вторник, 30 сентября 2014 г.

Джинсовый сарафан с матрёшкой

Сшит из 2-х джинсов разных оттенков денима. для внучатой племянницы
Перед
Спинка
"Заглавная" фигура тут снова матрёшка:) Которая уже была не раз вышита - полистайте блог: и на сумочках и на сарафанчиках её вышивала, Теперь вот такой вариант
На платье "посадила" цветочек, (делала для "гжелечки") , но тут в красных тонах, мультиколорная ниточка использована - мне понравился результат . Платочек матрёшки и все окантовочные бейки на сарафане - бязь в мелкий цветочек. Вышивку с изнанки "закрыла" подкладкой (только на этой , центральной детали лифа)
Косая бейка из бязи и на карманах
Швы отстрочены красной ниткой - на джинсе должна быть строчка :). Частично талия с резинкой  - пришила кулиску с изнанки.
Выкройку делала сама. на рост 128 см (6,5 лет) со всеми остальными мерками, продиктованными сестрой по телефону:) ах-ха, и так могу:) Теперь вот мысль посещает - примерку бы не мешало... но "поезд ушёл", думаю "впишется" - проймы и ворот  сделаны специально широко и глубоко  - предполагается носить с красным свитерком  и  розовой "водолазкой", а резинка поможет корректировать "посадку" на талии:)



воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Hello, Kitty или remake

Морской горошины:) Ткани- компаньоны (кулирка пенье), сами себя украшают рисунком. потому  никаких дополнительных "украшалок" не делала  Горловина обработана рибаной красной.
Тут главная изюминка - фасон тунички. Подол "дугой":) ну и кармашки для мелочей  - девочкам всегда есть что положить в карманы.
Наряд опять для младшей внучки - её через нелелю 3 года:) - готовлю подарочки. В садике будет носить.




четверг, 25 сентября 2014 г.

Миникосметичка "Тигровая роза"

Войдут туда пудренница и помада, ну и ещё можно "пробник" с духами:)  а ещё можно использовать как "монетницу":)
Стёжка машинная, сборка полностью ручная
   Использовала тиснёную кожу
Внутри подкладка "тигровая". Окантовка половинок сумочки тоже из такого трикотажа.
Размер - 12 см в диаметре
"Шармик" - роза ( состаренная латунь) . Молния - 15 см. Сшивала бисерной иглой филаментными нитками. Вышивка-стёжка сделана  мульколорными нитками.
Дизайны - мои, продаю(готовая "сборка" для двух половинок косметички)  отдельно от косметички  (пишите в личку). Сама косметичка продана

суббота, 20 сентября 2014 г.

Туничка и леггинсы "Полосатики"

Сегодня у меня "трикотажный" день:)   Пошила внучке такой костюмчик . Выкройки из "Оттобре" 2014/1  14 и 15 модели (104 см - рост). Карманы и манжеты добавила сама.
Леггинсы и отделка на тунике - полосатый интерлок. А кулирка  вот с таким рисунком
Потому и пришла "мысля" - полоску задействовать. 
Конечно, рибана "легла" бы более плотно, но иногда можно и поэкспериментировать :)
Перед, спинка и рукава с застроченными складочками.. На коленях леггинсов, на рукавчиках туники  у манжеты  и на карманах тоже сделала складочки (мелкие)
Думаю, будет "носиться" :)





четверг, 18 сентября 2014 г.

Сумка "Рассвет"

В нежных розово-голубых тонах
Сначала "холодная" и более тёмная  сторона, где даже утренние "капельки росы" (клёпки) есть:)
и вторая - "разогретая"    утренним солнышком, более "тёплая" сторона
Обе вместе
Дно
и боковинки простёганы программно
Внутренности карман на молнии и накладной - разделён на 2 части. Застёжка - молния.
Сумка стоит самостоятельно.  укрепляющих элементов достаточно . Тут и флизелин и множество строчек ( флик-флак). и синтепон... 

Размеры : 34 см х 38 см, Дно 7,5 см  х 30 см. Длина ручек 56 см., ширина - 3,5 см

Сумка будет принимать участие в розыгрыше. Эта вторая сумка из "трио" анонсированных":)
Приглашаю записаться на лотерею тех, кто ещё не успел сделать это .

и ещё... сделала опрос - мне просто интересно - какая из трёх сумочек понравилась больше моим читателям :) Буду признательна. если Вы примете участие в опросе:)  Он опубликован на правой панельке сверху. Выберите пожалуйста:) 




понедельник, 15 сентября 2014 г.

Праздник хлеба

На такой праздник мы вчера попали в Малых Корелах (www.korely.ru)   
Ну , главный мой интерес был - фотосессия сумочки в мезенском секторе музея:) , а праздник оказался кстати. С удовольствием провели на природе   около 4-х часов. Гуляли, песни пели (!)  -заводилы были хорошие, народ с удовольствием хороводы водил, был праздничный помол зерна, различные фольклорно-этнографические мастер - классы ( приберегу картинки на "потом") покупали всяческие вкусности и я, конечно , фотографировала интересности. 
Приглашаю на гулянье-ярмарку , посвящённую празднику хлеба:)
Основное действо было в центральной части  музейного парка, мы не остались в стороне, с удовольствием слушали-смотрели. В первую очередь  на наших архангельских праздниках-ярмарках  покупают козули
Красивящие!:)
Хочу к нынешнему Новому году попробовать так раскрасить хотя бы одну :)  Испечь-то умею  но так раскрашивать не умею...
Главные "лотки" были с хлебными товарами - праздник же! Кулебяки с палтусом и "калитки" из ржаной муки с творогом , разные ватрушки-плюшки - это всегда востребовано:) 
Тем более, нынче в парке поставили очень много столов и лавок прямо под деревьями для семейных чаепитий - очень удобно ! Мы тоже 2-х литровый термос с душистым чаем прихватили с собой :) - дважды "присаживались"  на лавочку под рябиной.
Ну , и творения мастеров : варежки(рукавички) с беломорскими узорами, Подушечка, снова  - козули :
Без мезенской росписи НИКУДА:)
Игрушечки-малютки с росписью   мне очень понравились:) Крайнее справа блюдо не продавалось - туда муку ссыпали, намолотую старинным способом- ручными жерновами,
но я успела рисунок "зафиксировать" :) - вдруг захочу дизайн для вышивки сделать :)?
заодно и в ступе зёрна потолкла:)
а потом пекли таких "тетёрок"  прямо на улице в печке 
рецепт записала, буду пробовать с внучками когда-нибудь. Этих "тетёрок" до сих пор пекут из ржаной муки в деревнях терского берега Белого моря и они считаются обрядовыми пряниками витой формы, распространены и  в других районах нашей Архангельской области издревле - в  Каргополе и Мезени, а также в сёлах по берегам реки Мезень. Мы привыкли к козулям, а вот это для меня - пока ещё "непознанное" печенье - исправлюсь, испеку:) али я не поморка?:)

таких куколок я тоже всё собираюсь попробовать сделать, руки не доходят...
Ангелочки и крупеннички 
В основном мы гуляли в Мезенском секторе музея (это я  всё сумку  "в теме" хотела сфотографировать:) , заходили в дома - много интересных экспозиций... но не буду вас утомлять  множеством фотографий ( на сайте музея можно погулять) - просто покажу одну, как раз из мезенского сектора:  Дома строили высокие, (я на фоне дома - "мелочь":) мой рост 174 см), строгие, тёплые... на огромные семьи - ратовал русский крестьянин за свой род, оберегал и прославлял его даже тем, что дом строил обязательно навека... века прошли, и спасибо тем, кто хранит и восстанавливает эти рукотворные памятники архитектуры.
Ну что? притомились гулять? а  "вот  вам кресло - присаживайтесь":) - это у банкомата в офисе в Малых Корелах стоит и к празднику хлеба отношения никакого не имеет:) но красиво:)
Надеюсь,  идеями зарядились:)



воскресенье, 14 сентября 2014 г.

МезЕнка - жемчужина Севера

А конь губами трогает ладони, 
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит
 Оксана Кукс
Стихи как раз про мою сумочку с мезенской лошадкой:) А "мезЕнка" - реальная порода лошадок,  о которой в "умных" книгах пишут , что  она неприхотлива и вынослива, хорошо приспособлена к нашим  суровым северным "погодам".  "Быстрота  в беге, хорошее сложение и ...отсутствие каких-либо существенных пороков":))
Ну, а про свою картинку-"легенду" я уже рассказывала немного - бегущий красный конь в лучах яркого восходящего солнца.
Ткань красная  - плащёвка.  вышивка на двунитке, "уголочки" и окантовка - корейский хлопок..(кстати, дошли ткани меньше, чем за месяц:))
Две молнии по 30 см. Поставила и кнопки - для имитации укороченной ручки (можно просто держать сумку в руке, а не на плече) и очень удобно повязать на ремень какой-нибудь шарф или платок.
если в этом есть необходимость  Сделала маленький клапан . он закрывает бегунки молнии и они не "цепляются" за одежду.
Подкладка - шёлк. Два накладных небольших кармана.
Стёжка свободно-ходовая и машинная (дно и боковинки)
Дизайны вышивки мои, я их уже представляла  и вышивала   и продаются на ЯМе.
В этот раз сделала "натуральную" гриву у коня :) Хвост уже пробовала делать и в первой сумочке с мезенской росписью.  Так что на прогулке с этой сумочкой будет полное впечатление, что и коник идёт лёгкой "рысцой" - грива и хвост развеваются при каждом шаге:)
Форма сумки  долго обдумывалась... Хотелось сначала круглую и маленькую, но сделала всё же "округлости" частично - верх сумки и дно. И размер решила не уменьшать  после того, как простегала ткань, больше нравятся мне большие сумки:).
 Сумка очень вместительна.! Тестировала :) помещается одна большая махровая простынь и 2 больших махровых полотенца:) ( если вдруг на пляж или в бассейн с ней ходить:))
 Размеры сумочки довольно внушительны - 38 см х 40 см, Дно - 28 см  х 15 см. Широкий ремень - 4 см - ручка  95 см всего , а  расстояние между кнопками (укороченная ручка) - 62 см. Можно расстегнуть только пару кнопок и носить сумку "боком" :)

Сумка самостоятельно стоит - поставлен лёгкий уплотнитель и вся поверхность сумки хорошо простёгана. Сумку можно легко свернуть,  можно стирать при температуре около 40 градусов, желательно не гладить !
Ну и я "запечатлилась" с сумкой:)
и на фоне бревенчатого дома
Вся фотосессия была в наших "Малых Корелах" - там сегодня был праздник, завтра сделаю коротенький фоторепортаж :) заглядывайте!

Ну вот, одна сумка из сумочной лотереи теперь в полной боевой готовности  в розыгрышу:) Ещё есть время записаться - успевайте:)

 и ещё... сделала опрос - мне просто интересно - какая из трёх сумочек понравилась больше моим читателям :) Буду признательна. если Вы примете участие в опросе:)  Он опубликован на правой панельке сверху. Выберите пожалуйста:)