пятница, 29 мая 2015 г.

Сумка "Синенький скромный цветочек"

Дизайны мои, уже вышивала их на  детском костюмчике  "Гжелечка" . Здесь я немного изменила "застил" лепестков и вручную акцентировала строчкой "объём" цветка, ну и добавила варианты стёжечных мотивов
Сумка - продолжение серии сумочек из моих джинсовых фантазий. Тема эта вечная , джинсы неиссякаемы:)
Использовала джинсу трёх оттенков
отдельные части сумки простёганые различными стёжечными мотивами, стёжку и вышивку  делала белыми и мультиколорными ниточками в три слоя тканей.
Использовала  и кантики.(внутри шерстяная нитка в 4 слоя)
Для украшения поставлена молния, а вот застёжка на магнитной кнопке. Поставила несколько заклёпок.
Сделала накладные .
 и внутренний карман на молнии. Дно тоже простёгано
Джинсу шить тяжеловато, если используется стёжка "бутербродов", тут у меня сплошная стёжка... сломала 4 иглы:) и периодически стучала по швам ...молотком, иначе не прошить. Подкладка - тик.
ну и новшество (очередной свой "бзик":) - сделала этикетку (лэйбл (label)) из кожзама
гравирока и резка  лазером. и нарисовала дизайн для программного пристрачивания этого лэйбла, чтоб глаза не ломать, пришивая . В общем - пробовала :) буду немного править картинку для резки. но пробник (лучший,  из тех, что получился), пришила к сумке.
Длина ручек 58 см, ширина 5 см. Ширина сумки 40 см, высота -30 см. Ширина донышка -8 см
Сумка  продана . Прописка - Екатеринбург.  А дизайны  "Гжелечка"  продаю на  ЯМе




пятница, 15 мая 2015 г.

Сумка-открытка "Привет из Архангельска"

Что я хотела сшить с этим домиком, когда только запяливала ткань - теперь уже не помню... Разбирала свои тряпочные запасы и нашла кусок двунитки с вышитым домом, он "реальный" и действительно стоит у нас в городе на пересечении улицы Поморской  и проспекта Ломоносова, в народе - "дом с башенкой".  А рисовала его по книге профессора Ю.А.Барашкова, называется "Ностальгия по деревянному городу".(Очень люблю эту книгу и самого Юрия Анатольевича, интереснейший человек, "живая энциклопедия" (доводилось слушать его лекции), кстати, обещал выпуск новой книги , конечно же, про Архангельск:)
Вернёмся к сумке:) Зелёный цвет у меня не в фаворитах:) представила как-бы сделать его более универсальным и доступным для компаний других одежд , и тут ... о. волшебница джинса!  она связываетв в "единое" всё несовместимое:)
Обратная сторона выглядит так
На ней 2 глубоких накладных кармана с подкладкой.
Нашла на компьютере и всю коллекцию, сделано было 6 архангельских  домов, 1 церквушка и ... три дерева:) , "исходников" не нашла, только конвертированные файлы... , дата создания файлов - 2002 год:) тогда пользовалась ещё "допотопной" программкой для крестика.
Повертела я эту вышивку в руках и решила таки (через 13 лет) "в дело" пустить:)
Получилась такая сумочка. Сбоку  вид
Дно
к домику нарисовала  новые дизайны - контуры карты России ( пришлось вышивать поверх домика... ну , не знала я что "через годА" возвращусь к этой вышивке:)), надписи (они получились немного "потёртыми", как будто чернила выцвели) "Архангельск - мой город, Поморья столица, Российский форпост беломорской земли" и яркий( солнечный почти) "Привет из Архангельска":)
почтовая печать(давно эта "фишка" в мыслях была - насмотрелась дизайнов с печатями:)) , с датой 24.05.2015 ( это дата моего грядущего ДР, решила "увековечить" :)), ну и довышила те три дерева, которые нашла в коллекции. Вокруг контуров карты сделала свободно-ходовую стёжку. стегала и программно тоже. Долго сомневалась в цвете ниток а потом вспомнила, времена студенческой молодости и  джинсы "Wrangler" - там была именно зелёная строчка на джинсе , решила повторить её  цвет на "ромбах" :).
Домик начал жить:) Иногда вышивкам надо "отлежаться" перед долгой ( надеюсь!) жизнью :)
А дальше  лоскутные импровизации в зелёно-джинсовых расцветках и двусторонняя лазерная гравировка на брелке(его я , конечно,  сама нарисовала:)). Скрутила из льняных ниток шнурочек и привязала к бегунку молнии.
На сумке и внутри неё много карманов.
"внутренности":
Ширина сумки 36 см, высота - 36 см, длина ручек - 54 см, ширина 6 см. Дно 15 см х 26 см.
Сумка очень вместительная, входит в неё  одна махровая простыня и одно большое полотенце- когда гладила сумку "отпаривателем" - "измерила" вместимость:)
Ну и "до кучи" заказала сделать ещё парочку брелков с односторонней гравировкой. Один уже прицепила к своему ключу
Сумку и композицию дизайнов продаю на ЯМе. Хотя, сумочка и "местничковая" , но поморский народ и любители нашего края живут по всему миру:). Надеюсь, хозяйка найдётся:)



   

суббота, 9 мая 2015 г.

С ПОБЕДОЙ!!!

... я стала молчаливее :)) а всё суета-сует, читаю, думаю, возмущаюсь, сопереживаю...но чаще теперь уже молча
А сегодня всех громко (!) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! всех, кто не страдает историческим беспамятством, не брызжет желчной ненавистью, не зомбирован политическими глупостями, всех кто помнит какая цена была заплачена за ту, нет ... ЭТУ ПОБЕДУ , с самым главным праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

Эх, ма! Наша мать –
Горькая Расея.
Научились воевать,
Долбанём злодея.

Гады, жгите, гады, грабьте!
Нас ничем не запугать.
Как своих ушей, собаки,
Вам России не видать!

Бей штыком, грози прикладом!
Рви гранатой на куски!
Чтоб коричневые гады
Знали русские полки!

От Москвы и до Берлина
Дороженька узкая.
Сколько Гитлер ни воюй,
А победа — русская!!!

вот так, с фронтовыми частушками - все на ПАРАД! ( хотя бы к телевизору:)) Солнечного , красивого, радостного праздника нам всем!