понедельник, 30 ноября 2009 г.

"три в одном"

Первое - учусь стёжке
Второе- участвую в проекте
Третье- готовлю подарки к Новому Году
Результат - вот такое панно. "Опытный" глаз, конечно , заметит немало огрехов в работе, но я скромно про них промолчу:) Хотя сама для себя заметки в голове сделала.

Использовано лоскутное шитьё, строчка, стёжка и вышивка крестом. Ткани самые разные - гобелен, бязь, сатин, сорочечная бязь, курточная ткань, тесёмки , кружево, косая бейка, крупный бисер, нитки х/б и шёлк. Стёжка на синтепоне. "Подвеска" - кусочек ... оконного штапика. выкрашенного в золотисто-медный цвет спрей-эмалью.

виды поближе

на концах тесьмы по одной бисеринке. Тесьма просто привязана к штапику. Логическая связь между всеми элементами панно - снежинки (так было задумано изначально - снежинок просили :)) и стёжка, с ней я пока знакома мало, но стараюсь не быть отстающей ученицей



Схема вышивки оленей из интернета ( не знаю авторства...), с некоторыми добавками и изменениями специально для панно, Стёжка "завитушками" мне пока нравится больше всего - "кривизна" тут достоинство:)

а вот схему ёлочки взяла тут. Буду заодно и "судьбу испытывать" - участвовать в розыгрыше сюрприза - а вдруг ?:) У ёлочки укоротила подставку - ну иначе не вписывалась она по размеру в панно.


простегала фон, добавила снежинок и белого бисера в качестве снега на ёлку.



надеюсь , около этой ёлочки душевно пройдут новогодние чаепития на одной московской кухне :)


Судьба такая у ёлки - нарисована в Ульяновске, вышита, "утеплена" стёжкой и украшена в Архангельске , а расти будет в Москве :)

вторник, 10 ноября 2009 г.

мешок для подарков

Да, да! именно мешок :) никаких сапог и носков! не "наши" это "упаковки":) Мне Дед Мороз в длинной тёплой шубе (а не Санта Клаус в коротком "поздергунчике":)) всегда в мешках сладости носил.
Дизайн символа грядущего года сделала хозяйка этого блога спасибо ей - отличные лаконичные схемки! , я добавила немного контура и чёрные усы.
использовала лоскутки , тесьму, "снежиночную" строчку для отделки и саму вышивку. На фотографиях мешок в "набитом" и пустом виде .
размер 26х35 см. Угли донышка "срезала" прямой строчкой и внутрь пришила подкладку.


воскресенье, 8 ноября 2009 г.

подсолнух вырос на кухне :)

совершенно случайно, надо сказать.

Я тут решила поучиться стёжке, беру уроки на очень полезном сайте.
почти ничего пока не получается... и строчки кривые и сама стёжка "никакая", но одолеем и это :)

просто так стегать и выбрасывать - не смогу, жалко, поэтому буду применение находить каждому лоскутку. Вот сшилась такая подставочка, под горячее не годится - крепдешин, а под бутылку масла с такой же "подсолнечной" картинкой - в самый раз :) да и в саму кухню вписалась хорошо.

для прослойки использовала синтепон, обратная сторона - чёрный стрейч, окантовка - жёлтый стрейч, всё из остатков. Стёжка - чёрные нитки на чёрном, видна не очень хорошо, но так и задумано - "огрехи" не должны бросаться в глаза.

суббота, 7 ноября 2009 г.

поднимала настроение

открыточками. Сделала пару в любимому празднику. Собираюсь делать много.
Снежинки вырезала из бумаги для факса (тоньше ничего не нашла в доме) края "старила" кофе, "журналинг" распечатала на голубой бумаге и буквы обвела "золотым" цветом, бумага - картон тиснёный и из набора для "детского творчества", картинку нашла в инете, старая открытка (50-х годов прошлого века) . сделала фотошопом "старение", на лист стандартный поместила 24 таких кадра и распечатала в фотоателье, потом нарезала резаком и порвала края. бумага глянцевая, я хотела матовую, но не было в наличии.

пришила на машинке и частично клеила ПВА, кружево капроновое и шитьё, пайетки, тесьма атласная и бисеринки "под жемчуг"
"изведу" все кадры , поэтому до Нового Года ещё 22 открытки будет:)


привычка "ничего не выбрасывать"

давно прижилась в моём сознании. Правда, иногда лоскутный "хлам" расползается по всей квартире , надо бы как в библиотеке каталог создать что ли :) чтоб искать быстрее.
Прохудилась моя домашняя "толстовка" на правом рукаве ( ну почти целый день мышкой по столу вожу ) , выбрасывать жалко , решила заплату поставить, стала искать кусочки от серого "крэка", плащ такой у меня был турецкий, нашла , да ещё и вышитый - это было на подкладке плаща.

ну вот теперь с такой "модной" заплатой ещё пару лет можно по столу мышкой водить :)

понедельник, 2 ноября 2009 г.

собрались снежинки в хоровод

в середине скатерти.
Сначала хотела сделать несколько видов снежинок , но... "опомнилась" поздно, когда повторно вышила одну и ту же :) пороть не стала, сделала всё симметрично. Теперь думаю - не "озолотить" ли края "золотой" тесьмой? Время есть - решу, ну а потом в стирку - много по полу валялась скатёрка :)



воскресенье, 1 ноября 2009 г.

"новогодний" марафон продолжается :)

Кругом одни "недоделки"... Беру обязательство - в ноябре завершить все новогодние процессы:) А пока продолжаю :
шью, вышиваю скатерть. Откопала свои схемы с моего самого первого сайта ( знаю, многие помнят мои "Посиделки" :)) , снегирей решила посадить по углам скатерти, а по центру боковых сторон вышила ёлочки
вот так я "планирую" - на полу с блюдом, рулеткой, обмылком и ... "артиллеристской" линейкой (ей больше 30 лет, подарил когда-то курсант, ныне полковник)
показываю, как "шью" прямые углы салфеток-скатертей, особенно это удобно на толстых тканях, а скатерть у меня из "курточной" ткани, немного "водоотталкивающая", ведь обычно 2 недели от Нового до старого Нового Года ей на столе красоваться надо в приличном виде:)
ну и схемку выкладываю , "с пылу с жару" , утром рисовала, как логическое дополнение к снегирям, снежинки на ёлке те же , что и в дизайне со снегирями
Середина скатерти будет - хоровод снежинок, пока не решила мелкие вышивать или те. что вышивала рядом со снеговиками, ещё подумаю :)