понедельник, 22 августа 2016 г.

Бохо-комплект "В каплях росы"

Он уже "примелькался" тем, кто посмотрел мой репортаж об отдыхе на Дальнем Востоке:)
Но , подробно я его ещё не показывала.Принимала участие с этой работой в конкурсе , где "приз зрительских симпатий" достался этому комплектику:) потому и "замалчивала" об этой работе ( условия конкурса).

Рисунок для ришелье нарисован давненько был, (вот мои "каляки-маляки":)) Рисовала каплю росы, а в ней отражение цветка:)

, но всё как-то руки не доходили, а тут - дошли, отпуск впереди маячил, нашла ещё рисунок-цветок  ( который сбоку) в интернете и завершила работу с дизайном.
Сшито-вышито: сарафан, брючки-капри, косынка и сумочка.
Сумочка  на подкладе и с кармашком - всё как положено. Ремешок длинный  - около 140 см. Регуляруется.
Все ткани - обычная бязь - набивная и однотонная. суровая. Хороша в работе и в носке:) Сделала на сумке и свобоно-ходовую стёжечку. (синтепон в прослойке) 
Стирала в машине уже несколько раз, не глажу! стиль такой, позволяет:)
Косынка оказалась очень практичной! я её во Владивостоке  использовала как "утирку":)) При той 100% влажности  и  и 30-градусной жаре  - незаменимая вещица!
Можно и на голову надеть, но я по жизни блондинка - шляпы от солнца мне без надобности, никогда не "напекает":) только "козырёк" использую от солнца, Поэтому косынка-бактус более аксессуар, чем головной убор.
Брюки довольно свободные
Края просто порезала ножницами и от стирки они разлохматились, как и задумано.
Вот более детально вышивка-ришелье
Дизайн с 3D цветком.
"отдельные" листики+цветок - 7836 стежков, Остальная композиция в целом - 22566 стежков.
Минимальный размер пяльцев - 13х18 см. Дизайн "разложен" по цветам - для удобства компановки в разных вариантах и для остановки для "вырезки" ткани. Продаю на ЯМе

"Показ" комплекта на публике и в Архангельске и во Владивостоке считаю удачным:)

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Время собирать камни...

Оно для меня конкретно настало:) ну это так - философское отступление, а на самом деле, после посещения бухты Агатовой у нас было  огромное желание тоже найти что-нибудь драгоценненькое:)
Народ по пляжу ходил с взглядом, направленным не на небо и сопки , а на камни:) А они прямо под ногами - только не ленись - выбирай-отбирай:)  мы простых путей не ищем, "под ногами" - это тривиально , мы пошли пешком по каменистому берегу  и почти по пояс в воде:)
я впервые в жизни ходила по звёздам:) 
В основном они синего цвета, но в некоторых "закуточках" бухт голубые и с более вытянутыми кончиками. а посередине красные пятнышки. Обратная сторона - апельсинового цвета:)
ещё нашла такой "экспонат":) звёздочка в раковине
А эту находку 
...съела:) ну очень захотелось мидий! могу есть сырыми! устриц - не могу ( консистенция не нравится:) а мидий - могу. Вкусно!
А ещё у меня были "погоны":)
В общем - бродили с удовольствием:) на берегу были и уже "отживщие" ёжики и звёзды

И я всё же нашла "свой" камень!

в кружок его высветлила на фото:)
а вот крупным планом

намешано много оттенков. жаль, - не голубого цвета... Но и этот мне очень нравится!
Поход за драгоценностями удался!

В общем "каменьев" я набралась около... 1,5 кг!!! ( это я в аэропорту потом взвесила на контрольных весах, взяла с собой в ручную кладь, так меня ещё спросила на досмотре - "что это?":)
Камешки разные и такие брала - "ракушечник", отполировпанный морем, красивый. Из советов - камешки можно положить в большой бокал-креманку( или спец-вазон стеклянный) и залить очищенной (отфильтрованной) водой, в интерьере смотрится интересно и (!) увлажняет воздух такая композиция:). Без воды камни теряют все краски... 
Но у меня то уже другие планы!
По возвращении мы "раскрутили" Катю на показ-продажу её "сундуков" с драгоценностями
У неё камешки уже обработаны и отполированы, сделаны для кулончиков. На память себе выбрала и я :) ношу его на шее, пока нравится:) Но...  хочу свой! из того булыжника разноцветного, что нашла, а посему -  уже пролистала сайты с инструментами для ювелиров:)   Теперь я знаю, что я хочу себе в подарок  ( На новый Год, на 8 марта, на ДР и т.д.:)) По карте посмотрела, где в Архангельской области месторождения камней:))) в общем -  ещё одна мечта появилась. Буду её "думать".

Ну вот, пожалуй и всё! Наше путешествие подощло к концу. Мы уезжали. а вернее "уходили"  с Краббе на катере. 
а все вещи уехали на "шишиге":)  на которой и мы потом ещё немного проехали до автобуса.

Я не всё рассказала... в памяти ещё много "сюжетов" и "случАев":)  и ночные посиделки (глаз выколи!) на берегу моря при свете свечи, уютно освещающей камешки... а мы песни поём:) во весь голос, и спуск катера на воду  , и вечерние концерты ( мы слушали даже дуэт скрипок!  живая музыка!), и  гитара... ах, гитара!:)  Как магнитом притягивали нас 2 гитары КАЖДЫЙ вечер в кают-компанию! Мужики-профессионалы, не лабухи:) не на 3 аккордах  "лабали" , а действительно концертировали:) а мы все ( человек по 20-30 собиралось)  пели, вернее подпевали:)  с  душой, а репертуар!   вспомнили, то, что кажется давным-давно забыто... Ностальгические струны были не просто "тронуты" , а на них сыграли:))) виртуозно!

Хотелось сказать "До свидания!", но наверно, всё-таки "Прощай! Приморье"...
Ещё один день в гостинице Владивостока, закупка подарков-сувениров и мы улетели в Москву. Отпуск закончился... Буду его долго-долго вспоминать, он получился отличным!


Турне на Дальний Восток


Берег каменной сказки

Так называется ещё одна экскурсия. Она морская
После обеда предыдущего дня, мы  "атаковали" Главного на базе - Виктора Николаевича 
и попросились на экскурсию:) Быстренько собрались ещё желающие - 12 человек всего . и утром мы мнова вышли в море, но уже не на катере, а на надувной лодке и без жилетов .  
На море полный штиль, чайка высматривает добычу:)

Вода прозрачная, солнце и почти пешком можно ходить по дну:)
Промчались вдоль берега полуострова, посмотрели на наблюдательный пункт береговой охраны, на силуэт мыса Гамова и тихом ходом отправились в бухту Агатовую. Она так названа неспроста. После шторма (да и в тихую погоду) море выбрасывает подарки - агаты, халцедоны, яшму, опалы... Из нашей группы одна счастливица из Владивостока нашли камень с голубым отливом, жаль, что я не успела сфотографировать, шикарный камешек, то ли агат, то ли опал, я не сильна в камнях ( пока!) но "запал" в душу мне этот камешек:)
Как в любой экскурсии есть свои "изюминки" и тут нам объявили - вот арка, кто пропывёт под ней и загадает   желание , оно исполнится! Кто ж откажется от исполнения желаний?:) 
Под ногами ежи , камни, пешком трудно:(
ну и "настоящие буйные" в том числе и я, конечно поплыли:) я тапки не снимала сначала, проплыла, но , оказалось - ёжики оставили мне "отметину" - одна иголка  капитально засела в ноге:(  а вытащить её - почти невозможно... она крошится, известковая структура.  Только к вечеру операция по её извлечению была завершена, хотя врач рекомендовал дождаться "самовыхода", я не послушалась, сама себя "порезала":)
В каждой бухточке фотосессия:) а как же! побыть в образе русалки на камнях - кто откажется?:))
а между  делом, пока все были в фотосессии задействованы, мы с Виктором Николаевичем вели беседы:) "за жизнь":) а больше про рыбу и рыбалку. я сетовала, что нет развлечения - рыбалки, оказывается сезон для таких экскурсий - май-июнь, а мы в августе "нарисовались"...  Он, конечно, впечатлился, что мы аж с Белого моря "приплыли" к морю Японскому и...
вечером нам (лично:)) устроил "званый ужин" (не зря я "в красках" рассказывала о ловле камбалы в наших краях и сожалела, что рыбы здесь в меню не хватает:))
Мы были "при счастье":)) особенно я:) 
После обычного ужина в 21.00  в кают-компании нас ждал рыбный  "праздник живота":) селёдка в уксусом и луком ( по-русски), селёдка по-корейски ( с морковкой и специями) и горбуша копчёная! До сих пор сама себе завидую:) Кстати, на завтра на обед нам  (всему лагерю!) сделали копчёную селёдочку! 
но , к экскурсии - уходили мы у бухты Агатовой  и завершали экскурсию

с огромным желанием ещё раз сюда вернуться:) и вернулись!!! На сл.день:) но уже ... пешком

(продолжение следует)

Турне на Дальний Восток


суббота, 20 августа 2016 г.

Таинственный полуостров

так ещё называют Краббе  , и  экскурсия с таким названиям - обзорная.
После острова Фуругельма  экскурсия по полуострову для меня показалась ещё более тяжёлой - ну, не привыкла я к таким нагрузкам в жару:(  вверх-вниз по сопкам...  А сидеть  на берегу - нет смысла, не для того я ехала-летела за тридевять земель:)
(лагерь- база внизу , с голубыми крышами домиков)
Наш экскурсовод - Катя,

("в миру" она художник (некоторые её работы) и преподаватель по дизайну в ДВФУ ) но в летний сезон она водит пешие экскурсии по полуострову. Знания - энциклопедические!  видно, что очень увлечена историей Приморья и... камнями:) (об этом позже:)) Катя   "летала"  и очень много рассказывала о полуострове. Оказывается - кругом затухшие вулканы и в связи с этим  под ногами можно найти не просто камни , а драгоценные камни! Показывала нам и свои "каменные" открытия, где можно специнструментами отколоть кусочек агата, например:)
Катя бегала с палкой- помошницей при ходьбе, ну а я эту палку у неё позаимствовала:) ходить стало легче.
Рассказы о корейских поселениях и тайны складирования каких-то обереговых каменных холмиков,  разговоры об ошибках политиков... видно , что история полуострова бесконечна и не на одну экскурсию - тут можно "упасть" в информационную пропасть :) Видно, что Катя именно  там, в этой пропасти:)
Самую большую сопку (161 метр над уровнем моря)  осилили на удивление быстро. Путь предстояг воооон на тот мыс, где виден маяк
А какие виды нам открывались по пути!
Вот катерок рассекает по морской глади
а тут  каменные арки с высоты сопки
очень хотелось туда, вниз:) 
Но мы продолжали путь ( 3 часа бродили!) по верхушке берега полуострова. В общем-то места небезопасные, а после дождей - особенно . По глине можно скатиться вниз...
Наконец, мы прошли маяк на мысе Дегера ( разрушен до безобразия...Назван в 1863 г., видимо, по фамилии морского офицера К.К. Дегера, служившего на посту Посьет)
я тут  притомилась, села отдохнуть:))
Потом снова любовались на красоты... с высоты
Наконец, решили спуститься к морю!

Но через "верхушечный" лесок. довольно плотно заросший . Шли, попутно собирая грибы:)
Вот (как утверждает Катя) белые грибы:) ( у нас они совсем не такие, а "коренастые"!) Но тут видно, издержки климата Приморья:)
А вот и  "эмдемики" (виды, роды, семейства или другие таксоны животных и растений, представители которых обитают на относительно ограниченном ареале, представлены небольшой географической областью.) - дальневосточные обабки,  мы тоже нашли:)
Все грибы (целый мешок "наломали") отдали Кате ( у неё на завтра был ДР - они ей пригодились на ужин:))
По извилистым горным тропинкам спустились к морю!
Красота! ну и я умаявшаяся:)
Эти "арки" завораживают! В расщелинам прибрежных скал можно набрать пресной воды, что мы и сделали. Хотелось "подробностей":). Катя нам посоветовала "напроситься" на экскурсию "Берег Каменной Сказки", её не часто в этом сезоне делали, но ! мы то своё "выпросим":)
На сл.день мы попали таки в "сказку":)

(продолжение следует)

Турне на Дальний Восток

четверг, 18 августа 2016 г.

Остров Фуругельма

Туда у нас был первый поход на катере. В открытое море только в спасательных жилетах!

Координаты острова 42°27'59"N  и  130°55'18"E, он яаляется самым южным островом России. Он (Фуругельм) был финном (Ну, Финляндия была частью России:)) и много сделал для своего Отечества.
Остров был описан моряками фрегата "Паллада" и назван по фамилии Фуругельма капитана транспорта «Князь Меншиков», принадлежавшего "Русско-американская компания"
На остров мы шли быстрым ходом в хороший солнечный день и все близлежащие (далеко на горизонте) сопки и даже частично берега очень хорошо просматривались.
Но потом катер перешёл на "малый ход" и мы приблизились (почти вплотную) к Камням Михельсона (подпоручик Михельсон П.А. ) описал их, названы в его честь в 1888 году.

Птичий базар и загорающие тюлени (ларги):)
Некоторые из них почти вплотную подплывали к катеру :) Любопытные! Они здесь не пуганные, - заповедник!

Потом у нас случилось "ДТП":( "срезало" винт у катера и капитан  ( в открытом море! в тапочках!!!) нырял  и с помощью одного из путешественников  менял винт на запасной. 
Интересно было наблюдать за пассажирами:) паники не было, но тут же  многие схватились за телефоны и несмотря на China Mobile  сообщали родственникам и знакомым, что стоим в открытом море и катер в аварии. Может оно и правильно, но... "торопиться не надо!"
Капитан отлично справился с поломкой и мы продолжили путь на остров:)
А вот и берег! Всё, как положено, "погранцов" нет, но флаг есть:) Кстати, как только мы вышли в море, капитан сделал ТРИ звонка - береговой охране, пограничникам и ещё куда-то - сообщил о нашем выходе, иначе... как это случается часто в корейскими рыбаками - попадают на экран наблюдения  и "кердык" - до выяснения обстоятельств  швартуют  к российским берегам. Но... говорят они и не боятся - русские хоть рисовой кашей накормят этих бедолаг... охотников за кальмарами ...
Видите ветряки?  Меня вообще поразило цивилизация! не поверите - Оптоволоконный кабель прямо по деревьям протянут!!!  без всяких там " футляров" Так что и  с интернетом  и TV там всё в порядке:)
Солнечные батареи тоже есть!
Ну в общем отдельный , почти параллельный мир:) и понятно сразу - настоящие мужчины тут обитают:)
Можно сказать "рукоделы" с головой:) я долго любовалась вот этими скворечниками

это наш экскурсовод Александр (видно его на заднем плане) сделал сам из разных пород деревьев, растущих на осторове для ... синичек, они у него в каком-то домике неправильно гнёзда вьют, вот построил им дома:)
Александр какой-то учёный, но званий его я не запомнила:(. Он нам провёл очень интересную экскурсию по острову. Он ещё и дайвер и фотографирует классно! Купила у него книгу - немного о заповеднике. Буду вспоминать.

Оказывается, более 40 "краснокнижных" растений   и множество редких птиц обитают здесь!
Экскурсия и с юмором и с придумками, было познавательно:)
Птичьи базары и виды острова с высоты сопок

впечатляют, ходишь на уровне облаков:)

В течение 1939 — 1940 гг. на острове Фуругельма была введена в строй мощная четырехорудийная 130-мм батарея № 250 с береговыми артиллерийскими установками Б-13-2с, произведенными на Обуховском заводе в Петрограде, — единственная из батарей крепости Владивосток, принимавшая участие в боевых действиях в годы Второй мировой войны
Так что - "стреляли":)
Я по дороге всё бабочек-цветочков фотографировала:)
На острове много исторических мест , старые здания , где жили военные, склады, печи хлебо-пекарни... здесь- когда-то был военный морской гарнизон со свей жизнью... наверно, не лёгкой... Они были там, где надо было отстоять своё право и на на этот остров, а желающих на наши земли всегда полно:(
а на острове даже лианы растут:)
я "уползалась" так, что дышать было трудно... ну жара около 30, влажность около 100%, сопки... кардионагрузка была не слабая :(   Да ещё обязательно надо укрыться от солнца всеми способами и в длинных брюках - чтоб не уколоться и не зацепиться за колючки и сучки. Думала - не выжить:) Мой вид - как после бани:))

но зато после был "походный" обед, купание   , фотосессия  на камнях:)
ещё мы поиграли с живой игрушкой:)

Остров запомню:) но вряд ли когда-то вернусь...

(продолжение следует)

Турне на Дальний Восток