среда, 21 октября 2015 г.

А тем временем , в Марфином доме

Снова выставки:)
На прошлой неделе и я прогулялась там. Одна выставка посвящена русским самоварам (интересно!) а вторая - лоскутному шитью. Ну тут, я конечно, всё пристально рассматривала и "затаривала" идеи на свой фотик:))
Так как выставка анонсирована "из запасов музея Малые Корелы", я была готова  встретится с работами, которые уже не раз видела (так и произошло), а вот новенькое  смотрела пристально.
Зал маленький предоставлен для экспонатов. потому многие работы в ...выдвижных ящиках специальных комодов. С одной стороны удобно - места не занимают. но фотографировать...:( потому "для себя" запечатлела. но показывать буду единичные фотки...
Этот "квилт" понравился вставками вышивки :) надо как-нибудь "зарядиться" на что-то подобное. хотя бы в минатюре:)
Сумочки интересные, но... фоны и стекло  портят  картинку фото...
Возможно,  эти сумки были сделаны авторами для Лоскутного фестиваля (в августе проходил ) в Суздале в этом году ( ну. может, и ошибаюсь. просто  смотрела фоторепортажи с фестиваля - мелкали вроде..) Хотя ... идеи все друг у друга заимствуют частично:)
Сумка- растрёпка напомнила мне коврики из лоскутков.( у меня мама такие делала:) до сих пор на даче они живы:))
Кстати. были представлены и платья, костюмы, жилетки, довольно интересные сочетания. особенно с джинсой. 
Ну . у а я ещё заприметила вот это. буду точно делать на лето:) со своими "добавками"

и ещё немного
отметила для себя, что некоторые кусочки тканей, использованные в работе есть и у меня в "запасах":)
из "комода" показываю кусочек  вот этой "квадратиковой" композиции
посмотреть бы изнанку...
В общем, кто мимоходом будет на нашей улочке Чумбаровке - заглядывайте в Марфин дом., выставка  до февраля (вроде бы:), я показала совсем чуть-чуть... лучше всё увидеть своими глазами.

а своего пока ничего не показываю, на работаю днями:) -начала подготовку к Новому году:) и "пропала" - затягивает, как всегда. Вот пока отдыхаю, поделилась с вами увиденным и ещё (до кучи!) 

http://quiltshow.ru/2016/about/news/ - а Суздаль снова приглашает на "тусовку", вот думаю, может и мне "зарядиться" на это мероприятие? давненько в Суздале не была:)




   

суббота, 17 октября 2015 г.

Ручная вышивка

На днях забрала из багетки:)
Сколько лет этим работам - боюсь ошибиться, но точно более 10:)
Эту подарила сыну  позавчера.
у картины есть своя "трудная" история, известная "узкому кругу":) и вышивала её (САМА!) очень давно. схема Ланарте  с нитками приехала ко мне аж с самого Лондона:)  но... ручной вышивкой меня уже вряд ли заманить удастся:), хорошо хоть эту картинку завершила, а в "незавершёнках" ещё есть не одна...
 Зато моя подруга нынче шьёт крестиком такие шедевры! а вот самую первую, "пробную" работу  (ещё в прошлом веке:)) подарила мне, ну, и я, наконец, её оформила
 Рядом с ней в моём кабинете будет висеть и эта картинка -
мне её вышивали когда-то под заказ, специально для кабинета, а рамки я специально выбрала под мебель кабинета.
Теперь буду "созревать" на ремонт, так что на стенке эти картины ещё не скоро появятся, зато уже готовы!

В общем удачно я перетрясла запасы "незавершёнок" в начала октября:)



   

пятница, 16 октября 2015 г.

Старшенькому:)

Вчера исполнилось 35 лет:)
Подарила ему толстовочку единственную в своём роде, с весёлым настроением и воспоминаниями.
Использовала галстук и рубашку самого сына, лет 10 назад мы в семье его в шутку звали - "самый человечный банкир":) Ходил на работу при галстуке и (обязательно!) в рубашке. Теперь - никаких "dress"-кодов. (вчерашнее быстрое ( и не совсем качественное...) фото на мобильник , поймала в момент получения подарка:), зато передаёт настроение)

сам себе хозяин:) а у меня остались "запасы" галстуков и рубашек  , при случае делаю "расклад" по цветам и рисункам:))

Для дизайна-аппликации  взяла (опять) рисунок O.Ahgelloz.. А медведь, в принципе, символичен. на 30-летие сына  делала альбом с маленьким Мишкой, а теперь - "подросший" медведь:) Да и вообще - медведь  "наше всё":)
Ткани , использованные в аппликации - флис, велюр, шёлк, футер

Работа с карманом заняла более 2/3 всей работы с толстовкой:).
Отсняла попутно и МК по всем мелочам работы с карманом.


МК и дизайн продаю вместе на ЯМе Он рассчитан на счастливых хозяек вышивальных машин.



   

четверг, 8 октября 2015 г.

Бабочка

Бабочку эту плела вологодская кружевница на коклюшках и мне её подарили "на память"  о встрече в Вологде:) и вот уже почти 10 лет (в сл.году будет)  "память" лежит  у меня в шкатулке , в стороне от взглядов... Решила всё же  её показать, есть планы на летний наряд, пока нарисовала эскиз, а саму бабочку "оцифровала" и сделала дизайн вышивки .Предполагаю использовать кроме основной (подаренной) бабочки, несколько бабочек  меньших размеров
Вот они "подружки" - справа моя, слева - моя "память":)
Постаралась максимально сделать "один в один" рисунок, но добавила "шишечки" на усиках и попробовала 2 цвета (можно вышить и однотонную) я  ещё не решила - какие (однотонные или двухцветные) у меня будут бабочки.

но точно моя "задумка" будет из той ткани (хлопок 100%), на которой сфотографировала бабочки. Нитки пока не заказала такой  расцветки (экрю ), пробничек отшила по всем правилам , но из белых и серых ниток. На нескольких слоях ярославской водорастворимой плёнки (слоёв много - остатки, даже не всё "вымылось":) на "чистовике" буду шить на 3-х слоях - уже привыкла)
В общем нравится! и пока делала бабочку - вспоминала Вологду и не только...:)
Дизайн проверен . продаю  на ЯМе.




   

пятница, 2 октября 2015 г.

Реконструкция ещё одного воротничка

На этот раз воротничок "реконструировался" гораздо быстрее, чем предыдущий:) Обошлась парой неделек, ловила вдохновение вовремя:)
Рисунок взяла. из того же, старого (1870 год) журнала. и отфотошопила:) слева - что было и справа - что стало
Ну и дальше  "ручками"  вышила всё на мониторе. Я редко использую "бранчинг". стараюсь весь путь иголки оптимизировать вручную. привычка знаете ли :)
отрисовала пару новых видов сеточек для заполнения.,  отшила фрагментарные пробнички, и наконец сам воротничок.

 Конечно, сделала свои "добавочки" и на рисунке и на дизайне вышивки, как душа просила.
После "отшивки", внесла пару корректировочных штрихов - сделала "полегче" окантовку листочков и немного уплотнила бриды. на самом отшитом воротничке - докорректировочный вариант, а на дизайне - окончательный вариант
Размеры 125,7 мм х 234,20 мм, количество стежков - 58705. Довольно плотный (как я люблю:))

Отшила ( на 3-х слоях ярославской водорастворимой плёнки), навела окончательный порядок и поставила штамп "Проверено  Протяжек НЕТ!" Ни единой!:)

Сам воротник сделала (по размерам) так, чтобы при желании можно было его использовать и как манжету. (Гладить такие воротнички лучше после полной просушки, а до этого все бриды аккуратно расправить! у меня немного "пляшут" - гладила ещё влажным)
В общем , полуторавековой дизайн снова обрёл свою жизнь:)
Воротничок  (и отдельно  дизайн тоже) продаю на ЯМе.
p.s. дизайн НЕ ДЕЛЮ!