понедельник, 31 октября 2016 г.

Макару в сад:)

Теперь уже все старшие внучки-внука "садичные":) После отпуска  на морях и Макар пошёл в первый раз в садик. Мама "вспомнила" о том, что нужен коврик и кармашки за пару дней до время "Ч", так что шила  в экстренном порядке
Ну , а я и приурочила эту работу к 3-летнему ДР Макарушки:) Связала ещё и носочки

Из вышивки тут только буквы и стёжка. Остальные "красивости - хольнитены и люверсы и сама джинсовка разных оотенкоы + lables от всяких-разных джинс.

Карманов много 3 большие и 3- маленькие накладные
Обратные стороны - штапель
и плащёвка типа "болоньки"

Коврик простегала и с одним слоем синтепона
Комплект уже используется  по полной программе:)
У девчонок комплекты тоже "живы". У Арины - тут, у Кати - тут , Остался Кирилл без кармашков :( Но у него пока садик  не постоянный, вот пойдёт  в муниципальный - сошью:)

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Юбочка с петухом

Шила для Кати на 5-летие:) (5 октября)
Карманы 

от джинсиков, которые её папа носил :) пару раз - потом вырос, ну, а у меня всё "складируется", вот прошло то всего 20 лет , а как "найдено":)) Label у меня теперь есть и на "клише":)) его пришила прямо под "родной " вышивкой ( что за фирма - никто и не знает. годв то идут...)
Всего использованы  ткани 4-х джинсов. Сделала дизайн-аппликацию петуха. В стиле гранж от души порвала:) Добавила хольнитены
Сзади так
Катя носит:) - и это главное.

среда, 26 октября 2016 г.

Петушки!

Давно ничего не выкладывала в блоге :) ну, ещё не вечер! Были причины.
А пока - новая работа - ПЕТУШКИ

А вот и петушки! Могу смело назвать это моей главной работой ОКТЯБРЯ.:)) "кукарекала" с петушком долго, прежде чем нашла то, что хотела изначательно. Можно "проследить" динамику по вышитым "экземплярам":
Сначала был очень пушистый хвост, второй - всего три пера на "предхвостьи", и окончательный - более всего мне понравился с одинаковыми перьями и 4 пера на "предхвостьи":)) может и не совсем правильно, но петух-то сказочный:)


Одному "под руку" положила купюру - один вариант как подарок:) правда, лучше купюру красненького цвета - чтоб сочетался по цвету с петухом, но... :)) Можно повесить на ёлку, можно подвесить к люстре, что я, наверно, у себя и сделаю:)) Петух - оберег ( почитала тут про его "значимость" как символа)
Оперенье можно "постричь" , а можно оставить "петлями") - больше фото в моём альбоме:). 
Я сделала ещё "СБОРКУ" - сшила "перья" и голову между собой вручную и чуть добавила бисера.
( изнанка тоже прилично выглядит:))
Дизайны  продаю на ЯМе
Готового петушка можно тоже там же купить:) и кстати, один из трёх уже нашёл свою хозяйку и улетает в ... Хабаровск:)!