четверг, 3 декабря 2015 г.

Ангелы прилетели:)

Вот такие - маленькие . Ростик каждого от 7,5 до 9 см. ( в зависимости от "пышности" оборки платья:))
Нимбы сделала не всем, ангелочки и без нимбов хорошенькие:) Крылышки - прессованный хлопок.
Может ещё какие мысли придут по нарядам, а пока такие:) Но тема эта бесконечна.
Ангелы "улетели" уже в новогоднюю лавку  нашего архангельского  Деда Мороза. ну и на ЯМе продаю:)




вторник, 1 декабря 2015 г.

Зима близко

В конкурсе с таким названием я поучаствовала с этой блондинкой-Бирюсинкой :)
Сегодня конкурс завершён и зима наступила уже и по календарю:) Приятно было "продефилировать" на конкурсе со своей "Бирюсинкой":) Были зрители. кто отметил мою блондинку и это приятно! До пъедестала мы не добрались, но не это важно.

 Когда я  начала куклу  делать - уже и не помню... но помню, что все детали и само лицо нарисовала для машинной вышивки (дизайн даже не могу найти - куда положида:), но найду - хочу ещё одну сшить!), Поэтому куклу можно СТИРАТЬ! (конечно только вручную)  Лицо останется "свеженьким":) никакие краски не растекутся! Шила её в основном в пяльцах:). Основа - тик. набита холофайбером.
Она совершенно не планировалась на конкурс и начинался её "гардероб" с... носков! Помните, вязала своим сыночкам носочки :) 16 петелек набрано на каждый носок

Потом, летом, которое было описано кем-то "лето дивное, лето страстное, в шерстяных носках по квартире шастаю:)", связала кукле свитерок со славянским  орнаментом и дальше дело не пошло... начала вязать юбку, но через пять рядов забросила:( А тут - пинок конкурс!

Быстренько довязала всё остальное, сшила нижнее бельё из трикотажной вязаной ткани, отделала льняным кружевом. обвязала горловину и резинку штанишек крючком в один ряд. Рубашка - единственная одёжка, которая не снимается ( ну .  если обвязку распустить - можно снять:))
Кукла самостоятельно стоять не умеет. а сидеть может
и волосы можно  причесать как захочется:) каждую "волосинку" вшивала отдельно.
Юбка - пятиклинка, как и все остальные одёжки, связана на 4-х спицах и всё без швов.
Шаль - бактус с помпонами-кисточками, Шапка с обычным помпоном на шнурке
Ну, кресло у меня давно валялось без дела ( одна из первых работ с фанерой:))
Решила куклу на санки посадить
Сани покрасили в цвет наряда:) А потом посмотрела - в одних носках на улицу нельзя, сваляла валенки, Помню, что были где-то уже сваляны, дома не нашла. только в блоге :) Но эти сваляла точно по ножке куклы, даже просушивала прямо на ножках. одетых в носки.

Весь набор одежды. Свитерок можно разглядеть подробнее. Воротник-апаш и рисунок на спинке немного "укорочен"
Всё одевается-раздевается. так как  ножки-ручки-голова подвижны и легко гнутся в разные позы:). Есть ещё  для куклы "пенал", куда можно  аккуратно положить куклу и санки - Подарочная упаковка:)

Продаю. Сама уже наигралась, а внучки всё с куклами монстер-хай тешатся:)