среда, 30 июня 2010 г.

добавочка :)

- шапочка к костюмчику
В пятницу отвезу Аришке на месячный "юбилей" :)


Больше ничего нового пока не сотворила... небольшой внутренний "кризис" ,  только - планы в голове ( но много !) и потихоньку занимаюсь "своими" сайтами, в основном днём с фотошопом общаюсь.

суббота, 12 июня 2010 г.

сижу в ...синяках:)

"немято тело попало в дело"  - так бабушка моя говорила, но мы сегодня добровольно друг друга "лупили" - племянник праздновал свой "тридцатник" . После вчерашнего упоительно-сентиментального общения с внучкой наш семейный "табор" сегодня отдыхал на природе :)
Программа была насыщенной, с самого утра мы (16 человек) отправились на машинах на старый танкодром - а там у нас была "война" , играли в пэйнтбол, команда семьи против команды друзей. Силы, однозначно были не равные, в друзьях были снайперы, прошедшие и Чечню, и охранники и даже (тссс!) "фсбэшники" , а у нас - вольные люди, из них трое женского пола:) Но всё равно - увлекательное занятие, скажу я вам. Ну если бы меня "насмерть" не убили, я бы ещё побегала, но... ранение в голову получила мощное, пришлось после третьего "сценария" уйти в "тыл".И получила удовольствие огромное - наблюдать как 25-30 летние наши детки играют в "стрелялки"
В "тылу" сфоткала полотенце (остальные подарки к рукоделию отношения не имеют:)) - это я делала ещё при "жизни" своей вышивалки, добрые слова + монограмма + знак "Близнецы" , теперь у нас в семье уже трое "близнецов":)

Вечерняя программа была не менее интересной - сняли "усадьбу" (покажу пару "кусочков" уличного ландшафта)
Очень удобное место для большой тусовки - и мангал , и уютная плошадка для посиделок, внутри - билльярд,  зал с баром  для торжеств, комнаты отдыха и домашняя обстановка - никого посторонних рядом нет. Детки ещё празднуют, а мы после такого дня "сломались", пары часов активных мероприятий  за столом и "зажигания" в спектаклях ( режиссура была замечательной!) нам хватило , приняли мудрое решение - "по домам":)
а дома стали считать синяки от "пуль" :)

пятница, 11 июня 2010 г.

сундучок в подарок

вчера у меня  получился вот такой


 коробку "обихаживала" полдня:) проекта , как такового, не было - можно сказать - импровизация на тему "в подарок".



Вид сверху - сделала цветок-"шестилистник", но смотрится как трилистник:) так как рисунок на кусочках -розах подобран зеркально. тут и "трапунто" и обычную стёжку изобразила :) на синтепоне. атласный бантик укреплён прямо через крышку коробки и продёрнут сквозь дужку перламутровой пуговицы, укреплено по максимуму , чтобы можно было за эту пуговку открывать сундучок.
Использованы  штапель, тик, атласные ленты и шитьё.
Внутри всё тоже в розовых тонах.
сначала хотела все "клееные" работы делать на двусторонний скотч. но... не берёт! то ли скотч какой-то просроченный попался. то ли штапель игнорирует его... всё клеила на ПВА, но основная работа по сборке деталей - швы на машинке. 

 ну и вид немного  сбоку :)
в сундучок уложила подарки для внучки, а родителям открыточку :)

розовая гамма  - доминанта, розочки скручены из полосок флиса, серединки роз и "капельки" на ленте - красные стразы, ну и бантики,кружавчики, ленточки , без них никуда, их  пришивала на машинке и просто клеила на скотч.
внутри  выглядит вот так
Картинки - вырубные тиснёные, а бумагу "дыроколила"  - на "фасаде" открытки и углы внутри. 

Сундучок сделан с перспективой того, что его можно будет использовать на пеленальном столике для хранения всяких кремов, присыпок и т.д. думаю "впишется " :)

среда, 9 июня 2010 г.

валяно-вязаный костюм

Ну , наверно , валяние это по-другому, а я  просто постирала готовую кофточку (чисто шерстяную) в стиральной машине при температуре около 70 грудусов:) Специально!  получилась не просто кофточка, а почти "шубка":)
молнию вшивала уже после стирки. Шапочку и брючки стирала на руках, поэтому они "лёгкие". Сначала планировала "озеленить" костюм (к пинеткам "логику" привязать) - пару полосок или рисунок жаккардовый сделать, а потом передумала, пусть будет такой - цвета "слоновой кости" , это  универсальнее, тем более размерчик подойдёт не на один месяц, будет "расти" ( тянуться) вместе с ростом малышки:)
Вот поближе рисунок вязки показываю 
Сегодня прикупила новые спицы :) а то из старых остались  только на леске и 5 штук коротких. Застой в вязке был тоже долгим, но как только втянешься - не остановить :) уже в работе новый костюмчик
В пятницу идём всем "табором" семейным на смотрины малышки, заодно и примерку может устроим :)

пятница, 4 июня 2010 г.

в новом статусе

я :) 2 июня родилась внучечка. вся в папу  - и рост (56 см) и вес (3840 гр),  рост у папы был такой же, а вес на 40 гр меньше:) Врачи сказали - модель:)
а у меня для "модели" 5  дисков с выкройками приготовлено от "грудничка" до 14 лет - простор для творчества :) осталось только машинки отремонтировать. Но уже нашли , где деталь для вышивалки можно заказать - так что повышиваем ещё.

пока в цейтноте - сайтостроение времени много отнимает  и трейдинг всегда со мной :) надеюсь , через пару недель буду посвободнее для записей в блоге .

А пока вытаскиваю из своих "сундуков" русских кукол,  Файлы в формате - pes. Скачать их можно  здесь