пятница, 26 февраля 2010 г.

немножко открыток

я тут последнюю неделю занимаюсь "серьёзными" делами - разгребаю платформу старого сайта для постройки нового:) но очередной раз убеждаюсь - легче начать с нуля  сайт самой, чем догадываться - что думал человек, когда выбирал хостинг, провайдера и программировал... ну это "лирика", которая пока занимает всё (почти) моё  свободное время.

а кое-что всё-таки есть для "показа" - открыточки!
в классических красно-чёрно-белых тонах.
вот  две под девизим "Ах, какая женщина!"

Силуэт "гражданки" нарисовал какой-то известный "модный" дизайнер,  когда и где я этот силуэт скачала - не вспомнить, но в открытках всё-равно я сделала всё по своему настроению: от причёски до фасона платья. Использованы: бумага обычная для принтера, цветная. картон тиснёный, тесьма атласная, упаковочная лента бумажная (уголок маленькой открытки), бумажные розочки (свои:)) штучки  а-ля брадс из полимерной глины слепила, перья в шляпе натуральные:), нитки хлопчатобумажные и металик (листья розы), "пастик" красный и с блёстками, клей-момент , клей-карандаш и посыпка-корица молотая (сердечки),  двусторонний узкий и широкий скотч, картинка распечатана и раскрашена акварельными карандашами. "Вырезка" фигурными ножницами и резаком.. Узоры - обводка трафаретов .

Ещё одна серия - "счас спою":)


На одной ноты  "Yesterday" (Битлз), на другой романс "Очи чёрные". Тонировала кофе, помяла. Брадс и скрипичные ключи - полимерная глина. Кружево, атласная тесьма, розы бумажные , нитки металик
Следующая серия "просто так"
Материалы аналогичные, что и в "первых" открытках, новые - компьютерная вышивка на авалоне , сердечко из картона, полукруги из гофрированной бумаги.
Открытка -"одиночка"

Фон - страница из "гламурного" журнала "Cosmopoliten" (больше ни на что эти журналы не годятся!), с какой-то статьёй "про любовь" :) прошита машинной строчкой, розы из тонкой салфеточной бумаги, листья из картона, сердечки-пайетки. Проштампована "примитивным" штампом акриловыми красками. нитки-металик и х/б.Ароматизирована молотой корицей.

Внутри каждой открытки вклеен листок для поздравлений , срезы фигурные, а на обратной стороне маленькая "пометочка"

К грядущему весеннему празднику открытки подойдут.

пятница, 19 февраля 2010 г.

абрикосовая подушка

сделана в подарок одной юной барышне, у которой сегодня День рождения:)
в каждый стежок "зашито" пожелание самого наилучшего в её жизни, пусть всё сложится как она хочет:)

Абрикосовая  потому что в гостиной у именинницы как раз такие тона - тёплые , солнечно-абрикосовые., да и сама она нежная и "мягкая":)
подробнее - ткань - флис, подкладка- саржа, но только на центральную часть, молния, нитки шёлковые для вышивки, для внутренних швов - х/б, атласная тесьма.

строчки:  прямые (имитация стёжки по бокам, но не стёжка) и для апликации, вышивка машинная из коллекции известного дизайнера  Аниты. правда. для угловых мотивов немного "порезала" картинку, чтобы сделать уголки логическим продолжением основного дизайна с монограммой.


Давненько я гладью не вышивала, всё больше "крестовые" картинки делаю, но сегодня довольна, как гладь "легла", несмотря на то, что шила без укрепления флиса.

Надеюсь , подушка понравится:)

четверг, 18 февраля 2010 г.

добавлю в "расписание" ... лепку:)

короче - "сбылась мечта идиота":) сын привёз из Питера (по моему заказу) мне новые "игрушки" - полимерную глину, акварельные карандаши, лак и немного трафаретов. Сыновьям  повезло - их маманька в интернете "живёт", периодически выходя из него , чтоб дать задания и огласить заказы:) Но ничего - они с этим знакомы, сколько себя помнят, удивлений  и возражений нет!

Из заказанного , конечно,  не все товары были в наличии:(  особенно растроило отсутствие чёрного цвета... я планы строила в основном на чёрно-белую "раскладку"... Но что имеем - хватило на первые шаги .
Хвастаюсь результатом:)

Итак! Чтиво про полимерную глину меня давно интересует, читаю, смотрю видеоролики, смотрю блоги мастеров, рисую - проектирую :)
Конечно, ничего  для этого занятия у меня нет, приходится пока планировать, что надо будет купить, но "подручный" материал в доме найти можно всегда. Что я вчера использовала?
Старые диски (всяческая дребедень-инсталляторы и т.д.) - это как "разделочные" доски, ножи для резки бумаги, ролик для фигурной нарезки теста, "пустой" толстый пастик, вязальная спица, вязальный крючок, зубочистки, а раскатывала...трубочкой из-под ниток , шью много, пластмассовые "пустышки"-бобины остаются
вот кусочек процесса
хотелось попробовать применить все "знания" сразу:) и создание градиента испробовала и фольгу уминала в ложке, чтоб получить основу для кулона, и рельефы печатала спицей, и рисовала крючком:)  , но, конечно, как и в любом деле, нужен опыт! и практика, поэтому буду осваивать это интересное дело, желание есть  .
Много "открытий" - цвет при запекании меняется ... Лак матовый вообще не виден... глина не всегда "держит" форму... ну это я списываю на  то,  что леплю пока не из FIMO, а тренируюсь на  питерском "сонете" .
Но в любом случае, несмотря  на "примитивизм" моего кулончика с неровными краями, я им довольна:) Скрутила шнурок из шерстяных ниток, повесила. всё, что налепила и запекла, завязав узелки на нитке. чтоб не "трепыхались" розы и кулон:)
вот поближе , хотелось розового цвета, но и "морковный" имеет право на жизнь:)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

на память

"юбилейные" платья маме шила я сама, и ткани подбирала тоже сама , выслушав мамины пожелания. Пожелания редко менялись, тёмно-синий, голубой, немного фиолетовый...
Скоро два года , как мамы нет... а платья просто так выкинуть или "забыть" не хочется, и случай  появился - гуляла я по блогам , залюбовалась косметичками моей тёзки -Марины(Roolen)  и захотелось сшить косметички
сразу решила сделать две - себе и сестре, мы то лучше всех помним эти платья.
вот  эти сумочки (сделала 2 фотосессии:) так как вспышка искажает цвет... оставила те, что сделаны при дневном свете)

Поначалу думала всё сделать "без излишеств", а потом ... оставила "фестоны" - это было декольте платья, "рюшем-зигзагом" были обработаны низки рукавов другого платья, на этом же блестящем трикотиновом платье была и роза с бантиком-кантиком, но роза одна, не поделить... тогда кантик порезала пополам, а розочки сделала новые из атласной тёмно-синей ленты.


 
 добавила ленточки и на  бархат, их не было в платьях. Ну и простегала некоторые участки "полотна" сумочек. Края пришлось обрабатывать вручную с иголкой и напёрстком - на машинке не смогла прошить несколько слоёв с синтепоном и подкладкой, но я так и не научилась с напёрстком,  как это умела делать мама...

Сумочки  получились не совсем одинаковые, и "фигурки" у них немного отличаются , и розочки  немного разные по размеру... ну и мы с сестрой разные:)
Сшила  и подумала:  а пахнет то мамиными сигаретами...

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

поздравляю с множеством праздников!

в один день сегодня и Масленица, и прощённое воскресенье, и день влюблённых:)
но мы сегодня скромно отметили всё за один "присест" и всего вшестером, иногда на Масленицу у нас и 20 человек собиралось:)
Муж напёк своих фирменных , на пшёнке, блинов, долго сопротивлялся, сначала на лыжах пробежку сделал, потом в Олимпиаду уткнулся конкретно, но я не сдавалась - "намекала", что пора на кухню! потом всё "горевала", что мало блинов получилось, но не осилили и это
фотографировала, заодно "удивилась" - скатерть  то почти раритет! она, пожалуй, единственная у меня, вышитая не на машинке, а на прикладной канве руками, выдёргивать нитки надо потом (сейчас. по-моему . уже никто так не вышивает). Живёт "старушка" уже 12 лет , ничего так, чуть поблёкла, но в "люди" выходит иногда.
Мотив простенький из какого-то женского журнала. вышито, по центру круг и в уголках по маленькому цветочку.

с зимой попрощались, пора переходить к цветочным мотивам :)

пятница, 12 февраля 2010 г.

примитивные штампы или...

бесплатная реклама предприятий лёгкой и пищевой промышленности:), все "подручные" материалы отечественного производства и некоторые  являются просто "отходами"  повседневного  , вернее регулярного потребления.
Вы конфеты любите? а шампанское? и я! люблю. Даже коллекционирую (для очень интересного проекта)  пробки, и последнее время на всё смотрю с "прицелом" :)
и часто вспоминаю бабулину фразу - "Голь на выдумки хитра":)
вот моя сегодняшняя хитрость ( даже назову это Мастер-классом:)) - штампы для скрапбукинга. не претендую на оригинальность, но кому-то может и пригодится.


в коробке из-под конфет есть специальное "фигуристое "  ложе для укладывания конфет, я его порезала на кусочки. Маленькими ножничками "оформила" сам рисунок, чтоб лишнее пространство не было задействовано. Пробка легко режется ножом для бумаги

клеем намазать свежий ровный срез пробки и приклеить "фигуру" выпуклостями наружу, рельефную пуговичку тоже пустим в дело - приклеим к такой же пробке. Дальше размалевала каплю акриловой краски на листке бумаги и ...


наштамповалась вдоволь:)
надо бы попробовать чернилами, но пока их у меня нет, куплю на днях для "непримитивных" штампов.
p.s.  "хорошая мысля приходит опосля": пока убирала мусор со стола , придумала ещё три штампа - половинка и 2 четвертинки от основного рисунка. уложила в контейнер опять же из-под ...тарталеток:)

четверг, 11 февраля 2010 г.

выращиваю розы

бумажные:)

Испробовала  несколько способов, мне известных, но наверняка их много, всех не знаю.
По фотографии видно, что розы получились разных "сортов", но пока только белые и красные, возможно, заинтересуюсь и другими расцветками :)

среда, 10 февраля 2010 г.

для солнечного настроения

а красный цвет  и подсолнухи его, конечно же , создают.
в планах этой салфеточки не было, но многое бывет "не по плану". Настроение "заказал"  младший сын :)
салфетка ("ланч-мат":)) простая и сложная, первый раз так шила - кайма по периметру "сшивная" под углом 45 градусов ,срезанная с краёв ткани , а серединка - основной раппорт в рисунке на ткани.
Уже не очень страшно показывать изнанку людям:)
И поближе
и серединка

Ткани : "чесуча", ситец(изнанка), синтепон. и сорочечная - бейка. Стёжка нитками 65 номера, х/б

вторник, 2 февраля 2010 г.

опять потянуло на "чёрно-белое"

Сегодня косметичка:)
Сначала хотела сделать немного другую форму, но...передумала, сделала так :)

Использовала поплин в полосочку, кожу натуральную, скатерная ткань с лавсаном (белая), косая широкая бейка, шёлк вискозный для подкладки. Синтепон и бязь -  третий слой в стёжке. Немного укрепила дно флизелином. Молния чёрная
Стегала обычными нитками х/б.
Вышивка машинная (из коллекции Pfaff)
ну и поближе

понедельник, 1 февраля 2010 г.

поностальгировать что-ли...

Стала перебирать свои архивы схемок (ищу обещанные "валентинки") и ...полный завал! в разных местах всё разбросано, вспомнила что сохранены "исходники" моего старого сайта, а там всё можно просто из меню "вычислить" по названию. Ну кликнула... и оказалось. что ровно 10 лет назад я впервые вышла в интернет со своим собственным сайтом:)

скрипты исправно работают и потому на экране всё видно :)  Что там у меня было и когда сделана последняя запись - тоже 1 февраля . но уже через 5 лет после открытия сайта. Тогда это была моя "школа" и в сайтостроении и в освоении новенькой вышивальной машинки и программы PeDesign  и даже интернет магазин у меня работал! Те, кто покупал коллекции расплачиваться могли и пластиковыми карточками:)  Пожалуй, интернет-магазин - было самым "весомым" моим достижением тогда , даже помогала "строить" такой же магазин ещё на одном вышивальном сайте , успешно:) Сейчас "курирую" 4 сайта  и в планах ещё один, IT-технологии очень быстренько бегут вперёд, стараюсь не отставать.
Сайт мой был хорошо "раскручен" и были предложения по его покупке :) (хорошая рекламная площадка в "женских" ресурсах) , но... я махнула на это рукой (пропал интерес и нехватка времени, я "ушла" снова в экономику с головой и теперь моя голова наполовину занята трейдингом: )  и сайт благополучно продали на "аукционе" и теперь по адресу marinanet.ru находится сайт ... по беременности и родам:)
Кстати, есть смысл иногда заглядывать в "прошлое", вот и сегодня увидела кнопочку "ОЗОНа" на главной странице , она вполне "рабочая", на днях поставлю её и сюда.
ну это лирическое отступление по поводу "несостоявшегося" юбилея:), а схемки я нашла , вот такие 5 картинок


сегодня я выкладываю архив : картинка +файлы XSD (схемы читать в РatternMaker)+ файлы PES (для Brother, машинная вышивка) так что всё можно подправить по своему "вкусу".