки).  Сшила за полдня, только оверлок немного "косячил"... но это уже детали
Постирала, погладила и сегодня поставила кнопки ( как раз оставалось в наличии у меня 5 штук :)) Застёжка "для мужчин" - слева направо.
На капюшоне шовчик убрала наверх и декорировала косой фланельной бейкой

Сам красавец -жираф получился таким
Видите, какой он "лохматый" ?:)  Это кусочек от моего любимого вязаного вручную свитерка , выбросить рука не поднималась, а вот для дела сгодился :) И ещё на стадо жирафов хватит ! На ушки -флис. мордочку - тяжёлый шёлк., глаза - обычная бязь, рожки - шерсть, ну и туловище, как я сказала - вручную связанная шерсть . Аппликацию делала на волорастворимой плёнке и сверху плёнку ставила, после того. как были отшиты рожки . потому что петли  могли помешать вышивке.

После отшива немного скорректировала пятна - изменила направление нитей . Ну , кто захочет вышить  , жирафа   - скачивайте :) Пусть он радует деток :)

четверг, 24 октября 2013 г.

Сказочные птицы

Ну потому что в природе таких не найти :) Они поселились на...
Догадались?  А вот так
Это "подвязы" к шторам  "Конструкция" моя, обвела хрустальное овальное блюдо по контуру и заузила  одну сторону., ну почти "от руки" :)
Птички из коллекций Ace Points. Эту я увеличила , подогнала к размеру подвяза.
На шторную ткань наложила ткань., их которой сшита "нижняя" штора, чтобы птички не "затерялись" в рисунке шторы. Птичек вышила нитками: и однотонными и мультиколор. Ну и простегала "мозгами" ,бежевый  цвет, почти не заметный. ( на синтепоне и спанбонде). Долго придумывала. как спрятать магниты , придумала ! Один спрятан прямо в хвосте - прорезала спанбонд . вкладывала магнит и вручную закрепляла  примёточными швами к спанбонду, а для второго сделала "кармашек" на конце подвяза - строчка видна, вложила магнит  и спокойно зашила вход в карман косой окантовочной  бейкой, так что изнанка выглядит вполне прилично:)

Вот сегодня "нарядили" шторки:)
Ну и общий вид комнаты (это гостиная в квартире моей сестры)
вот как то так... :)

вторник, 22 октября 2013 г.

Осенние салфетки

правда, зелени многовато, но это  ранняя осень :)
Ткань - "вафельная", и сверху деталь - бязь, простёганная на шерстепоне,  с вышивкой -аппликацией.
Получились такие "деревенские" салфеточки. 
Стёганная часть - подставка под горячую посуду
ну , можно и интерьерный беспорядок сделать:)
Салфетки тоже для осенней "садичной" ярмарки:)
Основу для листика делала из лоскутных полосочек.
Дизайн листика-аппликации сделала на скорую руку специально для размера моих "тряпочек", его можно взять тут . В архиве 2 дизайна одного листа. Один с "укрепляющими" швами по контуру - кому что удобнее.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Райские яблочки

У Арины в садике будет проходить благотворительная ярмарка "Покровские посиделки".  Ну и , конечно, мы активно готовимся:) Средства от ярмарки пойдут на покупки "развивающего материала" для деток.
За окном уже снег недельной давности, а у нас  ЯБЛОЧКИ про осень напоминают!
сделала дизайн-выкройку яблока и листочка, потому как всё делать "от руки" мне лень :)
Сшилось 16 яблочек. впереди ещё есть 10 дней. может будет настроение - ещё "созреет"  урожай
яблоки "набиты" шерстепоном и холофайбером (остатки от больших работ) . ткани использованы самые разные: и бязь, и ситец,. и саржа, и трикотаж (золотистый). На листики использовала тонкую шерсть , куплена ещё в СССР:), но так и не использовала по назначению - отрезаю периодически кусочки,  ещё метра полтора осталось :)
Вот одно яблочко поближе
Листик двойной - ткань вышивала  , сложив изнанку к изнанке  и запялила,  потом по краю обрезала ."Черенок" нарезала из замшевого шнура .
Арина принимала активное участие в сборе урожая:) Специально приезжала в гости , мы  ей только помогали
Яблоко можно использовать как игольницу или просто для интерьера кухни, столовой:)
а теперь "вопрос  к залу":)  какую бы оптимальную цену (не страшную для покупателя) предложили вы? Нам надо написать цену и название , с названием уже определились, а вот с ценой....

Для тех, кто с вышивалкой и кому тоже лень всё делать вручную - дизайны-выкройки яблока и листочка  Туда положила ещё краткое "руководство" :) Формат дизайнов - pes

понедельник, 7 октября 2013 г.

а кофточку я всё же сшила -вышила:)

к юбке и сумке бохо. Правда, не успела её сфотографировать отдельно от... меня:) но всё равно покажу
вот так я её носила в сентябре в Испании

сразу скажу - "села" после стирки она капитально, но я всё равно её носила :) Буду считать её "пробником" для аналогичных проектов:)
это весь комплект на мне (Сальвадору Дали "показалась" :))
Главное - "выгуляла", а не сразу забросила в дальний угол гардероба :)

И снова картины

уже не мои :)
Они в Испании. Висят в доме , где живёт моя подруга. Ира вышивает вручную и ... без backstitchа,   Всего я насчитала 13 картин, но "публикую" не все - не очень хорошо получились фотографии четырёх 
Основная тема домашней выставки , конечно, Питер ! 
 вон там, за Кунсткамерой,  в 1975 году располагался наш. экономический факультет :)
Видно , в зимние, испанские вечера, хозяйку дома всё же посещает ностальгия :)
Ирина покупает наборы для вышивки  в Питере, когда бывает в России
ну и ещё парочка  картин
По словам моей подруги - "в Испании таких богатых рукодельных магазинов, как в России, НЕТ !" и я ей верю :)

среда, 2 октября 2013 г.

Зимний вечер

так называется моя картинка.
Теперь она прописалась на побережье тёплого моря - в Испании, рядом с Барселоной, где никогда не бывает суровых зим, но там уже второй десяток лет живёт моя университетская подружка, которая  очень хорошо знает, что такое русская зима (родилась в Карелии), сугробы по пояс, морозы, метели, лыжные прогулки и новогодние праздники :) 
Подруга каждый год приезжает в Россию, но чаще летом, а я ей привезла зиму! Чтоб зимнее настроение вспомнилось хоть на несколько дней, когда вся Европа погружена в послерождественские гуляния и никто не вспоминает, что для в России главный праздник - Новый Год!  Обычно я "зимние" панно выставляю только на новогодние праздники, и эта картинка  не для ежедневного зависания на стене, а так - на недельку для воспоминаний и настроения :) потом убрать до следующей зимы. 

Сначала хотела добавить блеска и серебра-золота в сей пейзаж и рамку, а потом решила - "суровость"  зимних морозных сумерек украшу только искристым снегом из стекляруса. При дневном свете его почти не видно, а если включить лампу, (это фото при лампе)  то искры "играют", но фотография, конечно, не передаёт "натуральность" блеска...
Дизайн сделан очень давно - в начале 21 века:) по схемке , найденной в интернете, сейчас бы немного подкорректировала , но... "исходники" в крестике уже потеряны...
Рамку сделала опять же по мотивам беломорских узоров  Вторая рамка - искусственный мех, третья "рамка" - паспарту. четвёртая - багет.
Доехала картинка с маленькой "травмой" - чуть-чуть разошлась рамка-багет  в уголке... но почти не заметно:)
а я пока  гуляю по Хельсинки :) с субботы начну обычную "архангельскую" жизнь, про картинку писала ещё летом в черновике - вот пригодилось:)