пятница, 25 февраля 2011 г.

Футляр для очков

Сшит из остатков кожи , подкладка- штапель в горошек, немного простёганный программно на одном слое синтепона, внутри и "узорно", но "внутренности" фотографировать неудобно :)
 Окантовка- косая бейка

 Застёжка - "липучки". Нитки полиэстер, правда, пожалела , что не взяла чёрные для отстрочки... (внимательные поймут почему:)), ну а вышивка, конечно, белыми нитками, иначе - смысла не было и вышивать :)

Вышивала  дизайны, которые делала  давно - 2003 год ( посмотрела по свойствам файлов), отдаю " в люди" :)
.

Коллекция из 29 дизайнов чёрной вышивки здесь Все файлы в pes-формате. Комбинаций из них можно создать n!
Творите:)

четверг, 24 февраля 2011 г.

"Красная" книга

А на самом деле - альбом:) с фотографиями (цифровой скрап).
Делала на заказ, основные пожелания - "прикольная" картинка, "любит яркое", "волосы каштановые" и обязательно ... собачка:)
Ну вот что у меня получилось
"Прикол" - это дизайны Лорали  , цвет ярче красного трудно найти, собачка тоже отыскалась в моей дизайновой библиотеке, остальное - муки творчества
Поставила "печать"  на обратной стороне обложки (дарителей "отфильтровала")

и чуть поближе кусочек обложки

Альбом  получился на 13 листов, использовала "винтажные" фоны, но сильно в "ретро" не впадала:) показываю один "отфильтрованный" лист - 2 свадьбы сыновей юбилярши.  
Люблю цифровой скрапбукинг! Но пришлось и "натуральными" инструментами  поработать - альбом не для стандартных листов - нужно было подгонять размеры страничек и обрезать листы, использовала фигурный резак.
Края - "волны", ну почти как на старых фотографиях :) Печать на струйной принтере.
Ну и "финиш" :) - примёточным швом пришила "лэйбл" - свою вышитую печать  внутрь обложки
Сегодня вечером, в одном из московских ресторанов будет "презентация" альбома, надеюсь - успешная :)

среда, 23 февраля 2011 г.

Новая одёжка ... банки :)

Из-под чая.
Всегда жалко баночки удобные выбрасывать, но можно устроить для них новую жизнь!
С годами (к сожалению) приходится поддерживать (хотя бы для профилактики) свою собственную жизнь разными лекарствами и таблетками. Но вид таблеток на кухне наводит на грустные размышления , потому  я их прячу  в банку :)
В "тему" для ланч-матов сделала новый наряд для банки , теперь уже с таблетками :) 

Два маленьких дизайна чёрной вышивки и стёжка на двух слоях (бязь+ синтепон), ну и "гороховая" окантовка.
Теперь точно таблетки больше будут нести свою лекарственную силу, а не только энергетику чая :)

вторник, 22 февраля 2011 г.

Фартук для... царя:)

Когда в магазине смотрела на эту тканьку (плащёвка, чуть-чуть прорезиненная), умом понимала, что ничего не собираюсь из неё сшить, но взяла - "до кучи", остаток немного запылился  и запачкался,  потому был в категории "распродажа", как показало время - тканька и одной недели не пролежала в моих "запасниках" , все 75 см ушли на фартучек.
Сшит для выездной торговли рыбой:) . У этих продавцов всегда аншлаг и длинные очереди (жители с.Карпогоры Архангельской области подтвердят:)), но думаю,теперь покупателей будет ещё больше, тем более, для самих продавцов торговля почти, как представление (2 раза в месяц "спектакли" ставят по выходным) .Фартук царя им точно понравится:) вот он, ещё не просох после стирки (заодно и проверила качество - вода из карманов не вытекала! )

Надпись-прикол, хоть и  была уже скачана , решила сделать свою версию (+ слова про рыбу) - шрифт почти "царский" (Ижица),  а корону нашла в готовых , скачанных с форума (автора не знаю....) Плотность стежков в шрифте "разрядила"  - боялась, что сильно стянет.
Дизайны тоже поискала среди готовых, но... всё -равно сделала свои :) 
Первый - рыба аппликация , вышита нитками мультиколор, на какую породу рыба похожа - сама не знаю, но "царская":)

а вторая рыба-доллар ( картинка взята с вышивального форума), для аппликации не годится - много вырезать внутри пришлось бы, но дизайн сделала тоже просто контурами - обычной строчкой и "валиком".

рыбы-доллары вышила на карманах для денег. Карманы большие и на липучках, чтобы "плыли баблосики" прямо в карман:)

Пригодилась и бязь в горошек и стропальная лента (для пояса и ворота - вставляла). Но вот прогладить "заломы" не смогла пока... ну , думаю - обносится со временем и всё само разгладится.
Вот такие рыбёхи получились
Давненько  по ночам дизайны не рисовала, а тут что-то "завелась" - пока не закончила , спать не ушла. Сделаны в Pe-Design, формат pes. "Выловить" рыб можно здесь
p.s. по просьбе в личку выкладываю и надписи , для гига- пяльцев , pes- формат, но! "прореженные", делайте плотнее, если это потребуется.

Оказывается, я жена...

старшего лейтенанта :) Чёй-то в преддверии праздника решила мужа спросить
- какое у тебя звание?
- да я не помню! посмотри военный билет
я. конечно , посмотрела.. Муж мой человек не военный, но в доблестной Советской Армии отслужил верой и правдой  2 года в ракетных войсках под Костромой, офицерское звание получил после института ,  а последнее звание ему присвоили на переподготовке аж в 1990 году, а я об этом и не знала!
Ну да это всё не важно, просто важно, что завтра праздник  и  я хоть "мелкий" знак внимания подарю своему "генералу" с лейтенантскими погонами:) а мужчины так любят, чтоб их "восхваляли" :) Когда в окружении 4-х мужчин проживёшь всю сознательную жизнь - эту мужскую слабость воспринимаешь как норму, потому подарочки готовлю каждому.
Просто вышила монограммы на 2 полотенцах, третье с сердечком уже подарила на 14 февраля (был доволен:))

Вышивала узор (из полюбившейся коллекции  Zundt) мультиколором, а сами буквы - белый шёлк.
Ст.лейтенант обещал, что закончит модернизацию нашей баньки в этом году, так что набор банных полотенец лишним не будет:)

среда, 16 февраля 2011 г.

а у меня... Глафира!

когда смотрю на кукол, зайцев, которых представляют хозяйки в своих блогах - столько "импортных" имён! А я решила называть нашими , давно забытыми именами :) 
Итак - Глафира!:)

Фотосессию сделала при ярком солнечном свете, что , в принциипе, не правильно, хотела заново всё отснять, но... придумала, что это фото из прошлых времён. потому пожелтели снимки:)

Вся одежда "съёмная"
 Умеет не только стоять, но и сидеть :)
немного подробностей - берет и нижнее бельё:)
Единственный предмет, который вышит - сумка стёганая и с застёжкой, в сумку можно положить конфетки-горошинки.
Глафира небольшого роста - всего 26 см, поэтому шилась долго, ну наконец, "вышла в свет":)

вторник, 15 февраля 2011 г.

только для женшин:)

мужчинам такие "штучки" без надобности:)
Давно хотела сделать  "наладонные" косметички - в собранном виде  помещается на ладонь

Нарисовала шаблон и сделала простенький дизайн-выкройку . Мини-косметичка из двух простёганных сторон, сшитых вместе и окантованных косой бейкой
 ну и ещё поближе
Кроме двух видов ткани и бейки(х/б по краю и атласная - для окантовки кармана внутри) использовала синтепон, эластичную "бархатную" тесьму , "липучку" , нитки мультиколор и однотонные .
"шаблон" у косметичек один, но стёжку делала разную и орнамент немного "повертела" на каждой под разным углом.
Те, кто захочет "такую же" - скачивайте шаблон -(форма + стёжка) без монограмм и орнамента - у меня они из коллекции Zundt. Сделано для гига-пяльцев - 30х13 см (pes), одно запяливание для каждой стороны косметички, 2 перестановки. файлы "открыты", можно делать свои варианты стёжки.
К женскому празднику - женские подарки!:)
p.s. для тех , кто не "читает" машинный формат, выкройка-шаблон в натуральную величину здесь 

понедельник, 14 февраля 2011 г.

скромный сердечный подарочек

вышила с утра мужу:) потому как вспомнила, что на дворе вроде как праздник - День влюблённых :) Полотенички у меня эакуплены заранее ( ещё впереди 23 февраля:))
Вчера увидела схемку этого дизайна у Оли, "набила" для машинного формата ( я собираюсь вышить все сердечки из Олиного "Сердечного года")  , ну и сегодня реализовала в деле февральское сердечко.
Сразу отмечу, что не совсем удачно выбрала цвета ниток... Белый цвет "утонул" в голубой махрушке :( Поэтому, уже по ходу вышивки немного откорректировала дизайн - добавила синий бэкститч вокруг голубей  и, не снимая пяльцев с машинки, "оформила" контуры птичек :) - теперь они видны, ну а снежинки можно рассмотреть и поближе

суббота, 5 февраля 2011 г.

Новенькое для кухни

Наш стол на  кухне был сделан на пятерых ( мы + сыновья) , но теперь чаще всего мы на кухне вдвоём с мужем, или ещё кто-то на огонёк заглянет, вот решила сделать "гостевой" набор ланч-матов на троих,  а потом, может и добавлю пару-тройку, если настроение будет. "Стандартные" на 6 персон, наборы у меня всегда в запасе имеются:)

 Пока настроение было   даже на новенькие дизайны, нарисовала 4 пары для этого случая в стиле "чёрная вышивка" и вышила чёрными нитками, но только 3 пары :). Размеры  "матов" 48 см в длину и 26 см в ширину. Стёжка - свободно-ходовая.

Скачать дизайны ( pes-формат) можно здесь. В архиве 4 пары дизайнов + 4 файла для гига -пяльцев.