суббота, 31 января 2009 г.

первый "блин"

Бискорню, бискорню... никогда не делала :) ну вот сегодня решила восполнить пробел в этом деле, тем более никаких игольниц в хозяйстве давно нет, пластмассовый футлярчик для иголок не удобен.


два квадратика сделала из старых "запасов" дизайнов, в красно-розовой гамме под цвет коробки с нитками . Ткань - скатерная . довольно "рыхлая". поэтому крестики "съезжали" периодически.




После дела отметила для себя, что надо было всё-таки "очертить контуры "бэкстичем"... ну да ладно - это почти первый блин в бискорнюшечном деле :)




Нашла старую пуговицу - ей точно лет 15 ( если не больше) , эдакий розовый цветочек + бисеринка белая и ручное "стачивание" трикотажным швом.

ну вот теперь игольница в хозяйстве имеется :)

пятница, 30 января 2009 г.

закладка

Уважаю людей , кто сохранил возможность и желание читать книги, я честно давно перешла на "электронный" вариант, мои закладки - "избранное", а эту я сделала для запойно-читающего обычные книжки:)
Основа - обычная бязь, проклеенная флизелином, нитки -чёрный шёлк и белые х/б 60 номер. Для монограммы тоже шёлк. Шнурок скрутила длинный и уже нанизала бисер крупный, затянула узелки, решила не обрезать "излишки", а просто петельку оставить - чтению не помешает:)

четверг, 29 января 2009 г.

Хотела сегодня одного, хорошо известного в вышивальном сообществе, человека поздравить с Днём рождения прямо в его блоге, да не разрешают... говорят надо свой блог создать, ну вот пришлось:)

Пару дней "красивость" буду тут наводить, разбираться с управлением, а пока - моя сегодняшняя работка .
Вчера сделала схему по мотивам старинной русской вышивки , добавила несколько элементов сердечек с какой-то картинки, скачанной из интернета, и получилось вот что -


Вышивка шёлковыми меланжевыми нитками, всего 2 цвета :( поэтому "переливов", конечно, не наблюдается, ещё не глажена , не оформлена, это потом. Вышивала на ... брезенте! закуплен для одного "солидного" проекта:) а что с этим сердечком делать дальше - пока не придумала, но что-то должно получиться. (потом покажу)