воскресенье, 23 февраля 2014 г.

"Славься, страна, мы гордимся тобой!!!"

Особенно в такой день - День защитников ОТЕЧЕСТВА :) Наши мужики, наши защитники, наши олимпийцы сегодня с самого утра радуют нас медалями! Триумфальный финиш сочинской Олимпиады:)

А я  решила под такое настроение сделать своим мальчикам в этот праздничный, со всех сторон, день, символические подарки . Какой русский не любит в баньке попариться?:) а вот и шляпы для парилки . 
Дизайн рисовала, когда наши трое лыжников запрыгивали на пьедестал , а вышивала, когда бобслеисты шли к "золоту":) "Тестировать" было не на чем, так что есть "огрехи" с натяжением нити и скоростью вышивки немного пришлось поколдовать... на валяной шерсти впервые вышивала, показываю последний отшитый дизайн - для старшего сына
но себя успокаиваю - на любой "печати"   буквы не всегда чётко видны:)
Пока не дарила, сыновья  вечерком заглянут - подарю:)
p.s.(от 24 февраля) подарила:))("дуркуют" и позируют:))


 а заодно и пончиков творожных напекла - праздник то большой и двойной!
Кто захочет тоже , вот рецептик :
пачку творога (250 гр) , взбить 2  стаканами сахарного песка, щепоткой соли, 4 яйцами  и 1 чайной ложкой соды, пачку (250 гр) маргарина растопить, остудить, подмешивая 5 стаканов муки, все смешать и обжарить в растительном масле ( без запаха) .

я наливаю масло в цептеровскую среднюю (3 литра) кастрюлю - масло не "горит", как на сковороде.  Смачиваю руки водой , стряхиваю воду, катаю шарики в руках, "сплющиваю" (как можно тоньше должен получиться слой теста) между ладоней и пальцем "дырявлю", кручу по часовой стрелкев середине лепёшки :) кидаю в кипящее масло (кипит  на медленном огне). Обжариваю с 2- сторон. переворачивая шумовкой (масло должно доходить до середины пончика),  и выкладываю на кусочки бумажного полотенца , сложенного в 3-4 слоя, лишнее масло стечёт,  потом выкладываю на блюдо ( у меня плетёнка) и посыпаю сахарной пудрой. 

Так что мы будет смотреть закрытие Олимпиады с пончиками:)
а потом снимем наш флаг - не зря он развевался  за окном более 2-х недель !
С ПОБЕДОЙ, РОССИЯНЕ!  нас точно уже  "не догонят" , как пели "татушки" , сопровождая своим хитом наших одимпийцев на параде открытия Олимпиады :))) Мы-ПЕРВЫЕ!!!

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Для двойняшек

Сшила 2 комплектика на заказ.
Это для мальчиков:) Подарят на 23 февраля.
Ползунки на резинке , футболки на кнопочках.
Красная ткань - интерлок. "мишки в облаках" - футер 2-нитка. Окантовка горловины - рибана.

четверг, 13 февраля 2014 г.

Мальчику-зайчику:)

Ну и что, что он давно стал взрослым, для мам сыночки всегда будут "детками":) Мой младшенький родился в год зайца , и потому "зайчик" - это о нём :)
Попросил меня сшить безрукавку. "тёплую, с капюшоном и карманами", ну , а я всё остальное "заказала" сама себе,  вот и прошила-вышивала  почти 4 дня .
О вышивке речь не шла. но я её всё же сделала! 
Вот зайчик ( коллекция URBAN)
вот карманы: маленький для мобильника с монограммой( буквы сама делала, выкладывала в блоге),
Ещё один карман для остальных мелочей тоже обозначила вышивкой ( дизайн был с короной, чей- не знаю... я с листочками поработала "ножницами" и сделала нужный мне:))
В общем -  вся вышивка только внутри:)
Сделала крупную стёжку - полосами на расстоянии 10 см. по верху куртки с утеплителем и отстрочила некоторые детали - планку, входы в карманы, которые в этот раз оказались все прорезными, а ткань скользит...
Куртка на утеплителе альполюкс. проймы обработаны подвязом трикотажным, верх -плащевая ткань "new way" и подкладочная ткань.

Использовала концевики для шнура-резинки. одну кнопку "анорак". люверсы, молнии и резинку.
Ну вот и сам Семён Сергеевич :) 
p.s. опять посчитала себестоимость (без моей работы (скажем честно - не без косяков:))) -  747 рублей:) Ещё сыну сказала, сколько стоит пошить куртку в ателье , он "прибалдел" и остался доволен, что "сэкономил" :)))

Всё, отдых! ухожу в трикотажи :) и в дизайны , прям соскучилась  по "голубому экрану" монитора :)


пятница, 7 февраля 2014 г.

Россия. вперёд!!!

Сегодня такой день, который бывает... ну раз в 34 года (как я помню:)) . У меня старший сыночек родился в московский "олимпийский" год (1980) , все мои олимпийские эмоции испытал ,  ещё не родившись, с тех пор спортивный дух в нём только крепнет! даже грядущий отпуск "оттянул" до окончания Олимпиады :)
Ну , а я  сегодня проявляю патриотизм по всем направлениям - утром флаг российский "водрузила" за окном :) , а вечером напекла "медалей"  золотых! (шаньги-наливашки с картошкой)
чтоб на всех хватило! 
С младшим сыном "мечтали" тут - что будет на открытии. Что интересно - мнения (или мечты:)) у нас совпали - хотим, чтоб московский олимпийский мишка прилетел на встречу с сочинским:))
Кто зажжёт огонь? интрига, которую скоро узнаем тоже, но я (будь я на месте режиссёра праздника открытия) дала бы это право ... Ирине Родниной:)  Хотя, хоккей я больше люблю, но из олимпийских "легенд" мне она очень нравится :)
В общем - до открытия  меньше часа, мы во всеоружии, большой телик "разогревается" , сегодня просто праздник, посмотрим на олимпийские "модели" ( люблю я это дело!), а  потом 2 недели "боления". 
Желаю всем нам отличного настроения , побольше золотых медалей (остальные медали тоже приветствуются:)) , чувства причастности к празднику , чувства гордости за достижения своей великой и горячо любимой страны !!!

p.s.  А Роднину то всё- таки я "намечтала":), жаль. мишка не прилетел из "сказочного" леса...:)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Косметичка с ...десятком карманов

Специально не планировала, просто шила , как всегда, импровизированно, а потом посчитала - десять карманов получилось! Шила в подарок, но по "заказу":) где красной нитью - "много карманов".
Ткани - джинсовка (пуансетия) и плащёвки - зелёная и красная. Расцветка немного "новогодняя", но это в "европах" она новогодняя,  а для меня лично - новогоднего тут ничего нет ! цветочки да листочки:) Сама тканька плотная очень. Для укрепления при стёжке использовала и спанбонд и  немного синтепона.. Добавила красное шитьё.
обратная сторона
Размер косметички  23х29х8 см.
Внутри 8 карманов
 Снаружи прорезной карман на молнии и один накладной  большой карман на кнопке
Внутри карманы   простые накладные , разных размеров, на резинке, на кнопках,
 и маленькие, и большие, и... малюхонные :)

Дно и боковинки простёганы
боковинки тоже застёгиваются на кнопки для "красивости" и удобства.

Ну и ещё "проштамповала" после основной фотосессии:) "Печать" на внутреннем накладном кармане.
Дизайны вышивки и стёжки - мои разработки.

Шилось не быстро, но главное - нАчать :) После Нового Года войти в ритм не могу:( Ну, на этой неделе "разгон", наконец,начат. Получила 2 посылки с трикотажами и плащёвкой. Завтра начинаю шить "по-взрослому" :)